Матвей А.
2565 повідомлень
#15 років тому
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Надоели эти псевдо вебдванольные дизайны... Улыбающееся рожи! Большие буквы! Блестящие плашки! Для опофеоза забыл эффект мокрого пола сделать в логотипе!
Таких сайтов миллионы в сети!
Тут ещё в шапке люди на заднем плане слишком размыты! И ты поленился нормально бородатого дядьку с белого фона вырезать! Бросается в глаза окантовка! И тени в тизерах были бы не лишними!
Для ширпотреба пойдёт!
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки. никто не будет готовить по рецептам подобных сайтов. настолько все глянцево, красочно и нереально далеко от обычной кухни, что любой поймет, что рецепты - не из жизни (то есть, не проверенных на практике блюд), а из "учебников" для повара. заметьте, на странице нет ни одного реального продукта. все- рисованное и неаппетитное. к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
1) Для саттелита пойдет, только людей сменить на нормальное качество, а то тетя как бы говорит: фу как воняет
2) Дизайн больше подошел бы хранилищу иконок, нежели рецептов
3) Зайдите на yandex.ru и посмотрите что такое портал, я не думаю что у вашего псевдо СДЛ будет посещаемость от 10к в сутки
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
Оффтопик
Особенно красные огурцы и желтая колбаса.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Слабо, сделай получше =) ты можешь сделать получше
Юрьевич К.
328 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
Надоели эти псевдо вебдванольные дизайны

почитай сначала что такое веб 2,0 и причём тут дизайн к веб 2,0?

а по дизайну - всё переделать.
не в тему синий стиль,
не в тему шапка (ужасная)
зачем писать в шапке всё то, что есть в разделе О НАС
иконки разделов не то чтобы некрасивые, они просто "беееееееее!"

короче жми контрал+N и начинай сначала
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
MatArt, Согласна с коллегами.
У людей на заднем плане испуганные лица. Хотели кока, а съели Кука.
Типа того готовим блюда для людоедов....
Вы можете лучше.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
MatArt, иконки в разных ракурсах - сразу бросается в глаза.
Ольга Ш.
351 повідомлення
#15 років тому
Мне кажется что слабовато как-то для "самого большого кулинарного портала" Хотя иконки нра хоть и ощущается что из разных наборов взяты). А менюшка бесцветная просто убила.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("K_leo"):
цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
Оффтопик
Особенно красные огурцы и желтая колбаса.

если вы сделаете сайт в зеленом цвете, он тоже не будет вызывать аппетит. даже, если вы весь сайт заполните оргуцами. пример с колбасой не поняла. почему она должна быть желтой? она и в своем красноватом, розоватом и проч. оттенках красного выглядит аппетитно, не зря же в нее кладут красители этих цветов
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
K_leo, Не согласный))))))))))))). У меня дома часть посуды синего цвета и никаких неаппетитных впечатлений это не вызывает, более того, мы все, кроме жены вполне упитанные.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("bushmaster"):
зачем писать в шапке всё то, что есть в разделе О НАС

не трогать текст в шапке. без него все свалят посетители, которые впервые зашли
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
K_leo, Не согласный))))))))))))). У меня дома часть посуды синего цвета и никаких неаппетитных впечатлений это не вызывает, более того, мы все, кроме жены вполне упитанные.

Вот и у меня так.Все упитанные, а я нет))
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому

Да причем тут цвет сайта к аппетитности.. Если я хочу есть, мне все равно какого цвета будут ссылки на сайте, туда же не есть идут, а смотреть, реже читать, так вот на это и надо делать упор... моё мнение..
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
не вижу логики. а у меня дома посуда белая, и что? никакой связи с апетитностью или неаппетитностью. эту посуду вы выбирали просто потому, что цвет понравился. но вы не поняли, о чем я говорю.
у большинства людей на подсознательном уровне голубой цвет не будет ассоциироваться с чем-то аппетитным. вы можете назвать хотя бы пару блюд/продуктов, которые имеют природный голубой цвет и выглядят аппетитно?
с точки зрения психологии, хочешь меньше находиться на кухне (и, следовательно, есть) - выкрась стены в синий или фиолетовый цвет. если бы вы выбирали посуду именно по принципу:"не надо лишний раз стимулировать свой аппетит", то голубой был бы как раз в тему
а большинство кафе, ресторанов и прочих подобных мест оформлены именно в теплой цветовой гамме с оттенками желтого, красного, оранжевого. вы считаете это случайностью?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SField"):
Да причем тут цвет сайта к аппетитности.. Если я хочу есть, мне все равно какого цвета будут ссылки на сайте, туда же не есть идут, а смотреть, реже читать, так вот на это и надо делать упор... моё мнение..

SField, а вы часто пользуетесь кулинарными сайтами? я-часто, и достаточно успешно. поэтому примерно представляю, чтобы я хотела там видеть, а что-нет.
этот макет ассоциируется у меня с рекламой какой-то техники для кухни, блендеров там всяких, миксеров. потому что в их рекламе чаще всего используют белые, голубые цвета - цвета "стерильности", чистоты. эти "пластмассовые" овощи, десерты, мясо подтверждают догадки, что мол на этом сайте ничего настоящего нет, только пластик. поэтому я бы не стала готовить по рецептам подобного сайта. соответственно, я бы туда больше не зашла.
попробуйте заменить голубой цвет на оранжевый, и вы сразу увидите разницу. а, если еще заменить векторные иконки разделов сайта на фотки реальных блюд, вообще будет сказочно. доверие к сайте вырастет в разы. это мое личное мнение.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому

На счет первого сайта я с Вами согласен, он больше подошел бы для хранения иконок кулинарной направленности, на счет цвета, нет.
Считаю что на сайте цветовое оформление не главное, главное сама композиция.. но это мое мнение, я не знаю что синий фон, способствует потере аппетита, а т.к. я этого не знаю, то соответственно и аппетит у меня не пропадает.. а если мне насыпать спагетти и положить передо мной фотку с червями, то это я думаю быстрее повлияет на потерю аппетита, чем синяя мебель на кухне
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
SField, простите, но вы примитивно рассуждаете. то есть, если вы не знаете, какие химические процессы происходят в вашем мозге, они у вас и не происходят? я же сказала: это на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. и я не говорила, что синий СПОСОБСТВУЕТ ПОТЕРЕ АППЕТИТА. я сказала, что он его НЕ СТИМУЛИРУЕТ, а это разные утверждения. то, что вы привели картинку с синим фоном никак не подтверждает ваши слова. ну, поймите вы, что, если вы хотите продать товар кулинарной направленности, он должен вызывать аппетит. не просто " НЕ ОТБИВАТь" аппетит, а именно вызыватть его. поэтому не только краивые картинки кулинарных блюд должны быть выложены, но и общая концепция, общая цветовая гамма должна работать на стимулирование аппетита у зрителя. возьмите кусок жареного мяса. он будет выглядеть аппетитнее, если вы подсветите его теплым светом, а не холодным. потому что он будет казаться более розовым, свежим, прожареным и т.д. короче, разница будет заметна. вот то же самое и с фоном. эти же самые фрукты, которые вы показали, будут аппетитнее смотреться на желтом фоне.
желтый, красный, оранжевый ассоциируются у всех нас со спелыми плодами. а синий не ассоциируется с пищей вообще.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
вы можете назвать хотя бы пару блюд/продуктов, которые имеют природный голубой цвет и выглядят аппетитно?

черника