Задача -> Философия
4607 сообщений
#16 лет назад
Oren, дать определение философии в рамках задачи уважаемого мною автора темы, это значит стать круче Платона, я не имею права замахнуться на это Чудо Света.
Со своей "колокольни как обыватель, скажу что философия есть плод интереса человека к окружению в процессе его (человека) взросления. Философия как и религия неразрывна от сознания человека, но она существенно больше самого сознания. Тут, я, как атеист с прискорбием отмечу, что аллах акбар! Т.е. я признаю достижения самой молодой религии с в том, что мы не одни и и мы контролируемы. Отсюда и чинопочитание и наш разнузданный барский образ управления...Я не люблю ортодоксов всех мастей. Мне нравятся буддисты (буддисты далеко в мыслях о нашем понимании демократии (не в реальной жизни)). Если вернуться к тезису "аллах велик", то это и есть сама философия, но опять же с человеком в центре. И теперь если уж коротко одним словом, то философия - мысль. Не ломайте копья друзья, в Сикстинской Капелле есть ответ (католики аподируют). Меня поправят я знаю. Я не хочу и не буду обижать чувства читателей моей писанины.
4607 сообщений
#16 лет назад
Oren :!: я в шоке! вы читали?
, желторыжая тоска, холода.."
ты где то там за луной...
специально для oren философия - мысль.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):
Цитата:И скажите мне пожалуйста, по каким причинам "Деятельность" нельзя считать "Процессом" и обратно?
Любая деятельность - это процесс, но не любой процесс - деятельность.
Деятельность, это фактически синоним процесса. Назовите мне процесс, который невозможно назвать Деятельностью?
Цитата:
Дело не в метафизике - с этим-то все нормально. Дело в "метафизическом теле" - термин, похоже, появился на пустом месте и кроме данного определения нигде не используется (и вряд ли будет).
Термин использован мной для того, чтоб охватить большее.
Когда в астрофизике говорится "Небесное тело" подразумевать могут очень многое, объединённое общим понятием.
Для того чтоб дать определение тем предметам о которых я говорю, я объединил их этим термином, с целью указать на то главное, что их объединяет.
В данном случае это их "Метафизическая" сущность.
Цитата:
"Метафизика"
В настоящее время термин также используется для обозначения предметов, находящихся за пределами физического мира, представляя собой учение о сверхчувственном ("ноуменальном", то есть лежащем за пределами физических явлений.
Вики
Использовал термин "Метафизика", по той причине, что он уже существует и нет смысла всё усложнять изобретая велосипед.
Термин родился из простой логической цепочки:
- "Метафизика" - всё , находящееся за пределами физического мира, то есть лежащее за пределами физических явлений.
- "Метафизическое тело" - любой (структурированный?) или произвольно взятый объём "Метафизической материи"
- "Метафизическая материя" - образующее "Метафизической вселенной"
- "Метафизическая вселенная" = "Метафизика" - совокупность всего, что существует метафизически. см.Метафизика
Цитата:
Вселенная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.
Вики
В моём определении:
Философия - любой процесс происходящий с метафизическим телом
p.s.
Довольно простое и не противоречивое определение. Думаю оно имеет право на жизнь, и при должном стечении обстоятельств будет пользоваться популярностью.
Например, в данном представлении сознание является связующим звеном между "Метафизической вселенной" и "Физической вселенной", позволяя метафизическим телам взаимодействовать с физическими.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Деятельность, это фактически синоним процесса. Назовите мне процесс, который невозможно назвать Деятельностью?
Смена времен года, например.
По поводу обусждаемого определения: в нем отсутствует упоминание о физическом мире. Философия же рассматривает не только ноумены, но и феномены.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):Цитата ("TomNorman"):Деятельность, это фактически синоним процесса. Назовите мне процесс, который невозможно назвать Деятельностью?
Смена времен года, например.
Смена времен года - Деятельность небесных тел.
Цитата ("sukebe"):
По поводу обусждаемого определения: в нем отсутствует упоминание о физическом мире. Философия же рассматривает не только ноумены, но и феномены.
Философия не рассматривает предметы, как безликую материю. А рассматривает их содержание. Содержание является одним из проявлений этой самой "Ментальной материи".
Если у предмета отсутствует содержание, философии приходится наделять её содержанием. Иначе она попросту неприменима к предмету.
И даже в случае с обсуждением предмета без содержания, его всё равно наделяют нулевым содержанием, для того, чтоб обсуждать, как предмет без содержания.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("C800H"):Цитата ("TomNorman"):Отрицать нельзя ничего потому, что для отрицания чего-либо, это что-либо должно существовать, ....
Отрицаю тезис "об отсутствии жизни на нашей планете в данный момент времени".
Может уберёте столь грубую логическую ошибку?
Это не грубая логическая ошибка. Просто вы не способны увидеть в этом парадоксе логическое умозаключение.
Отрицая что-либо, вы утверждаете это.
Доказывая невозможность существования чего-либо, вы порождаете само понятие об этом.
Соответственно единственный метод отрицания (хоть и сугубо субъективный), это игнорирование, но никак не опровержение чего-либо.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Смена времен года - Деятельность небесных тел.
Деятельность - удел мыслящих существ.
Цитата:
Цитата ("sukebe"):
Философия не рассматривает предметы, как безликую материю. А рассматривает их содержание.<skip>.
Все равно, всегда есть связь с материальным миром. Без этого философия не существует.
Цитата:
Отрицая что-либо, вы утверждаете это.
Только с позиций солипсизма. Для любой другой (более-менее известной) философской школы подобные утверждения не верны.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):
Деятельность - удел мыслящих существ.
Когда-то даже животные не считались человеком, мыслящими существами. Со временем мнение изменилось, сейчас даже у растений находят зачатки интеллекта (Реакции и поведения и тд.).
Будет слишком опрометчивым утверждение, что что-либо не обладает интеллектом, лишь исходя из того, что мы этого интеллекта ещё не обнаружили.
Цитата ("sukebe"):
Все равно, всегда есть связь с материальным миром. Без этого философия не существует.
Философия способна рассматривать не существующие объекты в несуществующих условиях, несуществующих пространств. В данном случае все операции производятся исключительно с "Метафизическими телами", к примеру чистая Математика. Наука построенная по большей части на работе с несуществующими объектами.
Цитата:
Цитата:Отрицая что-либо, вы утверждаете это.
Только с позиций солипсизма. Для любой другой (более-менее известной) философской школы подобные утверждения не верны.
Ну а теперь попробуйте со мной не согласиться.

Если,что-либо может существовать хотя бы с какой-то точки зрения, то объективное отрицание объекта не возможно...
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Будет слишком опрометчивым утверждение, что что-либо не обладает интеллектом, лишь исходя из того, что мы этого интеллекта ещё не обнаружили.
Это не значит, что все вокруг обладает интеллектом.
И тем более не говорит о том, что деятельность тождественна процессу.
Цитата:
Философия способна рассматривать не существующие объекты в несуществующих условиях, несуществующих пространств.
Но это не значит, что философия рассматривает исключительно несуществующие объекты.
Цитата:
Если,что-либо может существовать хотя бы с какой-то точки зрения, то объективное отрицание объекта не возможно...
Это не так.
1351 сообщение
#16 лет назад
Теперь попрошу каждое "Это не значит" и "Это не так" обосновать.Потому, что я не могу понять, что конкретно вы под этим имеете в веду. Я привожу некоторые пусть и абстрактные доказательства, с вашей же стороны "Это не значит" и "Это не так" можно счесть слабыми отговорками из за не способности объяснить то, что вы думаете.
Это не значит, потому что... ?
Это не так, потому что... ?
З.ы.
А с вашей точки зрения философия может рассматривать сам объект, а не его содержание? Вы говорите глупости, для того чтоб рассматривать что-либо, сознанию требуется дать какое-либо описание объекту рассмотрения. И оперировать исключительно с теми атрибутами, которыми этот объект наделило.
Вы же программист, вы должны понимать о чем я говорю.
Любой объект обладает группой атрибутов и свойств, что и делает его объектом.
441 сообщение
#16 лет назад
Я не буду ничего дальше обосновывать. Потому что беседа уже происходит примерно в таком ключе:Вы: 2x2=5
Я: это не так
Вы: попрошу "это не так" обосновать.
Думаю, это очевидно всем кто читает эту тему (если ее еще кто-то продолжает читать).
Меня такие "дискуссии" не интересуют.
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):Я не буду ничего дальше обосновывать. Потому что беседа уже происходит примерно в таком ключе:
Вы: 2x2=5
Думаю, это очевидно всем кто читает эту тему (если ее еще кто-то продолжает читать).
Поддерживаю.
Здесь не дискуссия, а словоблудие. Каждый говорит на своём языке.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):Я не буду ничего дальше обосновывать. Потому что беседа уже происходит примерно в таком ключе:
Вы: 2x2=5
По моему вы меня просто не поняли.
И товарищ Орэн, выбросьте это дурацкое словечко "Словоблудие". Если рассуждение выходит за рамки вашего понимания, это ещё не значит, что человек занимается словоблудием. Американские аборигены, тоже не понимали то, о чем говорили европейцы.
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):
И товарищ Орэн, выбросьте это дурацкое словечко "Словоблудие". Если рассуждение выходит за рамки вашего понимания, это ещё не значит, что человек занимается словоблудием. Американские аборигены, тоже не понимали то, о чем говорили европейцы.
Не выброшу

То, чем Вы здесь занимаетесь, у меня называется словоблудием. Такая вот у меня терминология. Вы вот используете слова в том значении, как Вам нравится, не приводя своих определений, не договариваясь предварительно об их значении... Так что получите то-же самое.
1351 сообщение
#16 лет назад
Господа.Большое всем спасибо.
Для меня очень важно было ваше участие в беседе, и всем вам я очень благодарен.
Эта липовая теория и липовое представление были созданы немного с другой целью.
Прошу прощения у тех, кто нагрузился негативом, но вы очень помогли человеку с лабораторной.
:!:
Всем участникам дискуссии огромное спасибо. Перечислять я не буду, Вас оказалось, к приятному удивлению много. Каждое ваше мнение заслуживает Быть.
Ещё раз спасибо.
:!:
тема закрыта.