Мульт на оценку :)
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):epavlovich, ппц.Слова типа ппц начинаются там, где нет разумных доводов. Вы все-таки ответьте мне, бездарному самоучке: как вот лично вы станете играть на электрогитаре с педалью, используя классическую постановку правой руки. И что именно вы будете играть? Ответьте и самоустраняйтесь.
6863 сообщения
#14 лет назад
Если я захочу попасть в мировой топ-100, то потрачу на это куууда более пяти лет. Поэтому продолжать разговор считаю нецелесообразным.А, да, чуть не забыла. Слово "ппц" касалось именно "пяти лет". Не более...
Не, отвечу все-таки на поставленный вопрос.
Значит так. Лично я ничего играть на электрогитаре уже ничего не буду, ибо это бессмысленно.
Мы спорим о зеленом и скользком.
Такое впечатление, что вы усмотрели в моих словах призыв играть в постановке Сеговии... Мне кажется, вы близко не представляете, как выглядит СОВРЕМЕННАЯ постановка гитариста.
Но решусь рассказать о своем реальном опыте.
С того момента, как я взяла в руки поперечную флейту и до дня, когда получила пятерку на экзамене за исполнение выпускной программы музучилища - прошло ровно двадцать месяцев.
Я думаю, вы никогда не повторите мой опыт ни на одном инструменте
просто потому, что не хватит идиотизма. Чтоб достичь результата, мне пришлось не только играть по 3-6 часов ДОМА, но и перелопатить кучу литературы, лечить хронические боли в правом плече, натереть большой мозоль на левой руке, а потом - протереть ладони спичками - все это ради того, чтоб добиться не только беглости, но просто приличного звука.
При этом мне приходилось тратить драгоценное время на ненавистную уже (да-да) электрогитару. Мой лучший друг, и единственный в этом деле (игре на гитаре) учитель - он отличался куда большей целеустремленностью. Я бы никогда не могла заниматься с таким энтузиазмом, как он. Собственно, фокус со со спичками он привез из Киева вместе с новыми секретами той самой постановки. Каким-то образом его уроков мне хватило для того, чтоб избавится от проблем с плечом (напомню, при игре на флейте!). А разница чуть больше, чем между разными видами гитар. Не находите? Секрет в том, что это анатомия, а не прихотни авторов учебников. Много чего интересного приходилось черпать из книг о спортивной медицине. Совсем как бы неподходящие учебники, правда.
Так вот, друг мой отучился уже 10 лет. Как-то, блин до топ-100 не дотянулся. Хотя женское население нашего города (включая меня) млело от его выступлений еще пять лет назад.
))
256 сообщений
#14 лет назад
Хм... была тема как тема
А теперь все забыли о ТС и что обсуждали изначально интересную идею ролика...Уже как-то не хочется получать уведомления на почту о новых ответах в теме.
5333 сообщения
#14 лет назад
, пожалуйстаЦитата ("floppox"):Мне кажется, вы близко не представляете, как выглядит СОВРЕМЕННАЯ постановка гитариста.Ну так расскажите, просветите меня. Ибо я, в силу необразованности знаю всего две: классическую и блюзовую постановки (извраты типа гитара вверх ногами, или горизонтально я не рассматриваю). Если вы знаете третью, то опишите ее, пожалуйста, очень интересно (это не стеб). И чем она отличается от первых двух.
Цитата:
Лично я ничего играть на электрогитаре уже ничего не буду, ибо это бессмысленно.Тогда зачем вы учите людей на ней играть? Я же не учу вас правильно держать флейту.
Цитата ("floppox"):
С того момента, как я взяла в руки поперечную флейту и до дня, когда получила пятерку на экзамене за исполнение выпускной программы музучилища - прошло ровно двадцать месяцев.С момента, как я взял в руки первую электрогитару, как сейчас помню, «Форманта 241 БЛ» (точно, что бл) прошло 24 года.
Цитата ("floppox"):
Я думаю, вы никогда не повторите мой опыт ни на одном инструменте просто потому, что не хватит идиотизма.Могу сказать то же самое.))))) Вам хватит идиотизма на то, чтобы учиться играть, например «Anybody There» с помощь кассетного магнитофона «Скиф»? Да на советских струнах № 12 с плоской обмоткой?
Цитата ("floppox"):
мне пришлось не только играть по 3-6 часов ДОМААналогично.
Цитата ("floppox"):
При этом мне приходилось тратить драгоценное время на ненавистную уже (да-да) электрогитару.А можно (тоже нестебный) вопрос: что была за гитара, и что именно вы играли?
Цитата ("floppox"):
Секрет в том, что это анатомия, а не прихотни авторов учебников.Секрет в том, что у всех людей разная анатомия и моторика (я имею в виду габариты тела и развитие мышц, а не их расположение). Поэтому, не может быть какой-то универсальной системы для всех.
Цитата ("floppox"):
Так вот, друг мой отучился уже 10 лет. Как-то, блин до топ-100 не дотянулся.Боюсь (совершенно искренне), что к сожалению и не дотянется(. Он не там родился и не в то время. Кстати, спросите у него, нужно ли учиться 10 лет для того, чтобы играть как Джордж Харрисон, который входит в эту сотку? Или как Курт Кобэйн? Или, даже не побоюсь этой фамилии, Джимми Хендрикс? И дело тут не в потраченном на обучение времени, и не в какой-то мегатехнике, а том, что тот же Хендрикс в свое время совершил революцию с гитарой. До него — никто ничего подобного не делал. А у него ни какой-то школы не было, ни постановки — ничего, а худо-бедно, по версии «Rolling Stone» он до сих пор первый.
Цитата ("floppox"):
Хотя женское население нашего города (включая меня) млело от его выступлений еще пять лет назад.Это не показатель. Через три года моих мучений с гитарой женское население города Тарту тоже млело. И сейчас тоже млеют.)) Не все население, конечно. Отдельные его представительницы.
Цитата ("MasterJedi"):
А теперь все забыли о ТС и что обсуждали изначально интересную идею ролика...Ничего не забыли. Это ж обучающий ролик, несмотря на стеб? Вот речь и идет об обучении.
Кстати, Z_A_P, вы с товарищем упустили жутко важную штуку — настройку.)))))
floppox, И самый последний вопрос: что вы заканчивали?