Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
epavlovich, ппц.
Слова типа ппц начинаются там, где нет разумных доводов. Вы все-таки ответьте мне, бездарному самоучке: как вот лично вы станете играть на электрогитаре с педалью, используя классическую постановку правой руки. И что именно вы будете играть? Ответьте и самоустраняйтесь.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Если я захочу попасть в мировой топ-100, то потрачу на это куууда более пяти лет. Поэтому продолжать разговор считаю нецелесообразным.

А, да, чуть не забыла. Слово "ппц" касалось именно "пяти лет". Не более...

Не, отвечу все-таки на поставленный вопрос.

Значит так. Лично я ничего играть на электрогитаре уже ничего не буду, ибо это бессмысленно.
Мы спорим о зеленом и скользком.
Такое впечатление, что вы усмотрели в моих словах призыв играть в постановке Сеговии... Мне кажется, вы близко не представляете, как выглядит СОВРЕМЕННАЯ постановка гитариста.

Но решусь рассказать о своем реальном опыте.
С того момента, как я взяла в руки поперечную флейту и до дня, когда получила пятерку на экзамене за исполнение выпускной программы музучилища - прошло ровно двадцать месяцев.
Я думаю, вы никогда не повторите мой опыт ни на одном инструменте просто потому, что не хватит идиотизма.
Чтоб достичь результата, мне пришлось не только играть по 3-6 часов ДОМА, но и перелопатить кучу литературы, лечить хронические боли в правом плече, натереть большой мозоль на левой руке, а потом - протереть ладони спичками - все это ради того, чтоб добиться не только беглости, но просто приличного звука.
При этом мне приходилось тратить драгоценное время на ненавистную уже (да-да) электрогитару. Мой лучший друг, и единственный в этом деле (игре на гитаре) учитель - он отличался куда большей целеустремленностью. Я бы никогда не могла заниматься с таким энтузиазмом, как он. Собственно, фокус со со спичками он привез из Киева вместе с новыми секретами той самой постановки. Каким-то образом его уроков мне хватило для того, чтоб избавится от проблем с плечом (напомню, при игре на флейте!). А разница чуть больше, чем между разными видами гитар. Не находите? Секрет в том, что это анатомия, а не прихотни авторов учебников. Много чего интересного приходилось черпать из книг о спортивной медицине. Совсем как бы неподходящие учебники, правда.
Так вот, друг мой отучился уже 10 лет. Как-то, блин до топ-100 не дотянулся. Хотя женское население нашего города (включая меня) млело от его выступлений еще пять лет назад. ))
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Хм... была тема как тема А теперь все забыли о ТС и что обсуждали изначально интересную идею ролика...
Уже как-то не хочется получать уведомления на почту о новых ответах в теме.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
MasterJedi, правильно подметили.Однако и это интересно=)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
, пожалуйстаЦитата ("floppox"):
Мне кажется, вы близко не представляете, как выглядит СОВРЕМЕННАЯ постановка гитариста.
Ну так расскажите, просветите меня. Ибо я, в силу необразованности знаю всего две: классическую и блюзовую постановки (извраты типа гитара вверх ногами, или горизонтально я не рассматриваю). Если вы знаете третью, то опишите ее, пожалуйста, очень интересно (это не стеб). И чем она отличается от первых двух.
Цитата:
Лично я ничего играть на электрогитаре уже ничего не буду, ибо это бессмысленно.
Тогда зачем вы учите людей на ней играть? Я же не учу вас правильно держать флейту.
Цитата ("floppox"):
С того момента, как я взяла в руки поперечную флейту и до дня, когда получила пятерку на экзамене за исполнение выпускной программы музучилища - прошло ровно двадцать месяцев.
С момента, как я взял в руки первую электрогитару, как сейчас помню, «Форманта 241 БЛ» (точно, что бл) прошло 24 года.
Цитата ("floppox"):
Я думаю, вы никогда не повторите мой опыт ни на одном инструменте просто потому, что не хватит идиотизма.
Могу сказать то же самое.))))) Вам хватит идиотизма на то, чтобы учиться играть, например «Anybody There» с помощь кассетного магнитофона «Скиф»? Да на советских струнах № 12 с плоской обмоткой?
Цитата ("floppox"):
мне пришлось не только играть по 3-6 часов ДОМА
Аналогично.
Цитата ("floppox"):
При этом мне приходилось тратить драгоценное время на ненавистную уже (да-да) электрогитару.
А можно (тоже нестебный) вопрос: что была за гитара, и что именно вы играли?
Цитата ("floppox"):
Секрет в том, что это анатомия, а не прихотни авторов учебников.
Секрет в том, что у всех людей разная анатомия и моторика (я имею в виду габариты тела и развитие мышц, а не их расположение). Поэтому, не может быть какой-то универсальной системы для всех.
Цитата ("floppox"):
Так вот, друг мой отучился уже 10 лет. Как-то, блин до топ-100 не дотянулся.
Боюсь (совершенно искренне), что к сожалению и не дотянется(. Он не там родился и не в то время. Кстати, спросите у него, нужно ли учиться 10 лет для того, чтобы играть как Джордж Харрисон, который входит в эту сотку? Или как Курт Кобэйн? Или, даже не побоюсь этой фамилии, Джимми Хендрикс? И дело тут не в потраченном на обучение времени, и не в какой-то мегатехнике, а том, что тот же Хендрикс в свое время совершил революцию с гитарой. До него — никто ничего подобного не делал. А у него ни какой-то школы не было, ни постановки — ничего, а худо-бедно, по версии «Rolling Stone» он до сих пор первый.
Цитата ("floppox"):
Хотя женское население нашего города (включая меня) млело от его выступлений еще пять лет назад.
Это не показатель. Через три года моих мучений с гитарой женское население города Тарту тоже млело. И сейчас тоже млеют.)) Не все население, конечно. Отдельные его представительницы.

Цитата ("MasterJedi"):
А теперь все забыли о ТС и что обсуждали изначально интересную идею ролика...
Ничего не забыли. Это ж обучающий ролик, несмотря на стеб? Вот речь и идет об обучении.
Кстати, Z_A_P, вы с товарищем упустили жутко важную штуку — настройку.)))))

floppox, И самый последний вопрос: что вы заканчивали?
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Кстати, Z_A_P, вы с товарищем упустили жутко важную штуку — настройку.)))))
Вы правы,учтём=)