Задача -> Философия
1351 повідомлення
#16 років тому
Задача:Дать максимально содержательное определение Философии, при этом достаточно абстрактное, чтоб оно могло охватить все ранее предложенные модели.
Вывод:
Философия - любой процесс происходящий с метафизическим телом
Решение:
Для физических тел есть движение(изменения).
Для метафизических тел есть философия.
--------------------------------------------------------
Продуктивная: (получение информации ->-> продукт синтеза)
Статичная: (получение информации ->
Вариант 1.
Происходящее - Движение (изменение)
То с чем происходит - Физическое тело
Вариант 2.
Происходящее - Философия
То с чем происходит - Метафизическое тело
----------------------------------
------------
--
Что скажете? С задачей справился или в этой модели имеются "дыры"?
Просьба не флудить, интересует мнение людей которым есть что сказать. Сообщения вроде "Ой да я и не знаю" или "Ха ха ну ты и гонец" не интересуют, будет расценено как дурацкая шутка.
Если вы можете аргументировать свой ответ - буду особо благодарен.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Pixorama"):Не, с такими темами в кащенко
Что такое кащенко?
Вы прочитали просьбу не флудить? Если тут будет всего один ответ, но по делу, для меня будет гораздо важнее 100 страниц словесного поноса.
113 повідомлень
#16 років тому
Вика говорит:Цитата:
Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии, не существует. В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира.
Как процесс философию,я б не рассматривал. Процесс - это уже есть метод или следствие.
Физическое, метафизическое тело... муть... Тело это слишком мало для глобального понятия - философия. Ведь есть ещё материя, антиматерия, поля и прочая ересь.
Поэтому, что б всё вышеизложеное туда всунуть, надо более большая "коробка", я б рассматривал философию, как пространство. В часном случае - как некое определённое пространство (аля Евклидово). Методами философии тогда были бы законы существования этого пространства.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dr-pretender"):Вика говорит:
Как процесс философию,я б не рассматривал. Процесс - это уже есть метод или следствие.
Физическое, метафизическое тело... муть... Тело это слишком мало для глобального понятия - философия. Ведь есть ещё материя, антиматерия, поля и прочая ересь.
Поэтому, что б всё вышеизложеное туда всунуть, надо более большая "коробка", я б рассматривал философию, как пространство. В частном случае - как некое определённое пространство (аля Евклидово). Методами философии тогда были бы законы существования этого пространства.
Надо было более конкретизировать, чтоб теория не выглядела такой конкретной .
Под понятием "Физическое тело" я как раз и имею в виду все возможные проявления материи.
А под понятием "Метафизическое тело" я имею в виду все возможные проявления "информации" она же "Метафизические тела" и прочая "муть...".
В данном случае - если бы совокупность всех мыслимых и немыслимых процессов, способных происходить с "Физическими телами" можно было бы назвать Физикой.
То совокупность всех возможных процессов происходящих с "информацией"-"Метафизическими телами" можно было бы назвать Философией.
Эта теория по своему объединяет все ранее предложенные теории, и не опровергает их.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dam"):Философия - потеря направления.
С уважением, Дмитрий.
Думаю в данном случае вы взяли понятие Философия в некотором узком представлении, скорее выражающемся в "Поиск смысла жизни".
И даже в этом случае я не считаю это потерей направления

3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):Цитата ("dam"):Философия - потеря направления.
С уважением, Дмитрий.
Думаю в данном случае вы взяли понятие Философия в некотором узком представлении, скорее выражающемся в "Поиск смысла жизни".
И даже в этом случае я не считаю это потерей направленияэто, скорее, движение в себя.
И скорее броуновское движение в себя...)
113 повідомлень
#16 років тому
2 TomNormanФизическое тело не является всеми возможными проявлениями материи.
Цитата:
Тело, или физическое тело — материальный объект, имеющий массу и отделенный от других тел границей раздела. Тело есть форма существования вещества.
Как видно из определения, физическое тело может состоять из материи.
К тому же кроме материи существует ещё куча(множество) подобных ей "вещей"(например упомянутая ранее антиматерия, возможно таже информация, которую сейчас принято в некоторых случаях именовать информационным полем). //Кстати, поле - это не материя, а отдельная категория.
Философия, по вашему же определению(желанию), должна быть всеобъемлющим понятием. т.е. быть первоисточником и в то же время вместилищем для остальных понятий. На эту роль как раз и подходит пространство.
посилання
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dr-pretender"):...
А вам не пришло в голову почему я взял в кавычки "Физическое тело"
Др-претендер.
По моему вам больше хотелось выпендриться, чем понять меня и принять решение своим умом. Вы произвели акт пассивного мышления сославшись на Википедию и не произведя ни одного процесса в сознании (за исключением желания найти уже существующую информацию и без анализа выкинуть её сюда).
Я готов прислушаться к достойной критике, но пустое цитирование в данном вопросе безосновательно и не авторитетно.
Для меня является очевидным, называть "физическими телами" всё то, что имеет явное присутствие в этом мире и тем или иным образом поддаётся законам физики.
Всё то что мы можем воспринять нашими 5 органами чувств.
Антиматерия не более чем материя с обратным занчением, потому вообще не понимаю к чему вы её приписали.
Информацию относить к физическим телам в высшей степени бессмысленно. Так как она имеет место лишь там, где имеет место сознание. Инструмент способный воспринимать её, производить анализ и синтезировать новую информацию.
Вместо того, чтоб думать, вы цепляетесь к словам и цитируете Википедию. Это не философия, это копипаст.
Цитата:
Статичная: (получение информации ->философия-> информация)
Недостаток такой позиции в том, что вы не можете отстаивать эту теорию и доказать что-либо с её точки зрения.
Для этого вам пришлось бы снова и снова забираться в Википедию, но она не вечна.
Если бы вы думали о том, о чем говорите. Вам бы не пришлось искать выложенные кем-то размышления. (продукты деятельности чужого сознания)
4607 повідомлень
#16 років тому
Очень важно правильно поставить задачу.Как говорят программисты "... машина как мельница, насыпешь камней - песок получишь, зерно...- муку...)
Как доморощенный грамотей скажу следующее.
Традиционно философия опрерирует с понятиями, определениями....прочти как лингвистика. Физика - с материей, когда нет точного объяснения, то применяют теорию вероятности (например туннельный переход).
Слово философия состоит из двух (как минимум) слов. Заменить одним - пожалуйста и очень коротким "Я". Можно и больше, но нет смысла, хоть бы имеющееся понять.
45 повідомлень
#16 років тому
Есть мнение , что философия - это наука 
10571 повідомлення
#16 років тому
Философия -это любовь к мудрости.посилання
Филосов пытается осмыслить первопричину, исследовать глубины мироздания.То, о чем пишите вы почти Кащенко

Если 1% Вас понял, то хорошо.
Проще нужно быть.Философия достаточно сложна, Вы же ее сделали недосягаемой.
Для справки, что такое и кто такой Кащенко:
посилання

1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Проще нужно быть.Философия достаточно сложна, Вы же ее сделали недосягаемой.
Да куда уж проще

Тут жеж закон сохранения чего-то там

Чем проще термины - тем сложнее и абстрактней теория.
Чем сложнее и абстрактней термины - тем проще теория.
Жаль, что остался непонятым. Но спасибо за ликбез с Кащенко.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Традиционно философия опрерирует с понятиями, определениями....
Ну вот

А я всего лишь дал определение философии, как самому процессу оперирования с понятиями, определениями...
Цитата:
Философия - любой процесс происходящий с метафизическим телом
В данном случае, метафизическое тело это любая информация

3240 повідомлень
#16 років тому
Философия - это наука. Собирает, систематизирует и изучает различные накопленные человечеством высокоуровневые умозаключения, из которых затем другие науки извлекают практическую пользу.
3240 повідомлень
#16 років тому
То есть, философия не может быть процессом. Так же, как не может быть процессом математика, дерево, или желтый цвет.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("tvv"):
Философия - это наука. Собирает, систематизирует и изучает различные накопленные человечеством высокоуровневые умозаключения, из которых затем другие науки извлекают практическую пользу.
То есть, философия не может быть процессом. Так же, как не может быть процессом математика, дерево, или желтый цвет.
И да

Цитата:
Наука — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире.
Но с моей точки зрения этого определения не достаточно, чтоб охватить все сферы, которые охватывает или задевает философия