Ольга Наухацкая
185 повідомлень
#14 років тому
В Японии 5 атомных станций дымят и изрыгают в воздух и океан тонны радиации. Все делают вид, что это далеко. Классные японские тачки- это уже в прошлом. Морская рыба-яд. Что дальше? Есть вещи пострашнее ,чем просто конец всему
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
Чернобыль же пережили. А он был страшнее и ближе.
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
deryagina, пережили ли? насколько я знаю, саркофаг так нормально до сих пор и не защищен...
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
eternalwanderer, не спорю. Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?
Ольга Наухацкая
185 повідомлень
#14 років тому
Легче стало. Буду считать , что у нас прививки.
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("eternalwanderer"):
пережили ли?
Вот и думаю, что не одно поколение еще "переживать" будет это Чернобыль.
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#14 років тому
eternalwanderer, ну и живем рядышком почему-то все забывают, что от Киева Чернобыль совсем недалеко. Плюс в самом Киеве есть заброшенный завод, где разлиты тонны ртути и ничего А есть еще куча всего, о чем мы даже не подозреваем
Сильно переживать по поводу того, что лично ты изменить не можешь, на мой взгляд, глупо и не эффективно.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
После Чернобыля мне не страшно
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
Как-то готовила информацию по теме "Семь самых опасных мест Украины". Текст, кстати, есть у меня в портфолио:
Так там Чернобыль - не самое опасное, что у нас есть. А самое страшное и потенциально опасное - концерн "Стирол", как раз у меня почти по соседству.

Цитата ("kravtsovaV"):

И я того же мнения.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
А что на стироле стремного?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, Там производят кучу всего химического - от лекарств до краски, от удобрений до каких-нибудь ядов. Представьте, если вдруг это рванет? Сколько всего химического выльется/выбросится! Тем более, что мелкие аварии там случаются с завидной периодичностью, просто их не афишируют.
Я эколог на основной работе, поэтому "в теме".
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
deryagina, kravtsovaV, вы так говорили про чернобыль, как будто сами ликвидировали аварию на чаэс!

Пережить чернобыль мог тот, кто реально был в эпицентре событий, кто на себе все это прочувствовал! С таким же успехом можно говорить, что и папуасы в австралии пережили вторую мировую и им теперь ничего не страшно.

Я думаю, что если рванет, то такими смелыми вы не будете.

Цитата:
Здоровье/Материальные ценности - ничто, пока с ними все в порядке.

Цитата:
kravtsovaV, Там производят кучу всего химического - от лекарств до краски, от удобрений до каких-нибудь ядов. Представьте, если вдруг это рванет? Сколько всего химического выльется/выбросится! Тем более, что мелкие аварии там случаются с завидной периодичностью, просто их не афишируют.
Я эколог на основной работе, поэтому "в теме".

А у меня Химпром под окнами с точно такой же продукцией. Тоже может ведь рвануть. Так какой завод страшнее?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
karver, мы не ликвидировали, но радиоактивное заражение и до нас в некоторой степени докатилось. Кстати, я в то время уже жила и даже училась в школе, если Вы на это намекаете.
Что касается СумыХимПром или Стирол - Стирол масштабнее. Впрочем, "каждый кулик хвалит именно своё болото".
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Ольга, очень интересно.
karver я думаю близость к Чернобылю порядка 400 км таки повлияла на что-то, ведь радиация не ограничивается эпицентром
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("deryagina"):
Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?

А вам лично в данный момент мешает радиация, которая докатилась до вас?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Цитата ("deryagina"):
Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?

А вам лично в данный момент мешает радиация, которая докатилась до вас?

Нет, не мешает! Я это и имела в виду, что волноваться за всё и про всё - никаких нервов не хватит.
Иван Я.
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):

А если у честь что мы родились после взрыва - то мы все просто бестрашные какие-то
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("zhukmax"):
А если у честь что мы родились после взрыва

Тут есть люди и постарше.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
- А что её бояться? - спросил он, почёсывая щупальцем третий глаз.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
А чего бояца таких вещей? Надо соблюдать осторожность, а так как получится. Все равно повлиять не можем на подобные вещи. Помирать же дрожащим от страха - нафик надо, один раз сдохнем и так)