Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Мы ребенку решили ретривера завести как подрастет

Хороший выбор.
Цитата ("sosed"):
Собака-то безопасная, но и особо не защитит в случае чего.

От кого защищать? А разнимать не пробовали бойцовых собак?
На моих глазах стафф задушил французского бульдога (диванная собачка). При этом хозяин стаффа не знал что делать, с дуру пальцы в челюсть ему засунул... не знаю что там с хозяином, но французского бульдога не вернуть. Хорошо что с французиком, мама с ним гуляла, а не ребёнок, представляете какой стресс был бы для ребёнка.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):

ну если у вас во дворе проблемы с собаками, то мой совет взять Кане корсо

Согласна. Делал сайт для питомника. Хозяйка рассказала как эта собака спасла ее от смерти. Гуляли в лесу. Вдруг собака резко потянула и если б не она - молния ударила в дерево и оно упало бы на нее...
У нас гуляет парень кореец с кане-корсо. Красивая собака.
А лабрадоры слишком добродушны.
У нас у соседки напугался от того что увидел как бойцовая собака напала на другую.
И теперь ходит такой весь никакой. Одинокий...
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
У нас у соседки напугался от того что увидел как бойцовая собака напала на другую.

Верю. Я тоже после того случая, бойцовых собак стороной обхожу, хотя никогда раньше не испытывала к ним страха.
Вот представьте ситуацию, идёте вы со своей собакой, которая на поводке, и вдруг сзади подбегает стафф и хватает мёртвой хваткой за горло другую собаку.
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):
а какая порода вашего Косячка?

Если честно, я не знаю. Брали с рук, у них домашняя породистая кошка нагуляла во дворе.
Какая-то помесь... Но для меня все они Русские Помоечные

Хотя хозяева говорили, что у них кошка то ли европейская короткошерстная, то ли сибирячка, но я больше ко второму склоняюсь.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lapka34"):
Но у него еще остаются силы ходить в туалет именно таким способом

Суперр)) Как приучали, расскажите.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, у меня котяра тоже так делает. Никак не приучали. Не смывает только
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
frig, А их научить невозможно, котофейство сами выбирают куда и сколько...
У знакомого три кошки, одна ходит по большому в туалет, а по маленькому в ванную...Вторая наоборот.
Иногда меняются. Третья видя такую безобразию, ходит под кровать и в туалет и в ванную...)))
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
У меня когда-то-был кот.. прожил у нас 13 лет. Изначально приучили на балкон на газету и никуда больше не ходил. Чёт думала для туалета, надо как-то специально приучать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Ma_Rgo, ага. На примере показывать.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
frig, почти)). но пи том приучила)). Изначально мой киська, любил ходить в комнате под стол.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Вот с собакой таких проблем не было и нет, или я повзрослее стала и к его воспитанию отнеслась совершенно по другому.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ага, я сдуру своей кошке помалолетству тиражные пропечатки подкладывал...
И чо? Она не виновата, что стала гадить на тиражи готового...Это я дурак...
А представьте, заказчику стопищу в пол-тонны сдавать красотени вручную отпечатанную, чтоб позаграницам плакаты
разлетелись...А красотень заглядительная и два месяца пахоты всем коллективом, вот только они кошечками воняют...И очень сильно...
Но я тогда сума не сошел...))) Так, чуточку...Что по мне можете и наблюдать...
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
От кого защищать?

Да всякие случаи бывают.
Вот вам пара примеров из жизни:

У девушки кобель Голден ретривера(лабрадор в простонародии). гуляла с ни без поводка зимой вечеро, когда уже достаточно темно.
Подошли двое парней и начали требовать гроши. Собака в это время увидела новых людей и побежала знакомиться и играть с радостным лаем.
Хлопчики открыли кирпичный завод и убежали.
Тут повезло, но это опять же, не зная и не видя собаки. На самом деле она ничего бы не сделала, просто зализала бы до полусознательного состояния.

Случай второй.
Женщина выгуливала Голдена (3 года) поздно вечером на поводке. Подошли двое парней приставили нож к шее и потребовали отдать собаку, когда она отказалась ,ей просто перерезали горло и забрали собаку. Собака ничего не сделала.

И таких премеров я Вам могу привести десятки.
А от кого защищаться в нашей стране тут уж додумайте сами.
Мне защитник не нужен, поэтому я завёл себе друга.
А вот если девушка хочет завести собаку ребёнку, да ещё и в маленьком возрасте, то тут нужен не просто друг, а защитник. и не важно от кого защищать, от плохих дяденек или от бродячих псов.
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Суперр)) Как приучали, расскажите.

Да никак, он любил вместе с кем-то заходить в туалет, чтобы его там гладили. Видимо насмотрелся и тоже захотел попробовать))
Он лет 7 уже так ходит, а ему сейчас около 12.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lapka34"):
он любил вместе с кем-то заходить в туалет, чтобы его там гладили

Мой тоже так делал, но вот в туалет так ходил
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
Голден ретривера(лабрадор в простонародии)

Это разные породы. Знаю не по наслышке, так как на площадке у нас есть и те и другие. У голденов шерсть заметно длиннее.

А в целом, мне ваши рассказы напомнили, как писала одна барышня, что выгуливает свою пёс ночью и в дорогущей шубе.

Знаете ли вы что такса входит в 10-ку злых пород?

Что касается породы, то тут надо прежде всего выбирать учитывая для чего заводить собаню. И так же надо не забывать, что и пуделя можно научить защите, так же как и стаффа сделать нежным и ласковым, многое зависит от воспитания.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Встречаются на тропинке два собачатника, на поводках собацюры...
У одного стафф, у другого что то непонятное и противного цвета и без хвоста.
Хозяин стаффа - пропустите,ато не ручаюсь...
Владелец низкого и непонятного - И я не ручаюсь...
Уперлись, как два барана на мостике. Отпустили с поводков...
Стаф рвонул, подбегает... А этот хряп! И слопал его...
Хозяин стаффа и очумел, спрашивает - А что за порода?
- Да фиг его знает, когда был хвост, крокодилом звали...А теперь и сам не знаю.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
AXAB, посмешили
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Цитата ("sosed"):
Голден ретривера(лабрадор в простонародии)

Это разные породы. Знаю не по наслышке, так как на площадке у нас есть и те и другие. У голденов шерсть заметно длиннее.

А в целом, мне ваши рассказы напомнили, как писала одна барышня, что выгуливает свою пёс ночью и в дорогущей шубе.

Знаете ли вы что такса входит в 10-ку злых пород?

Что касается породы, то тут надо прежде всего выбирать учитывая для чего заводить собаню. И так же надо не забывать, что и пуделя можно научить защите, так же как и стаффа сделать нежным и ласковым, многое зависит от воспитания.

Ну на счёт породы вы правы, это разные породы, но корни одни. И часто голденов называют лабрами, хоть это и не правильно.
Ну это просто те истории, что пришли в голову сходу.

Про воспитание верно сказали, вон в Запорожье Лабрадоров на рукав (!!!!) натаскивают! Это же уже не Лабрадор, просто ломают собаке психику.
Воспитать можно как душе угодно, просто стоит ли игра свеч? Если нужна собака для охраны, то и выбирать надо из охранных пород, а если просто ласковый и преданный друг, то из соответствующих пород.

Про такс знаю =) У меня на работе у сотрудника такса. Мелкая, а злющая зараза, хоть и пугливая)
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
Мелкая, а злющая зараза, хоть и пугливая

Ну да, у многих мелких пород присутствует комплекс Наполеона. У нас знакомый такс, симпатяга не то слово, но ни с одним кобелем не дружит, только с нашим (может потому что с детства знакомы). А ещё кидается на мои лохматые сапоги, думая что это зверь какой-то.. смешно так . И с поводка не спускают, так как видя кошку, хозяев не слышит.
А про породы вы верно говорите, выбирая собаку не надо ей психику ломать. Наш охотник, и видно что это ему надо. Никто не учил, но искать в крови. Большой любитель, что б спрятали игрушку (палочку, мячик, и т. д.), настырный, не успокоится пока не найдёт Как-то шутя, спрятали денежную купюру и рядом такого-же размера кусочек бумаги, и что ?.. бумагу просто понюхал, а деньги принёс . А ещё вроде и охотник, но и как сторож работает, что дома, что на улице отменно. Мы часто его шутя называем поросёнком, потому что кушает всё; овечкой — щиплет травку; котёнком — стоит почесать шейку, мурлычит как кот... а ещё разговаривает, уж не знаю как кто
sosed, вашему пёсе сколько?