Просьба оценить завершенность проекта
87 сообщений
#15 лет назад
Будем))) это и называется кроссбраузерность. нельзя забывать о посетителях сайтов, которые пользуются IE 5-6, FF 2.0-3, Opera 7-8, кстати, авантом и сафари пользуются очень многие, а MSIE 5.5- 6.0 - это Microsoft Internet Explorer - хотите сказать, что ими не пользуются вообще??????????? Или ни у кого мака нету, и под него не нужно подгонять верстку? да бросьте... правильная верстки как раз и предполагает корректное отображение сайта для любого пользователя... Это всё-равно что вам сказали бы в автосалоне - зачем вам прикуриватель в машине? Есть зажигалка - ею пользуются 99% людей))) Какое бы у вас было мнение о машине? В общем это риторический вопрос...Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера. Это занимает на 3 часа больше. И считаю, что это время я не трачу зря.
1322 сообщения
#15 лет назад
Вы не оставите ведь гордого пользователя links ? 
Я еще konquerror бывает открываю.
А на рабочей тачке так там вообще только lynx. ужс.
11416 сообщений
#15 лет назад
Хорошо, давайте верстать под все браузеры всех версий, их порядка 100!Интересно сколько будет стоить такая верстка и будет ли на нее спрос вообще??
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хорошо, давайте верстать под все браузеры всех версий, их порядка 100!
Интересно сколько будет стоить такая верстка и будет ли на нее спрос вообще??
Только давайте без фанатизма! Как говорят японцы - когда слишком хорошо - это уже плохо.
245 сообщений
#15 лет назад
Если на modX делать проекты категории "магазин", "портал" и пр., то, как правило, не пользуются стандартными сниппетами (к примеру, ditto, wayfinder) - один из серьезнейших тормозов на таких сайтах. В modX хороший API: вот его и нужно юзать при программинге подобных сайтов.По поводу верстки. Если верстка не проходит валидацию, еще не означат, что вертка корявая. Отображается кроссбраузерно во всех популярных браузерах - все ОК.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SoniX"):Только давайте без фанатизма!
А давайте без давайте, а если будем то давайте

Цитата ("SoniX"):
Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера
Давайте посмотрим хотя бы одну

405 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера. Это занимает на 3 часа больше. И считаю, что это время я не трачу зря.
Смело сказано. И это работает? Можете показать?
Вообще-то иногда приходится отвечать за свои слова.
Давайте всё же ближе к земле, дайте простой пример, который поддерживает хотя бы 10 популярных браузеров. Никто из здешних профессионалов это не делает. Вы, может быть, сможете?
24 сообщения
#15 лет назад
Есть просьба. Можно по пунктам разложить основные замечания? 1. По дизайну: Что можно изменить, для более лучшего восприятия?
2. Верстка.
3. Скорость работы.
4. Функциональность. То есть такая структура достаточна для магазина?
Главную страницу была мысль сделать по образцу ссылка, но более яркой, привлекательной. Соответсвенно и внутренние страницы.
То есть, реально ли без больших капиталовложений сделать сайт более привлекательным и работоспособным? Хотелось бы оценить приблизительный бюджет и найти исполнителя.
11416 сообщений
#15 лет назад
2. Добавить тег <html>
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("krt"):Есть просьба. Можно по пунктам разложить основные замечания?
1. По дизайну: Что можно изменить, для более лучшего восприятия?
2. Верстка.
3. Скорость работы.
4. Функциональность. То есть такая структура достаточна для магазина?
- Тормозит страшно, видимо и правда настало время попробовать другой хостинг

- По дизайну, уберите патроны с первой страницы, гордиться тут нечем. На широком экране проверьте, выглядит странно.
- Наймите тестера проверить всё (на этом ресурсе есть несколько хороших). Или проверьте сами на актуальных для вас браузерах. Клик на картинку с завязшей машиной у меня даёт ошибку "The URL is not valid and cannot be loaded."
В целом нужно дальше работать, наверное.
1013 сообщений
#15 лет назад
В начале проекта автор писал:Цитата ("krt"):
То на некоторых страницах новости не отображаются, то в эксплорере не до конца страница грузится. Но основная проблема это дикие тормоза. У меня VPS на мажордомо. Там же сайт на джумле и интернет магазин на vamshop. С ними все нрмально. На vamshop магазин воообще летает. А здесь очень часто появляется ошибка 502. Невозможно работать. Сейчас вообще картинка на главной вдруг съехала куда то. Только в эксплорере нормально показывает. Но там другие проблемы. Разработчик кивает на хостера. Да и не достучишся до него.
Вроде как эти проблемы все решились?
Странно слышать от многих о том, что сайт получился некрасивым. И т.п. ЧТо человек выбросил 450 на ветер. Это почему? Магазин работает. Человека все устраивает кроме перечисленного. А фразы, наподобие - "Ужасный дизайн" и т.п. - заказчику ж он подходит? И нравится. Может он свое мнение навязал, что дизайн должен быть именно таким и все.
Цитата ("SoniX"):
Будем))) это и называется кроссбраузерность. нельзя забывать о посетителях сайтов, которые пользуются IE 5-6, FF 2.0-3, Opera 7-8, кстати, авантом и сафари пользуются очень многие, а MSIE 5.5- 6.0 - это Microsoft Internet Explorer - хотите сказать, что ими не пользуются вообще??????????? Или ни у кого мака нету, и под него не нужно подгонять верстку? да бросьте... правильная верстки как раз и предполагает корректное отображение сайта для любого пользователя... Это всё-равно что вам сказали бы в автосалоне - зачем вам прикуриватель в машине? Есть зажигалка - ею пользуются 99% людей))) Какое бы у вас было мнение о машине? В общем это риторический вопрос...
Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера. Это занимает на 3 часа больше. И считаю, что это время я не трачу зря.
Не надо перегибать палку.
Стандартный набор - Опера 9 и выше, эксплорер 6 и выше, FF, сафари. И все. Даже хром крайне редкий. Где Вы видите 5й эксплорер? На 95 виндовс? Я её уже как лет 7 в глаза не видел. По статистике 2009 года - 0.04%. Файрфокс и опера постоянно обновляются. И даже подогнать под 2 оперы 7 и 8 не имеется возможности с помощью css. Вам не кажется? Т.к. хаки есть именно на оперу а не на версию.
С Вашей логикой необходимо делать сайты не на 1024 разрешение - а начиная с 640*480. Т.к. есть же ещё такие мониторы.
А Ваш же пример с автосалоном - некорректен. Т.к. именно прикуриватель стоит в 99%. И Ваш пример Вас же опровергает. Т.к. если есть прикуриватель - этого достаточно. Т.к. это и есть 99%.
24 сообщения
#15 лет назад
По дизайну у меня замечаний нет. Этот дизайн мы сами предложили разработчику. Я просил изначально оценить реализацию. Вот выдержка из прервого поста:Цитата:То на некоторых страницах новости не отображаются, то в эксплорере не до конца страница грузится. Но основная проблема это дикие тормоза. У меня VPS на мажордомо. Там же сайт на джумле и интернет магазин на vamshop. С ними все нрмально. На vamshop магазин воообще летает. А здесь очень часто появляется ошибка 502. Невозможно работать. Сейчас вообще картинка на главной вдруг съехала куда то. Только в эксплорере нормально показывает. Но там другие проблемы. Разработчик кивает на хостера. Да и не достучишся до него.
Не хочу быть предвзятым и прошу знающих людей оценить степень завершенности проекта.
Но, поскольку пошло обсуждение и дизайна, я буду только рад услышать критические замечания и получить конкретную, небезвозмездную помощь. Но только в рамках этого дизайна. Что можно улучшить. Собственно в задании на проект, не надеясь на собственные дизайнерские способности
, я писал Цитата:Приветствуются собственные решения и дополнения. Мы готовы были платить и больше за оригинальные дизайнерские решения и находки.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SoniX"):http://validator.w3.org/check?uri=http%3a%2f%2fwww... - о програминге судить вам - 15 ошибок и 3 конфликта...
В Вашем, к сожалению, отрицательном отзыве (справедливый он или нет - это уже не дело этой темы, и привожу его в пример не потому что он отрицательный, а потому что Вы там привели пример сайта, что делаете ): ссылка указан сайт, который Вы же делали - ссылка
Посмотрим его на валидацию - ссылка
Result: 30 Errors, 2 warning(s)
Это я к тому, что в чужом глазу соломинку мы видим, в своём....
А вообще, главное чтобы:
1) Магазин работал как вообще, так и каждая страница
2) Работал шустро.
3) Было понятно куда нажать пользователю (эргономика, юзабилити)
4) Было полное и нормальное описание продукта и информационных страниц (т.е. был заполнен контентом)
5) Был продвинут по необходимым запросам.
Остальное - это уже штрихи. Не думаю что это скажется на продажах. Часто видел случаи когда человек менял дизайны с примитивного, до очень красивого и т.п. - большого увеличения продаж это не несло. Хотя, это конечно в общем случае. Есть некоторые виды товаров, где это не работает. Сайт ТС к ним не относится.
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):Это я к тому, что в чужом глазу соломинку мы видим, в своём....
А теперь широко открываем глаза, включаем мозг и смотрим, что там.. за эрор.... при внимательном ознакомлении видим.... это же теги ворда, которые переносятся при копировании контента))) И как же вы, блин, профи этого не заметили..... В коде верстки ошибки есть? Правильно.... НЕТ)
24 сообщения
#15 лет назад
Кто возьмется кое что исправить? А именно:1. Сделать сайт фиксированный, а не резиновый
2. Перестал работать слайдер, надо исправить
3. На главной, соответственно и на всех остальных страницах "крылья" из лого и поиска убрать,и поместить эти элементы так как надо, в рамках сайта.
Для желающих могу создать проект. Бюджет 50$
32 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("krt"):Собственно в задании на проект, не надеясь на собственные дизайнерские способности
На способности не надеялись, но тем не менее...
Цитата ("krt"):
По дизайну у меня замечаний нет. Этот дизайн мы сами предложили разработчику.
Ая-яй!
Не буду проповедовать о том, что стоматологам, хирургам, строителям и т.п. никто не советует и не рассказывает, как работать. Все и так знают 
Цитата ("krt"):
Что можно улучшить.
Всё
Как я понимаю, вы хотели "военизированный" дизайн? Сейчас:
— фон ужасен не только картинкой, но и ее качеством.
— цветовая гамма ошибочно ориентирована на цвета логотипа. На фоне белесо-зеленой карты все становится еще хуже
— каталог: что будете делать, когда еще пара пунктов добавится (это я про главную)?
— на внутренних не нравится имитация блоков под нашивки/шевроны/не знаю, как это называется
— фон под ценником (жетоны) и векторный рюкзак — ужасны. Ну, может не ужасны, но плохи.
— в описании товара — каша. Фирма, размеры, описание — все сливается
— сами товары не отделены друг от друга, тоже немного с толку сбивает
— на фото товара не помешали бы рамки, так как иногда сливается с фоном, а если не сливается — оставляет двоякое впечатление.
— блок корзины и поиска угнетает. Все резкое, острое, рубленное.
з.ы. а то что блок каталога товаров выше переместили — "+". Гораздо удобнее. Теперь еще меню, которое ушло ниже, сделать горизонтальным. И шапка не пустая, и инфа нужная всегда перед глазами.
В общем как-то так

771 сообщение
#15 лет назад
Как же некоторые любят докапываться до чужих работ! Валидация - не более чем членомерка "программиста" на HTML
Попробуйте "рассказать" о стандартах тому же ИЕ.Как уже писали главное - чтобы сайт работал корректно в основных браузерах, дизайн и функционал устраивал заказчика.
Да, сайт уровня начала 00-х годов, ну и что? Вот я лично, если честно, просто устал от выбрыков новаторских дизайнов. Недавно делал сайт из шаблона 2003-го года - просто отдыхал морально. Всё просто, понятно, на своем месте.
24 сообщения
#15 лет назад
Цитата:Ая-яй! Не буду проповедовать о том, что стоматологам, хирургам, строителям и т.п. никто не советует и не рассказывает, как работать. Все и так знают
Поэтому в задании я и просил исполнителей предлагать свои идеи. Хотя, это, возможно не так уж важно. У нас интернет-магазин по другой тематике, с примитивным дизайном уже 4 года успешно работает. Но там не тряпки, а сат тв, там проще, все сделал своими силами. Здесь же хотелось сделать оригинальный привлекательный дизайн, но видмо не удалось. Тем паче, что у руководства свое видение. Но им и не было предложено вариантов для выбора, потому пришлось самим изобретать. Я понял, что лучше заплатить больше, но заказывать в своем городе, в какой нибудь фирме. Так, по крайней мере, больше вероятности достичь положительного результата.
32 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("krt"):Я понял, что лучше заплатить больше, но заказывать в своем городе, в каой нибудь фирме. Так, по крайней мере, больше вероятности достичь положительного результата.
Не факт. Самый верный способ получить хороший дизайн —ориентироваться на портфолио исполнителя и заранее, перед работой, обговорить нужную концепцию.
Просто либо обращаться в очень хорошую фирму и доплачивать, соответственно, очень много. Либо обращаться в обычную (в которых о-о-очень часто "выдают" ширпотреб"
, получить тот же уровень, но при этом переплатить еще из-за налогов, аренды, работы менеджера и т.п.