Максим В.
289 сообщений
#18 лет назад
А вообще кто-нибудь видел рекламу на номерах чего-то, кроме автосалонов?
Я как автомобилист люблю смотреть на номера, если машина нравится. Может, такую же хочу - вот и интересно, в каком салоне куплена.
А вот другое...
Сильно бы удивился, если бы на роскошном "Мерседесе" увидел номер с рекламой кубиков "Магги".
С. А.
97 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Слово переизбыток не логично с точки зрения русского языка. Хотя, может быть, здесь оно использовано для придания выразительности? Но, все равно, слово построенно неправильно.

Не обязательно неправильно. У "избытка" есть значение "полнота, обилие", а под переизбытком можно понимать излишнее обилие, излишнюю полноту. Вы правы, конечно, в словарях такого слова нет, но в устной речи оно встречается. А значит, может попасть и в словари, если какой-нибудь умный дядка почешется.
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
И чем вас так покоробила фраза "какой автомобилист не задавался этим вопросом?"? Обьяснит мне кто нибудь. Если это ошибка, то чтобы впредь не допускал.
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
А вообще кто-нибудь видел рекламу на номерах чего-то, кроме автосалонов?
Я как автомобилист люблю смотреть на номера, если машина нравится. Может, такую же хочу - вот и интересно, в каком салоне куплена.
А вот другое...
Сильно бы удивился, если бы на роскошном "Мерседесе" увидел номер с рекламой кубиков "Магги".

Этот сайт только продвигается, и мне лично пофиг, кто будет заказывать такие рамки.

Цитата:
Не обязательно неправильно. У "избытка" есть значение "полнота, обилие", а под переизбытком можно понимать излишнее обилие, излишнюю полноту. Вы правы, конечно, в словарях такого слова нет, но в устной речи оно встречается. А значит, может попасть и в словари, если какой-нибудь умный дядка почешется.

Понимаете, переизбыток некрасиво как-то звучит. Я все же рекомендую вам использовать вместо этого слова "лишнее", "избыток" и тд.
С. А.
97 сообщений
#18 лет назад
Avon, тем, что она лишняя. На одном из профжаргонов такое называется "вода".

Ну, как бы объяснить... видите предложение вверху? А теперь смотрите:

Avon, вы задали мне вопрос в одном из ваших сообщений, которое расположено над вашим последним сообщением. Этот вопрос очень хороший и задан он правильно. И своевременно он задан, потому что я как раз хотел рассказать, чем именно мне не понравилось то, о чем вы спрашиваете меня в своем вопросе. В этом сообщении мы рассмотрим подробнее ваш вопрос и попробуем сформулировать ответ на него. Перейдем к рассмотрению вашего вопроса.

Вы спрашиваете в своем вопросе, чем меня так покоробила фраза "какой автомобилист не задавался этим вопросом?". Действительно, всем присутствующм хорошо известно, что меня как-то пороробила фраза "какой автомобилист не задавался этим вопросом?", но далеко не все ещё понимают, чем она меня так покоробила. Итак, чем же покоробила меня фраза "какой автомобилист не задавался этим вопросом?"? Кто из присутствующих не задавался этим вопросом? Действительно, этот вопрос очень важный и правильный. От ответа на него зависит многое. Да-да, не удивляйтесь, очень и очень многое! А ведь кто-то мог подумать, будто это не так! Теперь мы развеем ваши сомнения.

Как же можно ответить на такой важный и правильный вопрос? На него можно ответить очень просто, и ниже мы объясним, как именно на него можно ответить. Ведь поскольку вопрос очень важен, то важен... Да, верно, вы угадали, важен и ответ на него! Не удивительно поэтому, что от ответа зависит многое, ведь он важен так же, как и вопрос, вот ведь что получается!

Мы продолжим рассмотрение этого важного и нужного вопроса в наших следующих сообщениях.