А слабо показать свое истинное лицо?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Это постановка перед фактом. Не красиво...
Сказала Nat13 после
Цитата ("Nat13"):
Сковорода уже на изготове...
Цитата ("AlekartRu"):
Ещё варианты?
Классический залезть под каблук не катит?

3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Аргументы таковы:Сначала подаете заявление, по ходу, за некоторое вознаграждение персонала ЗАГСа фамилия в паспорте жены меняется на фамилию мужа. Ну, она конечно начинает возмущаться, а Вы ей путевку куда-нить в Париж, Милан, на Мальдивы на пару недель/месяц - ну, не пропадать же отдыху? Потом возвращаетесь - Вы ей машинку дарите с полным оформлением на нее... В итоге, менять назад на свою фамилию ей будет в конце концов лениво...))))
Как Вам такой расклад?

16382 сообщения
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):AlekartRu, Аргументы таковы:
Сначала подаете заявление, по ходу, за некоторое вознаграждение персонала ЗАГСа фамилия в паспорте жены меняется на фамилию мужа. Ну, она конечно начинает возмущаться, а Вы ей путевку куда-нить в Париж, Милан, на Мальдивы на пару недель/месяц - ну, не пропадать же отдыху? Потом возвращаетесь - Вы ей машинку дарите с полным оформлением на нее... В итоге, менять назад на свою фамилию ей будет в конце концов лениво...))))
Как Вам такой расклад?
На таких условиях и я готов фамилию поменять)
3002 сообщения
3195 сообщений
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Стиральную! ))) Машинку красную, в горошек, джипик, типа, Лэндкрузера... )))) Можно и бентли, конечно...)))
16382 сообщения
#11 лет назад
Nat13, опасно это. Может привести к травмам. Особенно без каски с ремешком.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Сначала фамилия, потом подарки.
Ок, запомню... Спасибо, что подсказали...))))
10571 сообщение
#11 лет назад
AlekartRu, Я ж не понимаю, если вы про свою фамилию пишите, ее можно принять конечно
Можно взять двойную фамилию, если уже речь о равноправии

Был же Петров-Водкин и т.д.
Как аргумент можете надуть губы и сказать, значит ты меня не уважаешь и не ценишь моих родственников.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Как аргумент можете надуть губы и сказать, значит ты меня не уважаешь и не ценишь моих родственников.
А с чего вдруг должна?
А с чего это он не ценит ее родственников?
Плохенькие аргументы. С такими аргументами можно и своей фамилии лишиться.
Вообще тема печальная, на самом деле. Если в таком вопросе начинаются расхождения и мужчина не авторитет, то как можно ожидать, что дальше будет иначе? Что не будет проблем?
Центр ответственности должен быть один. И если нет согласия в вопросе кто является этим центром ответственности, то жди беды.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Центр ответственности должен быть один.
Чего-то мне как-то кажется, что решения должны обоюдно приниматься в случае серьезных отношений. Любое мнение каждой стороны должно быть четко аргументировано. На основе этого решение и должно выноситься по определенному вопросу... Как-то так.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, не знаю, вот в Испании так и живут же люди:Цитата:
Ну, в Испании, например, двойные фамилии у всеха когда человек женится или выходит замуж, то остается отцовская фамлия, она же потом идет к ребенку. И ничо, живут, и никакой тупостью не пахнет
16382 сообщения
#11 лет назад
Nat13, все верно. Только когда в итоге обе стороны не согласны с точкой зрения другой стороны, а решение должно быть принято, то что делать? Кто несет ответственность за решение принятое обоюдно? (правильный ответ тут - никто)Это как две хозяйки на одной кухне или покупка чего либо совместно. Попробуйте купить с кем-то на двоих велосипед. Много людей наступают на эти грабли, но не ко всем приходит осознание, что центр ответственности в итоге должен быть один, так как иначе вещь становится ничейной, приходит в негодность, а отношения между вкладчиками неизменно портятся.
Так и в отношениях. Когда решение приняли "обоюдно" и оно оказалось неверным - каждая сторона будет винить другую за эту неудачу. Будет скандал, так как решили вместе, вроде как не виноват никто, а значит не я точно. А раз не я, то вторая сторона

10571 сообщение
#11 лет назад
Во что вот делать с такими фамилиями лучше скажмите и как выкрутится, если человек из такого вот списка
Цитата:
http://www.vse-familii.com/samye-smeshnye-familii
16382 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, а мы в Испании? У нас, насколько я знаю, принято жене брать фамилию мужа. Это такой широкий жест.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Ну принято, но если фамилия как выше что делать? Всю жизнь с муках жить...
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):решение приняли "обоюдно" и оно оказалось неверным - каждая сторона будет винить другую за эту неудачу.
А в другом случае, виноватым будет тот самый "центр ответственности" и, в итоге, убьется ап стенку от выноса мозга от другой стороны... Да?)))
Спор-то бесполезен, как я смотрю, мужчин переспорить сложно, особенно, если они ощущают себя тем самым "центром ответственности"... Ну, пусть, каждый при своем мнении останется тогда...
А то G-A сейчас почитает и ужаснется....))))