Оценка логотипа
103 повідомлення
#16 років тому
alijane, спасибо за всё)Конечно время и опыт, сделают своё дело, ведь опыта как такового у меня пока что три месяца :P
1667 повідомлень
#16 років тому
gbart, все профи свое мнение уже высказали... внесу и я свои пять копеек как обыватель... этот "логотип" выглядит так, будто безрукая девушка с плавниками вместо крыльев падает на спину от того, что хотела красиво выпятить грудь, стоя на покатой поверхности... как бы вы не объясняли, чего хотел заказчик, не могу согласиться с тем, что заказчик хотел именно этого. смотрится плохо. буквы Анима - хорошие. остальное на Логотип вообще не тянет. и даже на эмблему. и даже на картинку. и даже на красивую девушку это не похоже. простите за резкость.
если уж вам так принципиальна девушка с крыльями, взобравшаяся на буквы, нарисуйте ее заново. с нуля. причем в других цветах(как вам тут уже сказали - в черно-белом варианте или любом однотонном). и в другой позе. уберите фактуры, текстуры и прочие сложности. а потом пок5ажите заказчику и пусть он скажет, какой вариант ему нравится больше.
раз уж выставляете работу в тему:критика и оценка работ, так будьте готовы и критику выслушать...

492 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("K_leo"):этот "логотип" выглядит так, будто безрукая девушка с плавниками вместо крыльев падает на спину от того, что хотела красиво выпятить грудь, стоя на покатой поверхности

ну эт вообще))
Цитата ("K_leo"):
нарисуйте ее заново. с нуля. причем в других цветах(как вам тут уже сказали - в черно-белом варианте или любом однотонном
+1
5333 повідомлення
#16 років тому
Антон, логотип — это не самостоятельное произведение искусства. И вообще, никакое не «произведение искусства».А вы, вероятно считаете наоборот, и у вас получился вполне закономерный результат. Это, как уже писали многие — не логотип.
Цитата ("alijane"):
То , что Ваши работы нравятся заказчику, это конечно радует. Но заказчики далеко не всегда понимают, что такое хороший дизайн с точки зрения его функций, Ваша задача как дизайнера, сделать это за него.
Совершенно верно. Заказчик может ничего не понимать в дизайне, не иметь художественного вкуса, и вообще быть слепым, или дальтоником и так далее.
Но, поймите, что в конце-концов вы делаете логотип не заказчику, а его клиентам. А вот у них вкусы и понимание дизайна бывают разные.
Теперь по самому логотипу. У вас логотип состоит из трех частей: названия, определения и графического знака.
Все эти три элемента не имеют между собой ничего общего, а вообще-то, должны. Они разнородные.
«Центр здоровья» — этот псевдорукописный шрифт сам по себе очень некрасивый и нечитабельный, а вы его уродуете дополнительно.
Какое отношение имеет изображение феи к центру здоровья? Помимо очень странной анатомии, у нее нет рук. И еще она падает на спину. И отражения ее же самой в крыльях тоже странные. И крылья растут из затылка. И так далее.
При это она так расположена на названии, что сразу непонятно — это Анима, или Амима.
«Drop Shadow» в логотипах вообще не нужен. Вот представьте что нет больше такого фильтра.
В общем, не бойтесь делать простые логотипы.
103 повідомлення
#16 років тому
Всем спасибо, логотип забрали)
103 повідомлення
#16 років тому
MadOyster, нет ещё) всё только начинается...
1667 повідомлень
#16 років тому
gbart, мы рады, что вам удалось втюхать этот рисуночек заказчику.
103 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("K_leo"):втюхать
громко сказано, заказчик и его компания остались довольны, у меня нет привычки "втюхивать"...
я сделал-показал-заказчик доволен и ещё много кто кроме него (ну есть конечно и не довольные, но без этого никак)
1717 повідомлень
#16 років тому
Интересно будет глянуть этот логотипчик у них на договорах в чёрно белом варианте размером эдак 200х150px...
103 повідомлення
#16 років тому

А если Вам сложно прочитать, то на документах "центр здоровья" можно убрать, потому что в документах понятно о чем идет речь...
1525 повідомлень
#16 років тому
gbart, распечатайте всю эту тему, запакуйте в конвертик и прочитайте ее через пять лет. Создал бы тут этот заказчик конкурс на логотип с бюджетом в 50 уе - я бы с радостью понаблюдал

Низкий вам поклон.
103 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Создал бы тут этот заказчик конкурс на логотип с бюджетом в 50 уе - я бы с радостью понаблюдал
над чем?

103 повідомлення
#16 років тому
amigobarsic, это почему?Я спрашиваю над чем бы вы понаблюдали? потому что я не понял ваш пост.
1717 повідомлень
#16 років тому
Над ходом конкурса, а точнее над предоставленными результатами...
103 повідомлення
#16 років тому
Я так понимаю - грабли в мой огород?)
1667 повідомлень
#16 років тому
gbart, тут все грабли (хотя почему грабли, а не камни? ) в ваш огород. тема такая. терпите)))
103 повідомлення
#16 років тому
K_leo, ))))) да поругать здесь любят больше, чем похвалить))))Самое интересное то, что ругают на форуме, а хвалят в личку :idea: