Просьба оценить завершенность проекта
24 сообщения
#15 лет назад
Заказывал сайт ссылка. Мне предложили выбрать движок. Я выбрал vamshop, поскольку давно с ним работал. и более менее знаю. Начали делать, периодически пропадали, затем все-таки предоставили недоделанный проект. В результате долгой переписки и многих критических замечаний, разработчик заявил, что этот движок для него слишком сложен, и они не могут натянуть на него дизайн. Предложили на modx сделать. Я, скрепя сердце, согласился. Движок не знаю, но деваться было некуда. Опять началась тянучка и бесконечные доработки. В результате цена поднялась до 450 wmz. Вроде сделали. Но у меня постоянные проблемы с магазином. То на некоторых страницах новости не отображаются, то в эксплорере не до конца страница грузится. Но основная проблема это дикие тормоза. У меня VPS на мажордомо. Там же сайт на джумле и интернет магазин на vamshop. С ними все нрмально. На vamshop магазин воообще летает. А здесь очень часто появляется ошибка 502. Невозможно работать. Сейчас вообще картинка на главной вдруг съехала куда то. Только в эксплорере нормально показывает. Но там другие проблемы. Разработчик кивает на хостера. Да и не достучишся до него. Не хочу быть предвзятым и прошу знающих людей оценить степень завершенности проекта.
7132 сообщения
#15 лет назад
Криво. картинка не по центру отображается.а завершенность проекта можно оценить, только зная полный перечень требований. у вас есть такой перечень? тогда пройдитесь по перечню и поставьте плюсики и минусики. если нет, то как вы или кто-то другой может оценить уровень завершенности?
и нет предела совершенству, без четких описаний находить неточности и ошибки можно практически бесконечно.
3543 сообщения
#15 лет назад
Из перечисленных Вами ошибок ни с одной пока не столкнулся (Firefox) Учитывая обилие графики и скорость моего провайдера, можно сказать, что сайт грузится если не быстро, то нормально 100 %
P. S. Картинка на главной, да, съехала... А я думал так и задумано 
2565 сообщений
#15 лет назад

Вот скриншот, как у меня выглядит главная страница:
(1600*900px)
Нажал на ссылку "футболки" переходило долговато, по сравнению с главной.
2565 сообщений
#15 лет назад
krt, p.s. Фон отталкивает своим корявым качеством, да и думаю что будет красивее если фон сделать белым.
3195 сообщений
649 сообщений
#15 лет назад
Не знаю, что требовалось сделать по заданию, но сайт работает очень уж грустно.Пока выберешь, что покупать, можно успеть съездить в оффлайн-магазин.
24 сообщения
#15 лет назад
Ну...фон это я сам сделал. По умалочанию стоял розовый. Даже не знаю какой сделать, чтобы тематику отображало. Большинство народу работает в эксплорере, так что про объявление на сайте, это неудачная шутка. Вчера проверял скорость загрузки страниц. Все сайты на одном сервере.shop.satinternet.ru - 3.7 seconds - Total objects: 45 (267 K
(Vamshop)satinternet.ru - 7.7 seconds - Total objects: 88 (420 K
(Джумла)ataka54.ru - 8 seconds - Total objects: 40 (340.2 K
(Modx)Короче, мне тоже грустно. Три месяца и 450 баксов коту под хвост. А товару уже навезли целый вагон.
1322 сообщения
#15 лет назад
Ну почему под хвост. modx вообще не самая тормозная система.Попробуйте сменить хостинг (точнее даже не сменить а просто попробовать как оно будет работать), продолжайте пинать исполнителей чтобы правили ошибки верстки.
Найдите в конце концов оптимизаторов, чтобы посмотрели что именно тормозит. Ведь все дело может быть в одном двух кривых sql запросах.
24 сообщения
#15 лет назад
Самое интересное, что на локалхолсте и картинка на месте и работает быстрее. Ну со скоростью понятно, вот с картинкой не знаю почемуПохоже мажордомо косячит. Они мне недавно при увеличении дискового пространства 2 сайта грохнули. Неделю восстанавливать пришлось. Так что не удивлюсь, если проблема в хостере. Вот только куда свалить?
279 сообщений
#15 лет назад
У меня скорость загрузки вполне хорошая, давно использую модекс для создания сайтов,достаточно много читал про его скорость работы никто не жаловался, есть косяки с некоторыми модулми если не править код,но по умолчанию это не заметно,сказыватся начинает после нескольких десятков тысяч страниц.Странной мне показалась только главная страница. Если нужно помогу исправить,доделать данный магазин,всегда на связи,обращайтесь
24 сообщения
#15 лет назад
Да, вероятно придется доводить еще до ума. Сейчас вот с хостером разберусь. У меня на джино есть еще хостинг. Поставлю тестовый сайт, проверю, как там работает.
10571 сообщение
#15 лет назад
krt, Фон не нужекн-карта не может так повторяться и качества ужасного.Главная заставка поехала. Купить ничего не смогла-завис процесс.Хотя скорость у меня дикая....Внутри оформление нормальное.
10571 сообщение
#15 лет назад
krt, На ДЖИНО шас посерьезнее висняк.Я так поняла сейчас проблемы у многих российских хостов из-за:пришел ответ от джинов
Долгополов Александр 13.01.2010 15:57 Здравствуйте!
Спасибо и Вас с наступившими праздниками!
Перед Новым годом на канале РТКомм произошел какой-то сбой, отчего доступ к сайтам был затруднен достаточно продолжительное время: ссылка
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("krt"):Короче, мне тоже грустно. Три месяца и 450 баксов коту под хвост. А товару уже навезли целый вагон.
быть может из за настроек сервера. Возьмите sweb хостинг к примеру . Там 14 дней бесплатно. Установите, посмотрите. Если также - значит не в хостинге дело.
На самом деле бывает такое, что переносишь на colocation и работает медленней чем на самом обычном хостинге.
279 сообщений
#15 лет назад
У меня с корзиной все норм :P правда фон страшный и текст на нем плохо читается кое-где
2206 сообщений
#15 лет назад
Кстати, в думе законопроект со дня на день примут, который запретит ношение форменной одежды, и имеющей с ней сходство, камуфляжа, военных знаков различия
Даже ЧОПам прийдется для своих сотрудников форму шить специально.
492 сообщения
#15 лет назад
Фон однозначно такой не нужен - лучше белый просто, а с отоброжением в опере все ок, как и говорилиОффтопик
Цитата ("Pixorama"):
а ссылку можно?
Там только про одежду?
Кстати, в думе законопроект со дня на день примут, который запретит ношение форменной одежды, и имеющей с ней сходство, камуфляжа, военных знаков различияДаже ЧОПам прийдется для своих сотрудников форму шить специально.
а ссылку можно?
Там только про одежду?