Серафима Л.
10571 сообщение
#6 лет назад
Вот не знаю, что можно писать. Даже копи паста моего жалко...
Олег Деримедведь
205 сообщений
#6 лет назад
А вот, между делом, одна из известных бирж что-то внедряет похожее судя по сообщению которое мне сегодня пришло
Цитата:
Разыскиваем роботов
Для чего все это?
Это поможет таким честным как вы.
Фрилансерам будет проще достучаться до клиента,
а заказчикам получить качественную услугу.
Ой, ну наверное это не про вас
Мы про тех, кто ведет не честную игру: заваливает заказчиков типовыми ответами, не читает ТЗ и вообще использует скрипт. Просто хотим предупредить, пожалуйста, обратите внимание на ориентировку. Мы будем наказывать роботов и спамеров.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
oleg_d, проблема общая. Рано или поздно ее нужно было решать. 
Александр Городецкий
8 сообщений
#6 лет назад
oleg_d,  Сегодня их штурмовал. Из важной информации только:
Если в течение 30 дней более 40 человек нажмет СПАМ возле вашего сообщения - вам будет закрыта
возможность отвечать в проектах на 24 часа. В дальнейшем - количество
жалоб уменьшается, а срок блокировки увеличивается.
У заказчика уже есть эта кнопка.
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Отсутствие копипаста таки не означает "полезную" заявку.
Будут писать 5 строк бредогенератора из разряда "из сочинений ВИЛенина" ,   и одно предложение "по делу". В итоге 95% уникальности - все свободны.
Роман Т.
156 сообщений
#6 лет назад
Цитата (inter-job):
Цитата:
Будут писать 5 строк бредогенератора из разряда "из сочинений ВИЛенина" , и одно предложение "по делу".
Ну заказчик тоже читать умеет) Рыбный текст не прокатывает даже для макетов дизайна. Чего уж говорить о заявке к проекту.

В целом — нужная вещь.
Знаю один ресурс, на котором по 80 заявок в проекте было нормой до недавнего времени. Пока ты читаешь описание, придумываешь решение, печатаешь, отправляешь и ... и обнаруживаешь, что ты эдак 30-й в этом списке) А вся братия, которая выше, уложилась в 1-3 минуты с ответом. Тогда обидно. Ведь, заказчик смотреть на 30 позицию не будет. Он напишет из первой 10  ребятам с высоким рейтингом и копипастом или автоответами (зачастую).

Но я не знаю, насколько указание % будет действенно в данной ситуации. Я  бы сделал зависимость позиции ответа на проект от рейтинга и от уровня набора ответа. При этом, я бы убрал влияние времени составления заявки на позицию в выдаче. А за копипаст или скрипты, наоборот, существенно занижал бы позицию в выдаче. Как вариант. Я думаю, пока автоответы будут видны только по процентам, проблема не будет решена. Да и возни с этими процентами больше. К тому же, значение ниже 100 % уже будет влиять на решение. А иногда 5-10 % это всего несколько слов, не оказывающие особого влияния на задачу.
Те, кто работают в одной нише, как правило, видят очень схожие проекты по структуре и все понимают с полуслова. Да и привычка отвечать быстро играет роль тоже
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
LEXby, спасибо. Полезно. 
inter-job, смысл тратить время на бредогенерацию? Копипаст не берется из ниоткуда, это реализация желания как можно меньше времени тратить на составление заявок, это естественное желание. Все стремится к минимизации затрат. Фрилансеры оптимизируют ту часть трудозатрат, которая не приносит им денег. И вместо того, чтобы сократить эти затраты времени - увеличивать их на генерацию бреда из любого разряда? Я еще понимаю стремление вставить контакты, чтобы заказчик как можно быстрее написал, прямо со страницы заказа. Но просто  "из сочинений ВИЛенина"? Где логика?
Цитата (Roman_Tupolev):
Я  бы сделал зависимость позиции ответа на проект от рейтинга и от уровня набора ответа.
Проблема в том, что тогда заявки могут появляться в непредсказуемых частях списка. Это плохо, так как заказчик заявку, которая появилась в конце списка, скорее всего, вообще не найдет. С краю даже заметнее, чем где-то в середине.

Цитата (Roman_Tupolev):
К тому же, значение ниже 100 % уже будет влиять на решение.
Может быть да, может быть нет. Я думаю очень индивидуально это будет. Не все заказы достаются топам, хотя у них лычки, звезды, все дела. Все будет зависеть от самого заказчика, от количества заявок к заказу и так далее. Например если заявок много - напишет сначала тем, кто написал и прочитал. Никого не найдет - напишет остальным. А если заявок мало, то будет смотреть на тех, кто есть. 
Это одна из причин, по которой мы не стали делать какие-то пороговые значения и раздавать значки плохой/хороший. В разных ситуациях разные заказчики будут принимать разные решения. 
Опять же, если человек скопипастил заявку, то это еще на значит, что к нему не стоит обращаться вовсе. Это скорее знак, что можно не тратить время на прочтение заявки. Цена, портфолио, отзывы, положение в каталоге фрилансеров - все на месте. Только можно не тратить лишнего времени. 
Роман Т.
156 сообщений
#6 лет назад
Цитата (frig):
Опять же, если человек скопипастил заявку, то это еще на значит, что к нему не стоит обращаться вовсе. Это скорее знак, что можно не тратить время на прочтение заявки. Цена, портфолио, отзывы, положение в каталоге фрилансеров - все на месте. Только можно не тратить лишнего времени.
Вот именно. Заказчику должно быть абсолютно все-равно, автоответ это или нет. За этими скриптами, копипастами стоят люди, которые реально заинтересованы в данной работе и смогут помочь заказчику, вникнув в нее в процессе общения. Это проблема более фрилансерская. Есть фриласеры которые мониторят проекты сами и тратят на это приличную часть времени, а есть те, которые это делают через скрипты и т. д..
Никто не будет рисковать своей репутацией если он реально заинтересован в работе. Следовательно — будут стараться предоставить услугу максимально качественно.
А однодневкам «Привет предоплата!» и автоответы врядли помогут.
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
inter-job, смысл тратить время на бредогенерацию? Копипаст не берется из ниоткуда, это реализация желания как можно меньше времени
тратить на составление заявок, это естественное желание. Все стремится к
минимизации затрат. Фрилансеры оптимизируют ту часть трудозатрат,
которая не приносит им денег. И вместо того, чтобы сократить эти затраты
времени - увеличивать их на генерацию бреда из любого разряда?
Вы не находите, что заранее подготовить шаблоны бреда той или иной формы и проверить их на копипаст несколько удобнее, чем строчить по клаве в попытках быстрее накидать уникальный вариант? Рерайт ведь все видели? Вот будут отрерайченные заявки, синонимайзеры, шинглы и прочее.  Ладно хоть на тошноту проверять не будете )).
Опять же вопрос сравнивать будут только с твоими заявками или чужими тоже? Ведь во втором случае можно будет копипастить чужой копипаст.
И за счет подготовки всего этого добра заранее, получим то, от чего пришли. Как по мне, так с позиции заказчика не холодно ни жарко.
Если у исполнителя нет вопросов, то это либо окончательная либо бестолковая заявка независимо от циферок-пузомерок.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (inter-job):
Вы не находите, что заранее подготовить шаблоны бреда той или иной формы и проверить их на копипаст несколько удобнее, чем строчить по клаве в попытках быстрее накидать уникальный вариант? Рерайт ведь все видели?
Система не так работает. Заготовленные шаблоны не помогут. 
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
Система не так работает. Заготовленные шаблоны не помогут. 
ok, onpaste перехватываете? ну накидают скриптик который будет это как бы печатать. невелика проблема.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
inter-job, конечно накидают. Уже народ развлекается. Но таких будет не много, не все этим владеют и не всем это нужно. И конечно система пока в бете и будет развиваться. Кто-то упрется и будет ковырять (непонятно только ради чего, но будет), кому-то надоест раньше. Самые упоротые может быть вообще в бан улетят. 
Понятно, что это процесс и некое противостояние. 100% попадания не будет, но это и не нужно.
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
Кто-то упрется и будет ковырять (непонятно только ради чего, но будет)
В смысле "непонятно"? Сами же писали "Все стремится к минимизации затрат".
Ну ок, даже если отбросить эти скрипты, если он это (копипаст, рерайченный копипаст или что угодно) напечатает сам  - это сделает заявку полезной?
Оффтопик
мне не нужно чтобы плац был чистый, мне нужно чтобы вы "з.+сь"
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (inter-job):
В смысле "непонятно"? Сами же писали "Все стремится к минимизации затрат".
Дискомфорт это все равно доставлять будет. Плюс затраты на допиливание и все такое. 

Цитата (inter-job):
если он это (копипаст, рерайченный копипаст или что угодно) напечатает сам  - это сделает заявку полезной?
Если человек не копирует, то ему будет сложно печатать лишнее, ему достаточно скоро станет противно печатать бессмысленное и тратить время на плохие заявки. Когда можно просто скопировать и подать за день заявки к 200 заказам (а сейчас так делают), то можно копировать что угодно, беря просто количеством. Конверсия ниже, но за счет объема получается выхлоп. А так придется выбирать заказы и больше работать над заявкой. Так что да, я полагаю, что на качестве заявок это отразится в лучшую сторону. Хотя будут и те, кто будет продолжать подавать заявки к 200 заказам в день. 
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#6 лет назад
frig, Ну, какая "конверсия"-то? 2-3 реальных заказа, загрузаешь на неделю, минимум.
frig, Ну, какая "конверсия"-то (200 заявок в день, это по каким таким специализациям)? 2-3 реальных заказа, загрузаешь на неделю, минимум.
Может, совсем не в тему, но есть "маленький камешек в ботинке": при редактировании заявки перемещение курсора по телу поста совсем нt видно, курсора вообще нет. Может, это только у меня наблюдается. Помню, было и раньше.
Ещё есть дублирование текста при редактировании заявок, при сохранении видишь тупо повтор, что редактировал.
Еще как-то было, жмёшь стрелку вверх (PgUp), попадал всегда в редактируетвый пост. Сейчас этого нет. Вообще нельзя изменить ранее написанное, а как быть, если оЧепятался?
Вот эти вещи совсем мешают жить.
10 минут прошло, я даже пост о посте не могу поменять. Пусть бы коллеги думали о таких "плюхах", а не о новых "плюшках". Амен!
Катерина Чумак
80 сообщений
#6 лет назад
Листаю каталог, ухожу с вкладки, возвращаюсь - меня отбрасывает вверх страницы. Раньше такого не было, возможно, связано с изменением в заявках, но катастрофически неудобно.
Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
Да чего вы так? Тут и рейтинг считапется на ура. А уж такая мелочь в заказах
Алексей Попов
1344 сообщения
#6 лет назад
Считать написание заявки - очень странное решение. Заявка почти в 100% случаях как раз и состоит из одинаковых наборов текста

приветствие всегда постоянное 
ссылки на портфолио постоянные
Контакты для связи всегда одинаковы

даже если кто-то захочет извратится и писать их, он все равно их будет копировать
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
Kurilshik, речь не об уникальности заявки, их можно каждый раз писать похожие без проблем. 
Юрий Ш.
1 сообщение
#6 лет назад
Очень странно написано. Прочитайте ещё раз свой пост.
1 часть: в данный момент эти изменения видны только автору заявки (автором заявки я расцениваю заявку на заказ, которую подал исполнитель)
2 часть: Это позволит заказчику быстрее определить... и далее текст, но стоп: перед этим написано: "Заказчик видит заявку в прежнем виде". Так он не видит эти проценты?

Как так? "Автор заявки", это кто заявку на заказ подал? А "автор заказа" эти тексты не видит, тогда к чему пост?
"Автор заявки" - это заказчик или исполнитель?