Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
А по-моему Мария наоборот сказала, что с открытием не так сложно
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Да, не так сложно, как с закрытием, но все равно сложно, особенно, если самому оббивать пороги налоговой.
Оффтопик
Это нонсенс: люди парятся, чтобы деньги заработать, а потом еще парятся, чтобы деньги отдать государству.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
Да, не так сложно, как с закрытием, но все равно сложно, особенно, если самому оббивать пороги налоговой.

Открыть СПД по той схеме, котрую я рекомендовала, займёт от силы пару-тройку часов и то большинство из них вы потратите в банке, открывая счёт и ожидая выпуска электронных ключей.
А вот оббивать пороги можно до бесконечности, причём самое обидное, что от тебя ничего не зависит в конечном счёте.

Жалко, что после моей речи осталось ощущение архисложности. Цель была противоположная.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, вообще так как материал освещал разные способы - такое впечатление и создалось. Много подводных камней, которые достаточно просто обходить. Только вот вряд ли кто-то запомнил все
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Открыть несложно, а вот для закрытия я, например нанимала человека (правда была беременна, мне не с руки было стоять под кабинетами и нервничать) и проблем было очень много, закрывалось все пол года, всплыли все подводные камни. Правда с тех пор говорят система изменилась и сейчас все намного проще. Но на самом деле у нас все решают деньги, с одной стороны это печаль. с другой, любой вопрос решить все же можно.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Artarina, а а почему закрыли беременной, ведь самый фриланс начался у вас? Я слышала, что СПД не получают помощь по рождению (сейчас 25 тыс грн), не поэтому ли?
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Wildcat, насколько знаю, помощь эту выплачивают всем, остальное в личке
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Я слышала, что СПД не получают помощь по рождению (сейчас 25 тыс грн), не поэтому ли?

Это ложь и слухи. СПД может только не получать оплату неработоспособности до и после родов. Но если быть безработным, то тоже ее не получите. Чтобы конкретно оплату неработоспособности получить нужно заранее договор заключить и самостоятельно отчислять страховые взносы - точно так же, как делает предприятие, на котором официально числится сотрудник. Нет взносов - нет оплаты нетрудоспособности. А помощь по рождению на ребенка получают все, вне зависимости от своего статуса
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
wertex, безработные больничный до и после по минималке получают. Если на бирже не стоят.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):

Ну да, сложности потом с закрытием.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад

На руках совсем мало фоток, вот кое-что выбралось.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад