Оценка логотипа
103 повідомлення
765 повідомлень
#16 років тому
Ну собственно все то же самое что я уже писала
попробуйте все-таки уменьшить сильно и сделать черно-белым. и сами все увидите
3576 повідомлень
117 повідомлень
#16 років тому
Это не логотип, это скорее иллюстрация, картинка...Логотип это узнаваемый символ, который можно печатать и располагать на том или ином виде продукции, как визитки, бланки, диски, конверты... Логотип должен быть лицом компании, лицом его хозяев.
Вы смотрите скажем на логотип Билайн, и Вы четко понимаете что это Билайн, а не МТС или там Мегафон... А теперь представьте, что это Ваше творение стало бы логотипом какой-то серьезной компании, и приятно было бы Вам пользоваться услугами или товарами компании с таким вот лицом...
А теперь конструктивно... Вот скажите каким боком сине оранжевая девушка с крыльями относиться к здоровью тела и души? Вы думаете такой якобы рукописный шрифт приятен и понятен потребителю, я вот уверен что нет... Почему якобы слоган написан над логотипом а не под ним? В общем я вижу массу недочетов, я лично считаю что это нужно переделывать полностью...
Посмотрите работы профи в логостроении и айдентике, посмотрите логотипы популярных компании различных отраслей, словите эту мысль, и поймите сами для себя что есть логотип...
Вот Вам в помощь: посилання
Познавайте, учитесь, и у Вас все получиться! Удачи в творчестве.
72 повідомлення
#16 років тому
Уменьшите его до размера размещения на визитке и вам самим все станет ясно..
103 повідомлення
#16 років тому
Обновил, этот вариант заказчику нравится больше 
103 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dam"):Цитата ("gbart"):http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/99/ - интересно!
Цитата:...логотип должен быть простой и лаконичной формы; - посилання
хм...
А Вы по приведенной ссылке ходили?))))
Если вы прочтете данный параграф подробнее, то увидете, что нет законов дизайна вообще!
А цитата Ваша дана из перечня того что говорят дизайнеры и заказчики и что подходит в той или иной ситуации, но это не значит что всегда должно быть так!
103 повідомлення
#16 років тому
На счет уменьшения, даже на 200*150 пикселей хорошо смотрится...
3576 повідомлень
#16 років тому
Не буду Вас разубеждать) Видимо только Ваши убеждения имеют для Вас смысл...
111 повідомлень
#16 років тому
Осмелюсь спросить, сколько платит заказчик за такой логотип?Если не секрет, конечно.
1525 повідомлень
#16 років тому
gbart, Я хочу этот логотип на ручку нанести. Что посоветуете? Слоган - вниз.
Так называемые "крылья" у девушки мне больше напоминают рыбий хвост :P Верхняя часть девушки вырезана из желтого непонятно чего. Про ноги... оопс, что мы видим?... Ну да, приделанные к таким ногам крылья позволяют вновь обрести здоровье душе этой девушки. И способствуют перемещению - а значит, тело тоже здоровое

Требую брендбук к этому лого!!! В частности, хотелось бы посмотреть на фирменные цвета и попробовать вникнуть в правила построения этого логотипа.
103 повідомлення
#16 років тому
Windowlicker, Вас эта сумма заворожит, поэтому скажу только, что это больше 200$ ...Цитата ("amigobarsic"):
gbart, Я хочу этот логотип на ручку нанести. Что посоветуете?
А не задавались вопросом зачем "центру здоровой души и тела" наносить свой лого на ручки? У них возня не с документами и тп, а с людьми, которые пришли не на ручки смотреть, а чтобы провести хорошо время с массажем, йогой и тп.
А так, вот цитата заказчика: "А у Вас,сударь,со вкусом все о.к.!Девушка нам понравилась-и цвета классные - идею поддерживаем на все 100"
111 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("gbart"):Windowlicker, Вас эта сумма заворожит, поэтому скажу только, что это больше 200$ ...
Немного не понял иронии, чем же меня должна заворожить сумма? )
Ну а если быть объективным, даже 200 $ здесь брать стыдно.
То, что лого нравится заказчику не показатель того, что лого хороший.
Это конечно гуд, что заказчик доволен, но если тема для критики, то давайте рассуждать логически.
"У них возня не с документами и тп, а с людьми, которые пришли не на ручки смотреть, а чтобы провести хорошо время с массажем, йогой и тп.", т.е. они что, этот лого будут людям на ноутбуке показывать? ) На визитках его не будет? На вывеске? На других носителях? Мне например очень сложно представить себе как он смотрится в деле. Про черно-белую печать думать даже не хочу ).
Ну а вообще все эти эффекты, градиенты, шрифт какбе хотят нам сказать, что лого перенесся к нам из 90-х, когда первые дизайнеры начали осваивать фотошопы и крутые эффекты ).
Вот мое субъективное мнение по поводу данного логотипа.
103 повідомлення
#16 років тому

Windowlicker, ну она может не заворожить, потому что мало ли кто как и сколько платит, просто когда я сделал лого, сумму мне сказали сами...
На визитке: Если будет очень мелко слоган, то можно на визитке его убрать.
Для вывески(сказали надо два на метр) - смотрится обалденно, особенно текст Anima.
В черно-белом варианте: смотрите сами.
492 повідомлення
#16 років тому
Может и можно что-нибудь стоящее из него получить, но мне кажется в таком виде это это ужасно..Какие то 90е,ей богу, с этим желтым
111 повідомлень
#16 років тому
В черном-белом варианте нимб вокруг девушки стал нести хаос и разрушение ). Серьезно, ангел смерти оседлал надпись, и сейчас начнет вершить правосудие в гневе (он случайно кстати снес яйцо над буквой i, из него тоже наверное вылупится исчадие ада).Прошу прощения за мои ассоциации, которые могут Вам показаться несколько ироничными, но черно-белый вариант логотипа поверг меня в такое состояние.
103 повідомлення
#16 років тому
Смысл того почему логотип именно такой:Заказчик хотел чтобы лого показывал о чем идет речь и был эффектным.
Если пройтись по портфолио у работающих на этом сайте, то складывается ощущение, что кроме всяких завитушек, капелек, кружков, квадратиков ничего нет.
Я не спорю, что сделано у всех всё качественно и красиво. Но смысла логотипы в 90% случаев никакого не несут.