Просьба оценить завершенность проекта
24 сообщения
#15 лет назад
Я уже 3 раза ориентировался на портфолио. Выбирал по наибольшему количеству положительных отзывов. В первом случае мне сделали сайт. Во втором случае та фирма, которая мне делал первый сайт, динамила мнея 3 месяца, а потом просто кинула, перстав отвечать на мои письма и отдав мне только сырой дизайн. В третьем, настоящем случае, сделали почти все, что мы просили. Но каждый раз мне приходилось выискивать совершенно очевидные ошибки и просить их исправить. То есть, все время приходилось тянуть проект через непонятное мне сопротивление. В результате, как только сайт начал более менее работать, я предпочел за лучшее расстаться побыстрее исполнителями. То есть я выбирал исполнителей с наибольшим количеством положительных отзывов, надеясь на творческий подход исполнителя к заданию, а в результате получал в лучшем случае, чисто механическое выполнение проекта. Так что моя ориентация на хорошее портфолио мало что дала.
32 сообщения
#15 лет назад
krt, хм...обычно по портфолио оцениваешь уровень работ человека в общем. И если позже он "выдал" что-то посредственное — это легко заметить. Будет контраст с остальными работами.Есть мнение, что вам банально не везло с выбором. Бывает...многие не дадут соврать)
А на творческий подход надеяться надо, но и контролировать тоже не мешает) Вот почему я предпочитаю изначально обсудить варианты, если надо, сделать легкий эскиз, если заказчику трудно уловить на словах. Все это делается в первую очередь для себя, любимого, дабы не работать в холостую. И далеко не я первый начал так делать.
Легче всем...и заказчику, и исполнителю.
24 сообщения
#15 лет назад
Да понятно. Я потому по дизайну и ничего не говорю. Какой выбрали, такой нам и сделали. Достало, что до сих пор, то один, то другой косяк вылезает. Сейчас вот слайдер слетел, хотя никто туда не лазил. Я не могу запустить сайт в раскрутку, когда мне покупатели жалуются, что, то сайт не грузится, то картинка съехала, то слайдер не работает, то еще что-нибудь. Я могу слайдер запустить. У меня на локалхосте все крутится нормально, но там база старая, а мы уже товара много набили. Я считаю, если взялся делать, то и проверяй сам свою работу. Как же иначе, если ты в этой области специалист. Я являюсь саппортом по сат тв в нашей оптовой фирме. Несколько областей обслуживаю. Если бы я не отвечал за свою работу, то как бы мог нормально с людьми общаться и работать. У нас много товара закуплено, менеджер по работе с магазином уже 2 месяца как на работу принят.