Сервису Weblancer.net исполняется 10 лет!
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Wildcat"):А по-моему Мария наоборот сказала, что с открытием не так сложно
Да, не так сложно, как с закрытием, но все равно сложно, особенно, если самому оббивать пороги налоговой.
Оффтопик
Это нонсенс: люди парятся, чтобы деньги заработать, а потом еще парятся, чтобы деньги отдать государству. 

1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Да, не так сложно, как с закрытием, но все равно сложно, особенно, если самому оббивать пороги налоговой.
Открыть СПД по той схеме, котрую я рекомендовала, займёт от силы пару-тройку часов и то большинство из них вы потратите в банке, открывая счёт и ожидая выпуска электронных ключей.
А вот оббивать пороги можно до бесконечности, причём самое обидное, что от тебя ничего не зависит в конечном счёте.

16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, вообще так как материал освещал разные способы - такое впечатление и создалось. Много подводных камней, которые достаточно просто обходить. Только вот вряд ли кто-то запомнил все 
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Открыть несложно, а вот для закрытия я, например нанимала человека (правда была беременна, мне не с руки было стоять под кабинетами и нервничать) и проблем было очень много, закрывалось все пол года, всплыли все подводные камни. Правда с тех пор говорят система изменилась и сейчас все намного проще. Но на самом деле у нас все решают деньги, с одной стороны это печаль. с другой, любой вопрос решить все же можно.
8018 сообщений
2275 сообщений
48 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Это ложь и слухи. СПД может только не получать оплату неработоспособности до и после родов. Но если быть безработным, то тоже ее не получите. Чтобы конкретно оплату неработоспособности получить нужно заранее договор заключить и самостоятельно отчислять страховые взносы - точно так же, как делает предприятие, на котором официально числится сотрудник. Нет взносов - нет оплаты нетрудоспособности. А помощь по рождению на ребенка получают все, вне зависимости от своего статуса
Я слышала, что СПД не получают помощь по рождению (сейчас 25 тыс грн), не поэтому ли?
Это ложь и слухи. СПД может только не получать оплату неработоспособности до и после родов. Но если быть безработным, то тоже ее не получите. Чтобы конкретно оплату неработоспособности получить нужно заранее договор заключить и самостоятельно отчислять страховые взносы - точно так же, как делает предприятие, на котором официально числится сотрудник. Нет взносов - нет оплаты нетрудоспособности. А помощь по рождению на ребенка получают все, вне зависимости от своего статуса
2275 сообщений
2195 сообщений