Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому

А вот и серый без "вспышки"
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Слоган - вниз.
Так называемые "крылья" у девушки мне больше напоминают рыбий хвост Верхняя часть девушки вырезана из желтого непонятно чего. Про ноги... оопс, что мы видим?... Ну да, приделанные к таким ногам крылья позволяют вновь обрести здоровье душе этой девушки. И способствуют перемещению - а значит, тело тоже здоровое

с крыльями может и соглашусь можно более округлые сделать чем острые
про ноги, во первых это фея, а не просто девушка
а у фей ноги тонкие - обычно.

а что там вырезано у девушки я вообще не понял...
Евгений Б.
1525 повідомлень
#16 років тому
gbart, Не у девушки вырезано, а сама девушка вырезана.
Опять про ноги: я вовсе не о толщине ног. Всего-то о пропорциях :P

Рекомендую купить себе на эти деньги от заказчика книжку по анатомии человека. (по дизайну не советую - есть вероятность того, что заказчики с такими бюджетами перестанут к Вам обращаться).
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому
amigobarsic, лого был показан многим людям, и никто не заметил ничего не обычного в ногах и тп
А по анатомии Вам 5+, только простой человек, который смотрит на лого, не заметит того что видит профессионал.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#16 років тому
Антон, мне кажется,Вы выкладывали свои логотипы, чтобы получить критику и советы. А теперь усиленно спорите со всеми. Не стоило тогда просить помидоров, оставались бы при своем мнении, что у Вас все отлично получилось
А я еще раз Вам скажу свою личную точку зрения - это не логотип, а картинка. В черно-белом варианте она плохо понятная и мрачная, текст читается плохо. и любая более менее приличная компания будет ее использовать на документах. По поводу ручек - есть такое понятие - фирменный стиль, независимо от сферы деятельности компании, и носителей у него много, в том числе ручка.
И у феи Вашей действительно проблемы с ногами, это видно невооруженным глазом, Вы сами посмотрите на ее согнутую ногу, откуда она растет и почему такая короткая и толстая?) Тем более это будет заметно на большой вывеске. И повторюсь, расположении феи относительно текста непонятно, ощущение, что ее нашли где-то, вырезали и прилепили сверху.
Вариант логотипа в другой теме, где она была в шаре, на мой взгляд более органично смотрелся, в том числе и по цвету.
Удачи Вам :P
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому
Евгения, спасибо, за Вашу столь добрую и конструктивную критику :P
А так вообще с заказчиков не шла речь о черно-белом...
Хотели чтобы это было красиво и сказали, что это у меня получилось на все 100.

А про мнение... ну разумеется, как и любой другой человек я останусь при своем, потому что при этом мнении заказчик, а я с ним согласен потому что, он мне за это платит...
Хочет чтобы было так, значит будет так )))
Луцкая Даша
912 повідомлень
#16 років тому
Ах эти тени и почти не читаемый шрифт...Это всё что угодно, но только не логотип. Эффектов куча, а толку от логотипа "0" он не масштабируем почти.
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому
MadOyster, Масштабируемый в любую сторону Это же векторное изображение.
Нужен для: сайта, вывески два на метр и возможно документов, визиток, брошюр.
Луцкая Даша
912 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("gbart"):
MadOyster, Масштабируемый в любую сторону Это же векторное изображение.
Нужен для: сайта, вывески два на метр ивозможно документов, визиток, брошюр.

Какая разница векторный он ли нет, если прямо в браузере я уменьшаю изображение в 2 раза, и что написано сверху уже безвозвратно теряется?
Вектор это не выход, особенно с такой долей растровых элементов.
Владимир Р.
35 повідомлень
#16 років тому

Черно-белый логотип - это логотип в котором есть только черный и белый, а не градации серого, вот ваш логотип в черно-белом варианте, допустим пропущенный через факс))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#16 років тому
VRDesign, +100

Будет возможность взять денег с клиента на "адаптацию логотипа к факсу"
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
Здравствуйте.

Текст по кругу не читаемый при уменьшении логотипа. При отправке по факсу логотип очень плохо выглядит.
Ярослав Шутко
173 повідомлення
#16 років тому

Вставлю свои 5 копеек вот тут где отмечено красным есть ошибки особенно НОГИ
Лично я вообще не понял что написано верху
Юрий Г.
179 повідомлень
#16 років тому
Должен надо.. надо должен.. если по такип правилам делать все.. то я думаю все направление дизайна как таковое встанет в тупик.. и будет долго топтаться на одном месте.. Ководство Лебедева это внегласный свод правил.. так че вы всех тыкаете в него ?? Мне нравится логотип.. красиво.. запоминающе и минимально.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("tyta"):
Должен надо.. надо должен..

Вы поймите, логотип это не красивая картина, не иллюстрация, где Вы выражаете себя и выплескиваете свое безграничное творчество. Логотип это в первую очередь коммерческое, он нужен, если говорить в общем, чтобы фирма могла успешно "продавать" себя. Поэтому есть вещи, которые делают логотип ЛОГОТИПОМ, и отражают его качество. Все остальное - полет Вашей фантазии и творческое самовыражение
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому

tyta, спасибо за положительный помидор!

VRDesign, хм, а как вы ещё поиздеваетесь над лого? Можно много придумать случаев когда он потеряет качество, но дело в том, будет ли это всё делаться в компании? Вот это уже другой вопрос.

ps Сейчас надпись верхняя более читаемая, так как заказчик решил её сократить до "центр здоровья"
К примеру я сейчас распечатал черно-белый вариант на листе А4 в количестве 9 штук, компьютер автоматически их смасштабировал в стандартном приложение просмотра изображений, итог - всё отлично видно!
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому

А вот ЧБ вариант.
Антон П.
103 повідомлення
#16 років тому

Цитата ("alijane"):
Вы поймите, логотип это не красивая картина, не иллюстрация, где Вы выражаете себя и выплескиваете свое безграничное творчество. Логотип это в первую очередь коммерческое, он нужен, если говорить в общем, чтобы фирма могла успешно "продавать" себя. Поэтому есть вещи, которые делают логотип ЛОГОТИПОМ, и отражают его качество. Все остальное - полет Вашей фантазии и творческое самовыражение

Вот пример вообще другой отрасли, поэтому и подход вовсе другой.
А вот в случае Анима, заказчику хотелось именно этого и в идею того что им хотелось увидеть я попал за полчаса, остальное время это всякие терки по поводу цветов, градиентов, теней и тп.
Для меня важно, чтобы с первого моего показа логотипа или другой работы, заказчику сразу нравилось - с этим я пока что справляюсь.
Оффтопик
Кстати, тем кто видел дизайн сайта такси...
Работу приняли сразу, только поменял желтый фон на более светлый - опять же свою задачу я выполнил :P
А дело было так: меня попросили сделать дизайн, чтобы показать заказчику, показали дизайн который он отверг, для него он был "скучный" - я сделал "веселей"
Если кому интересно вот дизайн, который променяли на мой: goww.ru/diz.jpg
Арт Р.
129 повідомлень
#16 років тому
На счёт сайта такси, не понятно что сайт именно о нём
Как-то не очень, в соседней теме ваш дизайн ( в жёлтенькой цветовой гамме) больше располагает к данной теме.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("gbart"):
Вот пример вообще другой отрасли, поэтому и подход вовсе другой.
А вот в случае Анима, заказчику хотелось именно этого и в идею того что им хотелось увидеть я попал за полчаса, остальное время это всякие терки по поводу цветов, градиентов, теней и тп.
Для меня важно, чтобы с первого моего показа логотипа или другой работы, заказчику сразу нравилось - с этим я пока что справляюсь.

Дело не в отрасли, дело в качестве логотипа. То , что Ваши работы нравятся заказчику, это конечно радует. Но заказчики далеко не всегда понимают, что такое хороший дизайн с точки зрения его функций, Ваша задача как дизайнера, сделать это за него. И потом мое личное глубокое убеждение - всегда можно найти вариант, который понравится заказчику и будет при этом качественным. Все, кто критикуют этот Ваш логотип, критикуют не идею, а качество исполнения.
Больше спорить не буду, поскольку Вы глубоко убеждены в своей правоте. Так что моих помидоров больше не будет) Думаю, время и опыт сами расставят все на свои места.
Успехов Вам в работе