Критикуем макет сайта рецептов
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Вот колбасы)
:!: Евгений!
Сейчас провел чистый эксперимент. Показал своей жене Ваши колбасы на квадратах. Спросил на каком из них колбаса выглядит аппетитнее?
Она ответила "НА СИНЕМ".
Потом я показал, что Вы из Беларуси. Угадайте мою реакцию.
До этого посмотрела она курицу серенькую UniText. Сказала, что не аппетитная, но если подумать, что она вареная и охлажденная, то аппетит приходит сразу.
1667 сообщений
#15 лет назад
По поводу экспериментаидея с черно-белыми продуктами впечатляет,и мне она очень понравилась. но сейчас я понимаю, что такой эксперимент будет не совсем показательным. во-первых, потому что я говорила о ФОНЕ, а не о присутствии синих, красных и прочих цветовых пятен на столе. поэтому
1. продукты должны быть цветными. в идеале-не одно блюдо, а просто накрытый стол - 2-4 блюда, сервировка и т.д.так не будет споров о том, что размещать-мясо, булки или салат.
2. синим или желтым должен быть ФОН, а не какая-то отдельная часть картиники, не буквы, а тарелка, скатерть или просто цвет фона. причем я все же настаиваю, что фон должен быть однотонным, а не тарекли в цветочек или скатерть в горошек.
3. и, чтобы эксперимент был показательным, нужно учесть цветовую гамму сайта-выбрать сайт с превалирующим белым, серым или провести 2 опроса-на сайте с "теплым" и "холодным" цветовым оформлением. поскольку цвет сайта будет тоже своеобразным фоном для нашего блюда.
2 сообщения
#15 лет назад
Фармацевтика))) нормальный дизайн палитру цветов на теплую сменить и готово))
4607 сообщений
1525 сообщений
2787 сообщений
#15 лет назад
Конфронтация взглядов на предмет эксперимента положила конец его развитию, наверное 
1667 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):Конфронтация взглядов на предмет эксперимента положила конец его развитию, наверное
ой, не расстраивайте меня так. я-то думала, вы нас всех рассудите...
1525 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, вот... и я об этом же... вам и слово сказать нельзя, ищите повод подраться.не вешайте ярлыки.

2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):ой, не расстраивайте меня так. я-то думала, вы нас всех рассудите...
Да пожалуйста:
По причине отсутствия истцов, суд постановил признать K_leo Викторовну оправданной, закрепить за ней право на моральную компенсацию (или как-то там ...), красный цвет оставить пищевым и признать его влияние на выработку аппетита. Истцов epavlovich и shapod отправить в НИИ по адресу проживания для проведения доследственных опытов до полной выработки пищевых соков, без права на помилование. Судебное ИМХО считать мнением "Последней инстанции"

7132 сообщения
2787 сообщений
#15 лет назад
shapod, Да дело и не в сложности, в НИИ столовки просто дешевле обычно и у нас, по крайней мере, с синим кафелем как у большинства государственных учреждений 
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):в НИИ столовки просто дешевле обычно
не. я за дешевизной не гонюсь. а то так и отравиться можно.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):По причине отсутствия истцов, суд постановил признать K_leo Викторовну оправданной, закрепить за ней право на моральную компенсацию (или как-то там ...), красный цвет оставить пищевым и признать его влияние на выработку аппетита. Истцов epavlovich и shapod отправить в НИИ по адресу проживания для проведения доследственных опытов до полной выработки пищевых соков, без права на помилование.
Это еще почему?
Если сама K_leo Викторовна написала следующее:
Цитата ("K_leo"):
так почему в уютной кухне есть хочется больше, чем в таком же уютном зале, ванной и проч. комнатах?
Цитата ("K_leo"):
на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода)
Все-таки, здравый смысл всегда вылезет наружу, несмотря на психологию, влияние цвета и прочую бубнопляску.