Банальный вопрос- предоплата
342 повідомлення
#7 років тому
Собственно вопрос довольно банален, кто и как уговаривает заказчиков платить, предоплату? Собственно в чем загвоздка, если решено без предоплаты больше не работать, можно обнаружить работы вообще нет, просто нет, потому что никто не хочет платить предоплату, как справляетесь с этой проблемой?
151 повідомлення
#7 років тому
Если есть отзывы и давно на бирже, то и уговаривать не нужно. А если отказываются от предоплаты - то лучше и не связываться.
1717 повідомлень
#7 років тому
Если заказчик готов работать по предоплате, я с ним работаю, если не готов - не работаю. Да, часть народа отсеивается, но так даже лучше.И вообще, что за постановка вопроса? Зачем заказчика уговаривать? Если будите уговаривать давать вам предоплату, то потом ещё будите уговаривать чтобы он вторую часть оплатил))) Оно вам надо?
734 повідомлення
#7 років тому
Уговаривать, зачем? 
Не работает по предоплате или через сбс - не связываюсь. Может народ и отсеется, но нервы крепче будут.
Пост оплата с новыми заказчиками в большинстве своем обречена на проблемы (или веревки из тебя вить будут, или практически постоянные правки или ещё, что в голову взбредет). Пост оплату допускаю, только в случае, когда с заказчиком работаешь уже продолжительное время.
7132 повідомлення
#7 років тому
В сети - через БС (в той или иной форме она присутствует на всех биржах). Иногда зак сам уговаривает работать по предоплате.
441 повідомлення
#7 років тому
Debager, достаточно прочитать твой минус и забыть про предоплату. Вообще с предоплатой проблем нет, она есть у косячных посредников, с которыми лучше не связываться.
63 повідомлення
#7 років тому
Предоплата 
За это я её не люблю.
Предложите 2 варианта:
1. Работа с предоплатой и фиксированной суммой.
2. Оплата по факту согласно затраченному времени (с обязательными платежами каждую неделю/месяц, если проект длительный).
Если клиенты вдруг пропали, попробуйте пройти сложный тест, чтобы выявить свои слабые стороны, затем поработайте над ними, тогда подобные проблемы перестанут вас беспокоить.

11416 повідомлень
#7 років тому
Не нужно никого уговаривать 

342 повідомлення
#7 років тому
ustasby, я по этому минусу давно рассчитался уже,поздно но рассчитался,, просто администрация не хочет отзыв удалять.Это я к тому, что практически все заказчики спецом взяли моду, платить по факту, и ни ни, и попробуй с ними разговаривать, с таким подходом, взять заказ с предоплатой можно будет 1 раз в месяц и если вообще взять.
323 повідомлення
#7 років тому
Debager, а надо рассчитываться не поздно, а по принятию работы. Нафиг фрилансеру нужна Ваша оплата через год, ему кушать хочется сейчас.
16382 повідомлення
#7 років тому
Цитата (Debager):я по этому минусу давно рассчитался уже,поздно но рассчитался,, просто администрация не хочет отзыв удалять.Как только в службу поддержки обратится вторая сторона и попросит этот отзыв удалить, то он будет удален. Почему вторая сторона этого не делает, если удовлетворена разрешением ситуации?
342 повідомлення
#7 років тому
Ниче, посидит немного), я потому что тоже без еды сидел тогда, ладно проехали, че с предоплатой делать? Или на нее не получиться перейти потому заказов вообще ноль в этом случае.вторая сторона обращалась, сказала что отказали.
16382 повідомлення
#7 років тому
Цитата (Debager):Или на нее не получиться перейти потому заказов вообще ноль в этом случае.
Предоплату не дают или совсем новичкам или тем, кто не внушает доверия. В общем когда сотрудничество рисковое и предполагается, что закончится ничем.
Во всех остальных случаях предоплата интересна и заказчику и исполнителю. Исполнителю понятно зачем, а вот заказчик заинтересован в предоплате, чтобы связать исполнителя обязательствами. Некоторые исполнители считают, что пока никаких денег он не видел, никаких обязательств у него перед заказчиком нет. Да и если он этого не озвучивает, то после получения денег у ответственного человека в голове выключатель срабатывает.
У вас не получится перейти на предоплату если вы новичок или не внушаете доверия.
Цитата:
вторая сторона обращалась, сказала что отказали.
Или сказала, что обращалась, чтобы прекратить с вами общение. Причины у того, кому вы сильно задержали оплату, очевидно, были.
734 повідомлення
#7 років тому
Цитата (frig):Во всех остальных случаях предоплата интересна и заказчику и исполнителю. Исполнителю понятно зачем, а вот заказчик заинтересован в предоплате, чтобы связать исполнителя обязательствами.С языка сняли

Цитата (Debager):
Ниче, посидит немного)Да уж...Отличное отношение к исполнителю.
441 повідомлення
#7 років тому
Debager, выше написано, уговаривают взять проект. Постоянно куча не профильной работы, которую я либо перекидываю на нормальных людей, так же с предоплатой, либо отказываюсь.
342 повідомлення
#7 років тому
Цитата (ustasby):Debager, выше написано, уговаривают взять проект.Кто уговаривает? Где уговаривают? По какой специальности? Может я не тем занимаюсь вообще? Что за непрофильная работа?
323 повідомлення
#7 років тому
ТС, с Вами не хотят работать по предоплате, потому что у Вас всего 4 отзыва от заказчиков. И причём все годовой давности и на смешные суммы $3-5. Так уж повелось издавна, для того, чтобы работать по предоплате нужно заработать какую-никакую репутацию. А непонятно какому ую с горы никто свои деньги не доверит))P.S. Специализация тут не причем. Ну и ещё у Вас есть отрицательный отзыв, где не говорится, что Вы не исполняете свои финансовые обязательства. Собственно, о какой предоплате может идти речь?

441 повідомлення
#7 років тому
Debager, я пишу срм системы, многие об этом знают и постоянно предлагают поработать с ними, только из за того что я mysql знаю чуть более чем простые запросы.
3315 повідомлень
#7 років тому
Нет никакого общего правила или тенденции. Все специфично для конкретного исполнителя. Предоплату дают тем, у кого есть гарантии: зрелый аккаунт, достаточная степень персонализации, отзывы и опыт, визуализированный в портфолио. У вас отсутствуют ключевые обязательные условия, соответственно предоплату вы не получите.
342 повідомлення
#7 років тому
Цитата:ТС, с Вами не хотят работать по предоплате, потому что у Вас всего 4 отзыва от заказчиков. И причём все годовой давности и на смешные суммы $3-5. Так уж повелось издавна, для того, чтобы работать по предоплате нужно заработать какую-никакую репутацию. А непонятно какому ую с горы никто свои деньги не доверит))Я работаю на другой бирже, на этой бирже я так и не смог найти заказы, а смысл тут мне брать абонемент, если нет работы, дело вообще не во мне, проблема в том что подавляющее большинство заказчиков возомнили из себя не пойми кого, с нимбом на голове, поэтому они сразу пишут оплата факту, а потом кидают, неплохо устроились.
P.S. Специализация тут не причем. Ну и ещё у Вас есть отрицательный отзыв, где не говорится, что Вы не исполняете свои финансовые обязательства. Собственно, о какой предоплате может идти речь?