Боитесь ли вы радиации?
185 повідомлень
#14 років тому
В Японии 5 атомных станций дымят и изрыгают в воздух и океан тонны радиации. Все делают вид, что это далеко. Классные японские тачки- это уже в прошлом. Морская рыба-яд. Что дальше? Есть вещи пострашнее ,чем просто конец всему
352 повідомлення
#14 років тому
deryagina, пережили ли? насколько я знаю, саркофаг так нормально до сих пор и не защищен...
799 повідомлень
#14 років тому
eternalwanderer, не спорю. Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("eternalwanderer"):пережили ли?Вот и думаю, что не одно поколение еще "переживать" будет это Чернобыль.
2390 повідомлень
#14 років тому
eternalwanderer, ну и живем рядышком 

Сильно переживать по поводу того, что лично ты изменить не можешь, на мой взгляд, глупо и не эффективно.
3522 повідомлення
#14 років тому
После Чернобыля мне не страшно
799 повідомлень
#14 років тому
Как-то готовила информацию по теме "Семь самых опасных мест Украины". Текст, кстати, есть у меня в портфолио: посиланняТак там Чернобыль - не самое опасное, что у нас есть. А самое страшное и потенциально опасное - концерн "Стирол", как раз у меня почти по соседству.
Цитата ("kravtsovaV"):
После Чернобыля мне не страшно
И я того же мнения.
3522 повідомлення
#14 років тому
А что на стироле стремного?
799 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, Там производят кучу всего химического - от лекарств до краски, от удобрений до каких-нибудь ядов. Представьте, если вдруг это рванет? Сколько всего химического выльется/выбросится! Тем более, что мелкие аварии там случаются с завидной периодичностью, просто их не афишируют.Я эколог на основной работе, поэтому "в теме".
3549 повідомлень
#14 років тому
deryagina, kravtsovaV, вы так говорили про чернобыль, как будто сами ликвидировали аварию на чаэс!Пережить чернобыль мог тот, кто реально был в эпицентре событий, кто на себе все это прочувствовал! С таким же успехом можно говорить, что и папуасы в австралии пережили вторую мировую и им теперь ничего не страшно.
Я думаю, что если рванет, то такими смелыми вы не будете.
Цитата:
Здоровье/Материальные ценности - ничто, пока с ними все в порядке.
Цитата:
kravtsovaV, Там производят кучу всего химического - от лекарств до краски, от удобрений до каких-нибудь ядов. Представьте, если вдруг это рванет? Сколько всего химического выльется/выбросится! Тем более, что мелкие аварии там случаются с завидной периодичностью, просто их не афишируют.
Я эколог на основной работе, поэтому "в теме".
А у меня Химпром под окнами с точно такой же продукцией. Тоже может ведь рвануть. Так какой завод страшнее?
799 повідомлень
#14 років тому
karver, мы не ликвидировали, но радиоактивное заражение и до нас в некоторой степени докатилось. Кстати, я в то время уже жила и даже училась в школе, если Вы на это намекаете.Что касается СумыХимПром или Стирол - Стирол масштабнее. Впрочем, "каждый кулик хвалит именно своё болото".
3522 повідомлення
#14 років тому
Ольга, очень интересно.karver я думаю близость к Чернобылю порядка 400 км таки повлияла на что-то, ведь радиация не ограничивается эпицентром
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("deryagina"):Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?
А вам лично в данный момент мешает радиация, которая докатилась до вас?
799 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("karver"):Цитата ("deryagina"):Но лично Вам в данный момент времени как-то мешает незащищенность чернобыльского саркофага?
А вам лично в данный момент мешает радиация, которая докатилась до вас?
Нет, не мешает! Я это и имела в виду, что волноваться за всё и про всё - никаких нервов не хватит.
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):После Чернобыля мне не страшно
А если у честь что мы родились после взрыва - то мы все просто бестрашные какие-то

799 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("zhukmax"):А если у честь что мы родились после взрыва
Тут есть люди и постарше.
1064 повідомлення
#14 років тому
- А что её бояться? - спросил он, почёсывая щупальцем третий глаз.