Николай К.
10 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):
Может, стоило сделать по-другому? Открыть текст заявки, сроки и стоимость, но скрыть данные фрилансера?
кстати, очень хорошая идея!
Андрей Подинский
6 сообщений
#9 лет назад
Приятный дизайн по мне етот удобней.
Владимир П.
43 сообщения
#9 лет назад
Цитата (frig):
То есть когда название проекта было в левом углу, а бюджет в правом было удобнее? Или пост в форуме через всю страницу, когда не попадаешь со строки на строку при чтении тоже удобно? В газетах узкие колонки, наверное, случайно получились?
Вы, как всегда, великолепны! Процитировать вопрос про высоту полей, а ответить про ширину... Но комментс.
О ширине я писал ниже - как раз о том, что слишком широко стало сейчас.
Цитата (frig):
Гимнастика для шеи это полезно, определенно. И поиск следующего предложения это забавно, но в итоге все это хотя и привычная игра - отрицательно влияет на качество. Элементы нужно искать на странице, а это плохо. Информационный шум - это тоже плохо. Мы с этим боролись и будем продолжать бороться.
так стало сейчас. лишних 300 пикселов ширины как раз заставляют заниматься "гимнастикой для шеи"

И да, Вы правы. это было самым главным в моём посте. Остальное - так, пустая болтовня.
Цитата (ustasby):
смысла в этом нет, вы в аукционах участвовали?
на аукционе не обязательно покупать. зато можно узнать уровень цен и качества.
Согласитесь, это достаточно ценная информация
Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):
на аукционе не обязательно покупать. зато можно узнать уровень цен и качества.
Согласитесь, это достаточно ценная информация
+100500
И это же касается проектов. Когда видишь, кто участвует, можно заглянуть в профиль, оценить квалификацию конкурента, глянуть его тарифы, портфолио, стаж на веблансе. Информация по меньшей мере интересная.
Кстати, с личной страницы исчезла статистика посещений. А это был адекватный показатель востребованности.
Егор Л.
27 сообщений
#9 лет назад
Вдохнули жизнь наконец )
Антон Ц.
9 сообщений
#9 лет назад
  То, что убрали возможность просматривать все заявки в конкурсах, это огромный минус для
исполнителя, на мой взгляд. Пропадает всякий соревновательный момент, отсутствует
объективность принятия решения участвовать в конкурсе или нет, в зависимости от
качества уже размещённых работ, теперь дизайнер как слепой котёнок в этих
конкурсах, наедине сам с собой. Также возможность просматривать  чужие заявки мотивировала других дизайнеров
делать более качественные работы или в корне поменять концепцию, предложить
заказчику что-то отличное от общей массы работ.

Возможность просматривать все заявки была отличной рекламой для дизайнеров, любой даже
случайно просматривающий конкурсы человек или потенциальный заказчик легко мог выйти
на нужного для себя исполнителя, это увеличивало популярность дизайнера, что
отражалось на количестве просмотров его страницы и портфолио.

И у меня тоже, как кто-то писал выше, после обновления появилась заявка в активных сделках в ожидании акцепции, ещё за 27
июня, хотя раньше её там точно не было, и этот заказчик мне ничего не писал и не
заходил на сайт около месяца. Это что такое?
Ольга З.
2356 сообщений
#9 лет назад
У меня окно с личными сообщениями не влазит в экран. Далее если пишешь сообщение и оно длинное, то окно уходит вправо, а не смещается вниз
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Алексей, согласна. У вас все четко на макете и понятно. А в чем причина такого решения, убрать - оставить?
Технически сложно или есть еще дизайнер?Kurilshik,
Анастасия А.
161 сообщение
#9 лет назад
"Новые работы" на главной - явно лишние. Мало того, что они не новые (видела добавленные 2 месяца назад, например), так они еще зачем-то столько места занимают. На телефоне - так вообще немерянно много.

Еще мысли. Почему в таком новомодном дизайне напрочь отсутствует кнопка "Вверх"? Удобно же.

Многие вещи спорные, не знаю, тестировали вы там что-то или нет, но, например, кнопка ЛС рядом с ником пользователя априори удобнее (было), нежели она же в противоположном конце экрана (стало).
Владимир Ц.
5 сообщений
#9 лет назад
А мне не все нравится.
Внедрение новых  современных интерфейсов на основе популярных решений (особенно бустрап - обожаю бутстрап) это конечно супер, но:
1. Любое принципиальное новое решение обязывает заново изучать и привыкать к расположению управляющих элементов.
2. Цветовая схема и фирменный стиль теперь отсутствуют. На фоне других сайтов веблансер выглядел по своему , а теперь сливается с фейсбуком, мейлом, одним из моих собственных сайтов - слишком уж все одинаково стало. Если у владельца есть желание вернуться к прежней цветовой схеме, то я буду ему очень признателен. 
3. Удручает очень удобная функция перехода по страницам форума. Может конечно это только моя проблема, но при написании текста для перевода курсора между словами (бег курсора по тексту) я привык использовать сочетание клвиш CTRL+Влево и CTRL+вправо. Это позволяет переводить курсор не посимвольно, а по словам. НО это же сочетание клавиш используется для "листания" форума по страницам. А это означает до свидание форум, если эта функция (CTRL+вправо) будет работать во время написания сообщения. Набрал текст, захотел поправить слово, нажал  CTRL+Влево поправил, захотел вернуться к продолжению набора текста и до свидание написанное, здравствуй следующая страница форума. Пишу вот в блокноте - грусно. 
4. А куда вообще делась сортировка проекта по стоимости. Это уже совсем ни в какие ворота.
Верните сортировку ! (пожалуйста)
5. Зачем нужен блок "Новые работы фрилансеров" на главной ? Если надо просто чем то заполнить место - лучше заполнить например ничем. Если уж очень хочется что-то - покажите стату: объемы, количество заказов, активность - эта информация даст ориентир на необходимость изучить рыночность предложений, ценообразование - не даст ответов, но при правильном содержании укажет на необходимость мониторинга рынка. 
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Что понравилось:

1. Нет ничего лишнего, все по делу.
  2. В заявке к проекту скрыты другие, иногда напрягали одни и те же и всегда сверху, казалось что не спят , не едят или есть хитрый механизм.
  3. Форум интереснее и удобнее стал.
  4. В Конкурсах ничего не видно - это правильно, а то друг у друга идеи воровали.
  5. Топ 10 справа и видны все на странице, а не как раньше внизу и 2, 3.
  6. Меню справа всегда сподручнее.
Что не понравилось, возможно это просто не доработано:

1. На странице Проекты нет сортировки по сумме, заявкам - иногда пользовалась и было удобно.
  2. Пропала цифра рейтинга, возможно это и не нужно, если есть полное доверие, но думаю многих это удивит.
  3. Работа - верхнее меню - сделала бы раскрытие списка при наведении мыши.
  4. В проекте, если я одна, почему сразу не вижу заказчика? Если я его знаю и не хочу с ним работать никогда, зачем мне тратить время на открытие его персоны?
  5. Страница "Фрилансеры" на мой взгляд должна  и она была компактнее. А сейчас на огромном экране 2 человека. Хотя по логике 3 главных места всегда должны влезать.
  6. Еле заметно мигает сообщение - надо рядом цифру (1) к примеру. Хорошо, что заметила со своими -6 зрения.
  7. В приватных сообщениях сложно понять что за проект. Надо много движений сделать, искать.  Перешла на ссылку - открылся сайт без прокрутки...
  8. Наверное я бы размешала Проекты на Главной - Новые работы есть. Значит и Новые проекты. Это важно. И Переход на все проекты.
  9. В "Портфолио" - Работа видна - всем  я бы сделала по умолчанию.
  10. Не поняла как изменить Информацию о себе
Анастасия А.
161 сообщение
#9 лет назад
"Новые работы" на главной - явно лишние. Мало того, что они не новые (видела добавленные 2 месяца назад, например), так они еще зачем-то столько места занимают. На телефоне - так вообще неоправданно много.

Еще мысли. Почему в таком новомодном дизайне напрочь отсутствует кнопка "Вверх"? Удобно же.

Многие вещи спорные, не знаю, тестировали вы там что-то или нет, но, например, кнопка ЛС рядом с ником пользователя априори удобнее (было), нежели она же в противоположном конце экрана (стало). Почему нет пагинации форума вверху? Почему мне надо листать все вниз? Почему по-прежнему аттачи на форуме грузятся в этом же экране, почему нельзя было сделать УДОБНЫМ эту опцию? И еще мне кажется или действительно исчезло уведомление на сайте о новом сообщении в топике, на который подписка?

Форум странно себя ведет. Написала сообщение, отправила. После меня появилось другое. Я решила отредактировать свое. Вместо редакции отправилось второе сообщение. Старое ни удалить, ни исправить. В итоге - рядом одинаковые сообщения.
Владимир Ц.
5 сообщений
#9 лет назад
В форуме под аватаркой не хватает рейтинга автора (звездочки, количество работ в портфолио или другая оценка). Не понятно как оценивать автора сообщения. Если например пишет AlexsimA то текст вообще нужно золотыми буквами вписывать в граните и выставлять почетный караул возле каждого слова, а если кто-то типа меня, то можно и не выделять на фоне других сообщений. Так как моя активность в проекте мягко говоря никакая. Мы ведь не в советском союзе, где все были равны (хотя конечно такого не было).
Убежден до самой глубины души, что открытие нового окна для сообщений - это зло. Окно должно быть одно. Есть 100+ решений для для использования псевдо окон (псевдо модальные окна) лишь бы не было множества окон.
А вот функция дописывания сообщения в конец вместо нового это супер. 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Пропала цифра рейтинга, возможно это и не нужно, если есть полное доверие, но думаю многих это удивит.

Она появляется при наведении на звезды.
Цитата (gi-stassy):
Я решила отредактировать свое. Вместо редакции отправилось второе сообщение. Старое ни удалить, ни исправить. В итоге - рядом одинаковые сообщения.

Сообщение можно отредактировать в течение определенного времени, видимо оно вышло и редактирование было запрещено, поэтому добавилось новое, наверное как-то так
Анастасия А.
161 сообщение
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Сообщение можно отредактировать в течение определенного времени, видимо оно вышло и редактирование было запрещено, поэтому добавилось новое, наверное как-то так
Механизм-то понятен. Смысл - нет. Зачем плодить однотипные сообщения?
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Артем, какой вы догадливый А то б я пошла с калькулятором считать...
Да ну - золотым на граните - пока рановато )
Александр Ж.
575 сообщений
#9 лет назад
Кому как, но новые работы фрилансеров смотреть вместо проектов на главной начинает раздражать)
Давид Г.
565 сообщений
#9 лет назад
Sassoft, Поддерживаю.

И то что новые сообщения отображаются только в плашке, которая всплывает - просто бесит. Раньше нажал - попал в новое сообщение и читаешь. А сейчас попадаешь в список сообщений - и новых там нет.
Сергей Зосимов
1 сообщение
#9 лет назад
Открывайте на весь экран, щелкайте мышкой в самом низу и все заработает, но исправить-бы надо.frig,
Сергей Б.
9 сообщений
#9 лет назад
Может не надо... давайте старый оставим