Обсуждение конкурса по логотипу
2565 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Цитата ("coptup4ik"):mataaa, Выспались небось
Конечно:P
1753 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Интересно,когда в этой теме уже подеруться*?
уа-ха-ха меня осенило!!!!!!!

Цитата ("epavlovich"):
Так вот — этот логотип представляет собой набранную жирной гельветикой надпись.
у всех миорвых брендов простые классические логотипы, так и есть, какая разница?
никто и не говорит что если сейчас дизайнеры незнают грани фантазии и рисуют уже Сальвадора в логотипе то что-то изменилось...если кому-то хочется такого, пожалуйста. но крупные мировые компании по-прежнему отдают предпочтение подобным логотипам, которые между прочим не так то просто и придумать..
суть создания логотипа не в том чтобы он был самым красивым..стремление идет к тому чтобы человек один раз увидев навсегда запомнил компанию..
я кстати благодаря именно этому качеству спокойно совершенно разбираюсь во всех марках автомобиля. представьте чтоб на капоте авто красовался какой-то логотип из данного конкурса?
я вообще немогу вспомнить в какой временной отрезок логотип стал так глобально менятся..
когда создавались корпорации типа того же паносика

а сегодня вот как-то уже требуется особенный логотип...потому что каждый предприниматель понимает, что тогда кола была одна, а сегодня например аудиторских контор неисчисляемое количество, и хочется чтоб из этого огромного числа именно фирма Пети выделялась и запоминалась людям...ошибочно конечно предполагать что этого можно добиться логотипам, но все-таки название фирмы и ее фирменный стиль может врезаться в зрительную память а может нет, может понравится людям с худ. вкусом, а может наоборот отвернуть своим безобразным видом....
вообщем спор не имеет места, потому что это такой глобальный вопрос, мнение на который ооочень разделяют в различных кругах..

109 повідомлень
#16 років тому
Добавился новый интересный лого посиланнякак вам он?
тут много говорят, что слишком цена маленькая. Я согласен, но я пока не могу дать больше. Просто нету пока. Что ж поделаешь.
Кстати я же не заставляю участвовать в конкурсе.
Вот не понимаю людей, которые заходят в эту тему и начинают возмущаться типо че так мало. Сколько есть, столько и даю. Было бы больше, дал бы больше.
В чем смысл этих возмущений?
1753 повідомлення
#16 років тому
Вообще интересный вариант, но все равно пока предыдущие лучше
1525 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик: А никто не задумывался, почему у конкурсов на создание логотипа с бюджетом в 20-50 уе и с бюджетом в 100-150 уе раница в качестве этих самых лого практически минимальна?.. сижу вот и думаю... думаю...
5333 повідомлення
#16 років тому
amigobarsic, Потому что на самом деле офигенный логотип стоит больше чем 150 уев.
1525 повідомлень
#16 років тому
epavlovich, (все меня убьют) смысл делать конкурсы на лого за 100уе - человек все-равно выложится как на 30...
5333 повідомлення
#16 років тому
amigobarsic, Смысла, действительно никакого. Что ж ему выкладываться, если он по-другому не умеет, хоть чумадан денег ему давай?
217 повідомлень
#16 років тому
А я считаю смысл есть! 100% чем выше оплата, тем больше заявок на исполнение будет. 
1525 повідомлень
#16 років тому
Banner100, а значит и больше иллюзорного выбора среди выставленных работ))
217 повідомлень
#16 років тому
Да... только и выбрать тогда сложнее, чем больше работ, тем сложнее выбрать мне кажется.
217 повідомлень
#16 років тому
Не знаю... можно ли назвать это проблемой, когда за 30$ тебе столько вариантов логотипа преподнесли, выбирай не хочу 
167 повідомлень
#16 років тому
amigobarsic, некоторые люди ничего незнаю о знакостроении, а беруца за работу всеравно, потому и разницы нет большой Цитата ("epavlovich"):если он по-другому не умеет, хоть чумадан денег ему давай?. Хороший лого денег стоит. Душу в него вложить надо.
167 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ghest"):Меня подождите, почти готова работа)
Может и самом поучавствовать

488 повідомлень
5333 повідомлення
#16 років тому
Не могу удержаться от цитаты:«Гаррис одержим навязчивой идеей,будто он умеет петь комические куплеты.
Друзья Гарриса, которым довелось его слышать,наоборот, твердо убеждены в том,
что он не умеет и никогда не будет уметь петь и что ему нельзя позволять это делать.»
Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки
Вот аналогичным образом многие одержимы навязчивой идеей, что они дизайнеры, и что дизайн это умение двигать картинки в фотошопе,
и использование фильтров «дроп шэдоу» и «бэвэл энд эмбосс» (вот, кстати уголовно б наказывал за бездумное их применение, я сам когда-то давно,
как дурачок радовался появлению эффектов слоя в фотошопе 5.5, за что мне сейчас очень совестно).
Оно ж как, наверное, происходит? А очень просто, — в один прекрасный день человек вдруг решает: «Я — дизайнер!»
Почему именно дизайнер, а не пожарник, президент, летчик испытатель или там калибровщик карандашных дощечек — вот что непонятно.
Все-таки мы с вами продолжаем жить в «эпоху дилетантов», когда инженер становится менеджером, учитель — копирайтером, а милиционер — дизайнером.
Результат можно посмотреть, послушать и пощупать на каждом квадратном сантиметре бывшей одной шестой части Земли.
Скорей всего, их привлекает возможность запросто нарубить много денюшек (так дизайны ваять — это ж любой дурак сможет).
Тут, конечно свою роль сыграла пропаганда: и образования дизайнеру не нужно, и верстать он не должен уметь, и рисовать, —
вообще ничего не должен, ибо Творец и Креативный Концептуалист. Точка.
Проблема еще в том, что научиться дизайну на территории бывшего СССР просто негде. Оно и понятно — в СССР дизайна не было, в отличии от секса,
который все-таки был. Кто не верит — сравните форму советских воинов (посилання)
с формой (уж простите, патриоты) солдата СС (посилання) образца 1935 года. Есть разница. А ведь солдат — лицо страны, как-никак.
Поэтому, те кто могут научить дизайну — люди, как правило востребованные, и преподавать в институт не пойдут.
А преподают там БСОнах (Бывшие Савейские Оформители, наглядной агитации художники) и научить они смогут только рисовать Ильича в профиль по трафарету
и написать белой водоэмульсионкой на красном фоне «миртрудмай» при помощи широкой малярной кисти. Вот что грустно.
15 повідомлень