Роман К.
167 повідомлень
#16 років тому
coptup4ik, ЖЕСТЬ. интересно тут.
С колегами можно поспорить о на эту тему, главно заказчикам этого не говорить , ато глядиш и откажеца лого заказать.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
smaste, Ну наконец-то хоть кто-то меня понимает)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#16 років тому
Вы конечно не обижайтесь, но вряд ли Вам сделают бомбу за такие деньги.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
RomZik, Чаще всего заказчик думает,что дизайнер дает некие гарантии того,что делая логотип его компания подскочет на миллионы в продажах))
А на самом то деле-это не от дизайнера зависит
Роман К.
167 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
RomZik, Чаще всего заказчик думает,что дизайнер дает некие гарантии того,что делая логотип его компания подскочет на миллионы в продажах))
А на самом то деле-это не от дизайнера зависит

Дизайнер можжет выполнить свою работу отлично но есле фирма заказчика кидаловом занимаеца, то ничем лого (знак) не поможет.
Хороший знак и стиль лиш подчеркивают то чего достигла кантора .
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Создание логотипа – это совершенно необязательный процесс, абсолютно не обязательный элемент и самого названия , как правило , бывает достаточно для того,что-бы рассказать о том или ином «заведении». Для Jnetwork лучший логотип-это написание,не нужно делать никаких образов-они у каждого человека сами родятся в голове. Точно так же как с книгами - детские книги принять иллюстрировать, взрослые книги печатают без картинок именно потому что каждый взрослый читатель в состоянии сам себе родить образ … как-то с этим образом подружиться , любить его, ненавидеть ,выстроить себе всю картину и не терять нить повествования без поддержки картинок

Очень правильно. И хочу добавить — не бывает хороших и плохих логотипов, бывают хорошие фирмы и не очень.
Классический пример — логотип Панасоника ()
Так вот — этот логотип представляет собой набранную жирной гельветикой надпись. И все.
Это хороший логотип?
Да хороший. Пока Панасоник делает качественные телевизоры, до тех пор у него будет хороший логотип. Таких примеров — вагон с телегой.
А это значит, что считать будто логотип «чемутотампомогает» — есть заблуждение, ошибка и мракобесие.
На самом деле логотип нужен, чтобы ему радовался заказчик. Ну и прекрасно, ну и пусть его радуется.
Проблема в том, что радоваться логотипу можно неделю, ну месяц. Не больше.
Роман К.
167 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):
чтобы ему радовался заказчик

И мы получали денюжку, но делать лого тоже не каждый умеет. Хотя ВСЕ думаю т что могут.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("RomZik"):

Контора достигла того,что нарисовала себе картинку)Это мнение большинства прохожих)
Роман К.
167 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата ("RomZik"):

Контора достигла того,что нарисовала себе картинку)Это мнение большинства прохожих)

Был случай, в одном городе открыся завод (что там делали не существенно да и непомню), угрохали в рекламную кампанию КУЧУ бабла а результата ноль. И на оставшиеся бабки обнесли територию завода забором.
В результате уже серез 2 дня весь город знал что есть таки такой завод
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#16 років тому
RomZik,
Та делать надо все уметь, хоть логотипы, хоть унитазы чистить. Я ж не об этом.
Вот тут люди пишут что «Хороший знак и стиль лиш подчеркивают то чего достигла кантора .»
И это смешно. Потому что кто угодно может открыть «кантору», и на третий день заказать себе офигенный какой-то логотип.
А делает контора при этом — всягое говно. Или, в данном случае (третий день работы) еще ничего не делает.
А потребителю этой конторы начхать, какой у нее логотип, если он доволен ее товарами или услугами.
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Alexandra-k"):

Собственно. логотипы автомобильные потеряли всякий смысел. Все автомобили замыленные, одинаковые, все нарисованы в Италдизайне уверенным росчерком пера одних и тех же людей. С легкостью можно опознать издалека исключительно Запор, Миникупер и похоронный кадилак.

Извините, но вот, например, Great Wall (если не ошибаюсь) полностью "стырила" дизайн одного из кроссоверов (или хэтчбеков, не помню, давно читал про это) у Lexus. Как вы думаете, теперь всем стало плевать, что это Lexus или Great Wall? Или цена у Lexus упала?
Ахинею несете, ей богу.
Роман К.
167 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
epavlovich, Я уже говорил "Дизайнер моЖЖЕТ выполнить свою работу отлично но есле фирма заказчика кидаловом занимаеца, то ничем лого (знак) не поможет."
Незнаю о чем мы сейчас спорим. Тема то другая
То мабуть натура така , Бий своїх шоб чужі боялись
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("smarteg"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Собственно. логотипы автомобильные потеряли всякий смысел. Все автомобили замыленные, одинаковые, все нарисованы в Италдизайне уверенным росчерком пера одних и тех же людей. С легкостью можно опознать издалека исключительно Запор, Миникупер и похоронный кадилак.

Извините, но вот, например, Great Wall (если не ошибаюсь) полностью "стырила" дизайн одного из кроссоверов (или хэтчбеков, не помню, давно читал про это) у Lexus. Как вы думаете, теперь всем стало плевать, что это Lexus или Great Wall? Или цена у Lexus упала?
Ахинею несете, ей богу.
Smarteg, вас заносит - следите за речью.
Если вы не в состоянии запомнить, кто что у кого украл, не начинайте даже таких разговоров.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("Alexandra-k"):
вас заносит - следите за речью

Интересно,когда в этой теме уже подеруться*?
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Alexandra-k"):
Smarteg, вас заносит - следите за речью.
Если вы не в состоянии запомнить, кто что у кого украл, не начинайте даже таких разговоров.

Вы неадекватны или вам просто больше нечего ответить?

Если вам будет угодно, то пусть это будет BYD S6 и Lexus RX350. Теперь лучше?

P.S. Пару раз перечитайте свой пост, так, для профилактики .
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("coptup4ik"):
Оффтопик
Цитата ("Alexandra-k"):
вас заносит - следите за речью

Интересно,когда в этой теме уже подеруться*?
так уже ж)), и виноваты во всём конечно ж китайцы)
Матвей А.
2565 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Вы что не спите еще? А у меня уже утро :P :P :P :P
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("mataaa"):
Оффтопик
Вы что не спите еще? А у меня уже утро :P :P :P :P