А слабо показать свое истинное лицо?
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):А какие аргументы можно привести девушке, которая не хочет в будущем брать фамилию мужа?
У меня фамилия не мужа и все хорошо

А у знакомой, муж взял ее фамилию

Дело хозяйское

3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):AlekartRu, А Вы попробуйте убедить - может и захочет, если фамилия красивая?
Красивая фамилия, но она почему-то не хочет. Какие аргументы можно привести?
Цитата ("ermolaev"):
Никаких не нужно. Не хочет брать - пусть не берет, что за привычка рассматривать брак и совместную жизнь как рабство с мешком обязательств и ограничений.
Не согласен с вами. Не знаю, как у вас в Молдове, а у нас в России как мужчина решил - так и будет.
Цитата ("frig"):
А у детей какие фамилии будут потом?
И в этом тоже вопрос...
16382 сообщения
#11 лет назад
Надо ребенку давать свою фамилию. Ну чтобы все по честному было. У папы одна фамилия, у мамы другая, раз у каждого своя, то пусть и у ребенка своя будет отдельная. Цитата ("Nat13"):
довольный жизнью...)
До тех пор, пока ему не пришлось объяснять почему у всех фамилия родителей, а у него нет. Хотя если у него своя личная фамилия будет, то будет проще объяснять.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):а у нас в России как мужчина решил - так и будет.
Ну это смотря кто в семье мужчина.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):у нас в России как мужчина решил - так и будет.
Да-да-да! Конечно!

3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):У меня фамилия не мужа и все хорошо Только паспорт поменяла, не охота было опять менять
Серафима, что вы прямо тут... мне аргументы "за" нужны, а не счастливые контрпримеры.

3002 сообщения
#11 лет назад
frig, У меня отличалась фамилия от мамы-папы-брата, ничего со мной не случилось и дискомфорта никакого не было...
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Цитата ("AlekartRu"):Серафима, что вы прямо тут...Вы слушайте-слушайте умного человека! :P
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("AlekartRu"):А какие аргументы можно привести девушке, которая не хочет в будущем брать фамилию мужа?
А у детей какие фамилии будут потом?
Нам с братом дали фамилию матери, хотя родители в браке были и есть. Это далеко не самая странная вещь в моей жизни

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):У меня отличалась фамилия от мамы-папы-брата
Жесть какая. Это как так получилось вообще?
Цитата ("floppox"):
Это далеко не самая странная вещь в моей жизни
Ну у тебя то понятно :P
16382 сообщения
#11 лет назад
Nat13, крутой способ афишировать это. Особенно если папа биологический и есть повод таким образом вселить в окружающих сомнения и дать им повод задавать лишние вопросы. Дети они ведь такие душки и ни разу не жестокие, да.
6863 сообщения
#11 лет назад
По ходу, если я еще выйду вдруг замуж, то тоже будет: у меня своя, у мужа своя, у детей - от родного отца 
3002 сообщения
#11 лет назад
frig, Хорошо. А если родители были в браке, развелись, мать вышла замуж, и что? У ребенка все равно другая фамилия получится и отчество даже...) Я проблемы вообще не вижу в фамилиях...
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Да-да-да! Конечно!
Цыц!

Коллеги, прошу вернуться к аргументам; аргумент для мужчины уже нашли - сковорода, чугунная; что для женщины?
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Цыц!
Ну, цыцните на меня еще раз! Сковорода уже на изготове... Покажу, как оно у нас в России.))) (демо-версию)

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):аргумент для мужчины уже нашли - сковорода, чугунная; что для женщины?
Или так или никак.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Или так или никак.
Не аргумент...) Это постановка перед фактом. Не красиво...
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Ну, цыцните на меня еще раз! Сковорода уже на изготове...
Котлетки с картошечкой пожарила? Какая умничка.

Цитата ("frig"):
Или так или никак.
Отлично. Ещё варианты?