Боитесь ли вы радиации?
1649 сообщений
#14 лет назад
Придет время когда скрывать уже будет невозможно. Очень надеюсь что им скрывать нечего, и все не хуже чем они говорят. Но есть большие сомнения на счет этого.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("apw357"):Можно только поразиться японцам, такая умная нация, а о безопасности АЭС не позаботились.
Вот Вы такой хороший, а о том, что Вас может сбить машина, или гопник подкараулит - не позаботились.
Бред не несите, форс-мажор всегда есть форс-мажор.
Я что-то не виду, что много умных людей перестраховываются от ядерного удара США, допустим, а угроза есть

Цитата ("apw357"):
Неужели нельзя было сделать запас хотя бы в 2 раза?
а что-ж не 30 метров то?
а если цунами в 50 метров будет, то и тут найдутся те, кто будет говорить: "а почему в 70 метров не сделали заграждение?"
Оффтопик
Цитата ("Enkvist"):
Лично я больше боюсь ГМО и того, что у нас все сосиски, колбасы и т.д. сделаны из Белорусского (?) мяса или из Украины, которое дешевле местного не просто так
Лично я больше боюсь ГМО и того, что у нас все сосиски, колбасы и т.д. сделаны из польского мяса, которое дешевле местного не просто так.
Лично я больше боюсь ГМО и того, что у нас все сосиски, колбасы и т.д. сделаны из Белорусского (?) мяса или из Украины, которое дешевле местного не просто так
2345 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
а я боюсь московской колбасы и пельменей, которые дешевле местных не просто такОффтопикЦитата ("Enkvist"):Лично я больше боюсь ГМО и того, что у нас все сосиски, колбасы и т.д. сделаны из польского мяса, которое дешевле местного не просто так.

Оффтопик
скоро в тесто перестанут муку добавлять, а в напитки - воду
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("apw357"):Ну да, а чего же японцы не могли сделать надежную защиту от цунами?
А чего же в СССР умные проектировщики не смогли сделать защиту и ЧАЕС рванула? "Был бы я такой умный вчера, как моя теще сегодня"

Цитата ("apw357"):
А у Вас, наверно, большой опыт проектирования АЭС?
У меня большой опыт не критиковать то, в чем я слабо понимаю. Да, накрыло, да вырубилось. Тем не менее - реакторы были остановлены и такого ужаса как на ЧАЭС не было. Плохо, наверное?
Цитата ("apw357"):
Тут даже не надо быть специалистом, чтобы это понять.
Не дай Бог вам заказчиков которые так рассуждают. "Да это же элементарно! Не надо быть специалистом, чтобы это понять."

1649 сообщений
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):А чего же в СССР умные проектировщики не смогли сделать защиту и ЧАЕС рванула?
ЧАЭС рванула потому, что защита была предварительно отключена и проводили эксперимент, чтобы к Первомаю иметь "достижения".
Авария же на Фукусиме многим обусловлена тем, что цунами порвало линии электропередач, что обесточило систему охлаждения (кто так строит?) - т.е. пожадничали на кабель и резервирование.
Опять же, когда еще можно было все более-менее безболезненно исправить, персонал не боролся за живучесть, а был эвакуирован...
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):И можно видеть что все станции расположены на берегу. Экономили?
там везде "берег". Японию пешком обойти можно за короткий срок.
Цитата ("raznomir"):
т.е. пожадничали на кабель и резервирование.
мм.... а какой должен быть кабель, что бы его не порвало?
там пол страны смыло нафиг. даже если бы не рвущиеся кабеля были, то то место откуда он идет тоже смыло

Да что мы спорим, народ, Вы давно делали бэкапы своих сайтов, портфолио, личных фото и т.п.?
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а какой должен быть кабель, что бы его не порвало?
Обычный такой - в металлической трубе, проложенный в соответствующем магистральном канале, что на 50 см вглубь в землю.
Опять же место от которого они идут должно быть совмещено с резервной дизельной электростанцией и.т.д., и.т.п.
Но в основные причины все таки выдвигают бездействие персонала - они не имели инструкций, что делать в таком и похожем случаях.
Сказали эвакуироваться - эвакуировались, сказали подключать резерв, подключали, а время-то шло...
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):ОффтопикА еще меня очень настораживает тот факт, что практически на всех продуктах вместо ДСТУ написано ТУ
Оффтопик
У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали.
12 сообщений
#14 лет назад
Знаете, я живу в г. Горловка, это город в котором есть всеми известный Стирол, а так же старый заброшенный военный химический завод с останками тролила и прочими отходами на сотни тонн. А еще на территории города заброшенные, но полные пороховые... так что Японии до нашей радиации далеко, если облако Японской радиации нас достигнет - город вымрет от чистого воздуха. :-))
3138 сообщений
1267 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("HQ-Translation"):Цитата ("WebDesignStudio"):Я вот одно не могу понять. Нафиг станцию на берегу океана разместить? Если бы рыли какой то канал и делали станцию допустим на расстояние 50-100 км от берега, проблемы не было бы. Канал закрыли и все. А так будет все заражать.
Честно признаться, мне тоже это не понятно... Плюс проскальзывала информация, что на строительстве данной АЭС съекономили, поэтому такие сеьезные последствия. Не знаю насколько это правда, но звучит странно, что страна понимающая, что находится в сейсмоактивной зоне, халатно отнеслась к подобному вопросу...
Больше половины всех АЭС мира строила одна компания (вроде бехтель называется). Большинство с них были построены не правильно, однажды построенная ими АЭС оказалось развернутой на 180 градусов, что очень критично. Выходит в ней системы защиты от сейсмической активности не будут противостоять толчкам, а наоборот усиливать их. Я не верю, что Японцы сделали хуже. Более того им больше негде строить, как не на берегу океана. У них везде - берег океана. И они очень трудолюбивая нация чтобы так относиться к своей земле.
Землетрясение, которые переносят их сооружения не перенесет не одна другая страна. У них все абсолютно здания построены с расчётом на толчки, а, например, наши разрушатся уже при 5-7 баллах. А вот такое цунами выдержать не сможет ни-че-го.
Цитата ("Nastya_sova"):
У меня уже вторую неделю головные боли (до этого раньше не случалось). Я решила обвинить нестабильность весенней погоды. А соседи сразу сказали: "Виновата Япония!"
Поздравляю с массовым психозом.
Цитата ("Kira87"):
Не удивлюсь если Япония "толкнет" на наш рынок "опасные" продукты, а наши чиновники их купят и нам на прилавки выложат.
В данный момент у Японии нет физической возможности так поступить. У них куча кораблей затонули, порты разрушены, а самолётом отправлять пищу настолько дорого, что цена будет неконкурентноспособна. Они вообще не при чём, им сожалеть нужно. Другое дело какой-нить Китай рыбки наловить может, это без проблем.
Цитата ("apw357"):
Угу, а Вы почитайте хотя бы в той же википедии, что после распада йода образуется цезий, у которого период полураспада уже 30 лет! А об этом почему-то никто не говорит.
Цезий 137 распадается 30 лет, а 135 - более 2х миллионов лет. Потому и не говорит, что люди всё-равно нихрена не поймут и всё перекрутят.
Цитата ("WebDesignStudio"):
И можно видеть что все станции расположены на берегу. Экономили?
ВСЕ станции расположены на ОПТИМАЛЬНЫХ местах. Про близкость к океану для охлаждения - бред, вода туда НЕ сливается, а только берётся. Стоимость транспорта воды несоизмерима со стоимостью любой другой вещи в АЭС.
Цитата ("raznomir"):
Авария же на Фукусиме многим обусловлена тем, что цунами порвало линии электропередач, что обесточило систему охлаждения (кто так строит?) - т.е. пожадничали на кабель и резервирование.
Посмотрите на последствия цунами и придумайте как можно было избежать проблем с электроэнергией.
1807 сообщений
#14 лет назад
Очень боюсь. В мае буду в Киеве, поеду на экскурсию в Припять и на ЧАЭС, давно хочу. Буду бить радиации морду.
1267 сообщений
#14 лет назад
Народ. Зафиксировать повышение общего фона конечно смогут, но принести РЕАЛЬНЫЙ ущерб нам эта трагедия не сможет. Особенно текущим поколениям. И не нужно списывать всё на АЭС, в Украине такая-же проблема была, живём дальше, правда?Если боитесь радиации, то не попадайте под солнце и не дай бог вам летать в самолётах. За один трансатланический перелёт радиации получают около годовой нормы. А некоторые же ещё и пилотами/стюардессами работают, наверное мутанты, ага? А рентгены-флюрографии? Да вы что, сразу 3-ая рука вырастет.
Курить и пить лучше бы все бросили.
158 сообщений
#14 лет назад
Главное дожить до того момента, когда гробы будут в космос запускать=)
3138 сообщений
3844 сообщения
1753 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Zionit"):Курить и пить лучше бы все бросили.
Зря вы так - надо ведь думать в первую очередь не о себе а о своих поколениях, или вам напомнить последствия хиросимы которое уже на каком по счету поколении выявляется??
А то большинство как-то привыкло жить - а, да меня это не коснется, а что ж дети и внуки не считаются?
И не стоит также сравнивать с чернобылем - из чернобыля после этого не вывозили и не продавали радиационные машины в россии, не сбагливали ту же технику и ту же рыбу....У нас как известно все г....о со всего мира собирается и продается под названием "импорт"
1316 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
ArtPro, зря Вы так. Украинское мясо конечно не супер мясо (хотя даже на Украине есть элитные производители), но все же, наше мясо сьел и пару часов еще есть что-то в животе.. а польское - пол часа и уже готово на выход.
По поводу радиации - на самом деле не все так страшно. Если кто ради интереса покопался бы в истории развития атомной сферы в СССР, узнали бы, что очень многое из того, что, что сейчас говорят - просто вымысел для запугивания людей.Начиная от нелепых выдумок и перекручивания фактов, заканчивая теориями, которые были выдуманы для того, чтобы в свое время покинуть лагеря и получить возможность работать в лаборатории))