А слабо показать свое истинное лицо?
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Не знаю моему мужу все равно какая у меня фамилия. Никогда не попрекнул ничем
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):А в другом случае, виноватым будет тот самый "центр ответственности" и, в итоге, убьется ап стенку от выноса мозга от другой стороны... Да?)))
Это вопрос в том числе и доверия. Это может и банально, но если доверия нет и каждый сам по себе, то какой это брак?
Цитата ("Nat13"):
мужчин переспорить сложно, особенно, если они ощущаются себя тем самым "центром ответственности"...
Ну если мужчина замуж вышел, а не женился, то тогда центр ответственности не он, да. Хотя это и резковато.

Обмен ролями это здорово, но не всегда срабатывает.
Цитата ("AlexsimA"):
моему мужу все равно какая у меня фамилия
Это прекрасно. Значит проблемы нет, и ее не нужно решать. А если есть?
3002 сообщения
#11 лет назад
frig, Все, ладно, убедительно сказали... Я почти согласилась с Вашим мнением... )С другой стороны - патриархат какой-то... И при чем тут доверие?
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Цитата ("frig"):А если есть?Надо найти точку соприкосновения.
Если мне дорог этот человек и он бы настаивал, я бы лучше стала НЕПРОНЯТНОСКАКОЙФАМИЛИЕЙ, но не потеряла бы его из-за подобного...
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):frig, Все, ладно, убедительно сказали... Я почти согласилась с Вашим мнением... )
шо-то рано Санта Барбара кончилась... "я требую продолжения банкета!"

3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Если мне дорог этот человек и он бы настаивал, я бы лучше стала НЕПРОНЯТНОСКАКОЙФАМИЛИЕЙ, но не потеряла бы его из-за подобного...
А вот тут соглашусь без лишних реплик и вопросов.. Если человек дорог и дорог настолько, что не захочется его терять...
3195 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, +100. Тем более, что фамилия красивая и мужчина хороший. 
Думаю, если девушка умная, она примет верное решение.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):фамилия красивая и мужчина хороший.
Думаю, если девушка умная, она примет верное решение.
А она хотя бы догадывается, какой выбор ей нужно будет сделать???? Предложение уже было?
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):AlexsimA, +100. Тем более, что фамилия красивая и мужчина хороший.
И скромный

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):С другой стороны - патриархат какой-то... И при чем тут доверие?
Патриархат это когда через "я сказал!" и без всяких аргументов. А так это демократия. Лидер то все равно должен быть, иначе порядка не будет. Когда лидера нет это уже анархия.
А доверие, собственно, при всем. Доверие человеку, которому отдаешь большую часть своей жизни, доверие к человеку который будет воспитывать в том числе и твоих детей, доверие в вопросах которые много шире чем вопрос фамилии. Это ведь серьезный шаг, отдать большой кусок себя в руки другого человека. Но если этого не сделать, то получится двуглавая кака, где каждый будет кусать соседа и ничего кроме нездоровой конкуренции и уничтожения друг друга не будет. Так что доверие это, пожалуй, основа. Только если взаимно и всецело в руки друг друга.
Цитата ("AlexsimA"):
Надо найти точку соприкосновения.
Мудрая женщина может рассмотреть, что мужчинке в этом вопросе нужно уступить, чтобы он себя чувствовал мужчинкой. Это не последний раз, конечно, когда нужно уступить. Но не все вопросы бьют именно по мужчинке внутри, а не деньгам или еще какой-то фигне. Так вот по мужчинке бить нельзя ни в коем случае. Это же кровная вражда до конца веков. Можно хоть все деньги отобрать, оставить голым и нищим, но если есть планы и далее с этим человеком иметь какие-то отношения кроме взаимоуничтожающих, эго трогать нельзя.
10571 сообщение
#11 лет назад
AlekartRu, Это хорошо, тем более фамилия у вас приличная даже очень - можно жить и радоваться

frig, Согласна, по большому счету есть вопросы по-глобальнее. Если б это было самой большой проблемой в нашей жизни

4109 сообщений
#11 лет назад
:P Я в шоке)) :P
553 сообщения
#11 лет назад
Вы чего это, ребята, Александра скалками и сковородками пугаете? 
Пусть будет счастье! А у скалок и сковородок есть прямое назначение для приготовления вкусной домашней еды.

3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("SmotrimBiz"):Я в шоке))
Привыкайте, батенька, к подобным баталиям...)))) Тут много чего интересного и полезного можно было почитать...