Матвей А.
2565 сообщений
#13 лет назад
Последнее время сплю от силы 5 часов в сутки, хватает))
Виталий И.
570 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
1. Не работать перед сном, особенно не обдумывать какие-то проблемы, состовлять планы, пережевывать прошедшее и т.п.

Постоянно из-за этой фигни не заснуть.
Работа фрилансера она такая.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
Работа фрилансера она такая.

С этим надо бороться! Совсем бросать работать может и не стоит, но и не забывать, что лень - святое чувство.))
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Во, нашёл статью. Текст ниже приведён в ней как её слова.

Ой-ё... бедный, бедный наш завод
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
1. Не работать перед сном, особенно не обдумывать какие-то проблемы, состовлять планы, пережевывать прошедшее и т.п.

Это вряд ли возможно. Я довольно сильно увлекаюсь и некоторые вещи мне приходят в голову как раз перед самым засыпанием. Даже иногда встаю и записываю, чтобы не забыть. Голова работает непрерывно.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Это вряд ли возможно.

Это плохо. С этим на самом деле надо бороться. Просто необходимо уметь реально отключаться от работы. Есть такая штука аутотренинг. О нем тут много говорили в разных формах. Он может очень хорошо помочь в таких ситуациях. Или пообщаться с психотерапевтом. По сути тоже самое, но под руководством. Но ни в коем случае нельзя доводить до состояния, когда заботы о работе переходят в навязчивую идею.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
elosoft, проблема не в этом. Я писал уже - до получаса это дело занимает. Да и если совсем надоедает - умаю подавлять.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Да и если совсем надоедает - умаю подавлять.

Вот это-то и неправильно. Надо не подавлять, а отключаться. Работа - сама по себе, а вы - сами по себе. Придет время - будете думать о работе, а в другое время она вас не касается никак. На Марсе в яме лежит булыжник. Он вас волнует? Наверное нет. Вот так и работа должна быть, когда вы ею конкретно не занимаетесь.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
elosoft, это все общие слова. Нельзя просто взять и перестать о чем-то думать. Разве что начать думать о том, что надо перестать думать. Совсем не думать тоже невозможно.
Я всегда думаю о том, что мне интересно. Это далеко не только работа.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Нельзя просто взять и перестать о чем-то думать.

Можно)
Цитата ("frig"):
elosoft, это все общие слова.

Нет. Есть такая старая книжка "Везет же людям" Владимир Леви. Можете поискать что-то посвежее, просто это достаточно проверенная книжка. Или найдите что-то профессиональное по психотерапии. Почитайте на досуге. Там как раз все это рассматривается и более грамотно и подробно, чем я пишу.
Цитата ("frig"):
Совсем не думать тоже невозможно.

Иоги считают, что возможно и называют это нирваной.)
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Сталкивалась, когда работала до самого отхода ко сну - положил голову на подушку, и видишь Фотошоп )) Стала переставать работать за 4-5 часов до сна - и все ок.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Стала переставать работать за 4-5 часов до сна - и все ок.

Да я вроде как в этих пределах и прекращаю
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Стала переставать работать за 4-5 часов до сна - и все ок.

+100500
После вечерней рыбалки тоже полночи во сне на волны смотришь и поплавок в них высматриваешь))))))))
Володимир П.
164 сообщения
#13 лет назад
В мене таке буває , якшо довго працювати, і після того спати піти, тому я тепер завжди гашу комп десь за пів години до сну, шоб мозги успокоїлися
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
После вечерней рыбалки тоже полночи во сне на волны смотришь и поплавок в них высматриваешь))))))))

Если бы только после вечерней. У меня на днях после утренней сутки поплавок перед глазами стоял и сорога клевала
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Если бы только после вечерней. У меня на днях после утренней сутки поплавок перед глазами стоял и сорога клевала

С рыбалкой проще чем с работой. На рыбалки волны снятся первые 2-3 дня, а потом все нормально.)) А с работой все наоборот.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
С рыбалкой проще чем с работой. На рыбалки волны снятся первые 2-3 дня, а потом все нормально.)) А с работой все наоборот.

Я обычно или заканчиваю работать за несколько часов до сна (надо же и поужинать, и кино при желании посмотреть, и дурью помаяться, да чего только не надо бывает), либо уже так урабатываюсь, что падаю и сплю.
А какое-то время на повертеться и настроиться на сон мне просто не кажется бессонницей. Организму же надо дать время, чтобы он переключил режимы.

Оффтопик
Помнится, в прошлом году рыбачили пять дней каждое утро. В итоге мне кругом, хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми, виделись поплавки и поклёвки, причём разные в зависимости от того, окунь клевал или сорога Но спать мне это не помешало.
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Тут смотря из-за чего бессонница. Раньше когда у меня была от переутомления в аптеке покупал валерианку с медом. Пару недель попил и сон был отличный после этого.
Сейчас вообще почти не сплю... Спасают лишь работа и алкоголь... Как только заканчиваю мысли мысли одолевают... Как в песне...
Цитата:
Хочу опять уметь засыпать раньше пяти утра...
Сергей Ш.
2 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Знаю что баян, тема уже поднималась, но найти не смог - поиск пока не радует.
Ни у кого не бывает проблем со сном? У меня вот в порядке вещей вечером крутиться пол часика, хотя устал смертельно - все же и усталость видимо влияет, да и голова выключается не быстро. А тут вот несколько дней подряд не то что пол часика - до 3-х ночи, а то и дольше сижу и ни в одном глазу. А потом в 9 подъем. Это при том, что обычно у меня норма - 9 часов, а если сплю хотя-бы 8, то уже начинаются проблемы. А тут вроде и не сплю почти и чувствую себя более менее пристойно.
Никто с таким не сталкивался? Всем спасибо за ответы.

Нервишки возможно. Такое бывает в загруженные периоды. Нет, мак не нужен)) Тем более в молоке)) Предлагаю мятный чай. Если общее состояние нормальное, только такие проблемы. То вечерком чайку. Даже если для профилактики - к вкусу привыкаешь, иногда просто хочется. Можно лист свежий, можно сушенный. Как сейчас лето - я иду в огород срываю свежие листики. Или вот хорошая штука на травах - Гербостресс таблетка за полчаса до сна вроде. Ну это когда уже совсем гложет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Всем спасибо.
Вчера вечером закончил чуть пораньше, поплавал, выпил снотворного и еле успел добежать до кровати
Сейчас правда уже 20 минут не могу прийти в норму. В общем снотворное, как крайняя мера - вполне.