Критикуем макет сайта рецептов
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):Цитата:выделил, для кого или для чего.Вы признаете или нет, что в этой теме Вы не смогли привести этих достаточных для Вас оснований?достаточных для кого или для чего? для моих оппонентов, думаю, что не существует оснований, который бы они посчитали достаточными. тут уже скорее вопрос упрямства. я спрашивала, какие аргументы для них считались бы весомыми, Евгений назвал такие эксперименты, которые заведомо невыполнимы, вне зависимости от того, что ими доказывать.
Противоречьтесь дальше.
Клоун: Цитата:
Само слово «клоун» возникло в начале XVI века; первоначально так назывался комический персонаж английского средневекового театра, родственный Арлекину, Полишинелю, Гансвурсту и т. п. Это был грубоватый и неловкий деревенский парень, служивший объектом насмешек городских жителей. Роль Клоуна была насыщена грубоватыми шутками; в её исполнении традиционно был силен момент импровизации.
Цитата:
Поведение: Арлекин весел и наивен, не так умён, не так ловок, не так изворотлив, как Бригелла, потому легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой.
Вот собственно и все. Удачи Вам

1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:выделил, для кого или для чего.вы читать умеете?
Цитата:
Цитата:
Вы признаете или нет, что в этой теме Вы не смогли привести этих достаточных для Вас оснований?
сегодня в 15:54
Цитата:
я нашла для себя достаточные основания, чтобы считать, что цвет может повлиять на аппетит.
больше не импровизируйте. вам даже роль клоуна не сильно удается

1525 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Не тупите. То, что Вы когда-то там нашли для себя достаточные основания, вовсе не значит, что эти ранее найденные основания Вы смогли привести в этой теме.
4607 повідомлень
#15 років тому
Кто тут клоуна не видел? Сам тот "в натуре" клоун.А клоунессы бывают? Я не видел клоунесс. Может мне в зеркало глянуть?
4607 повідомлень
#15 років тому
У клоуна красный нос для какой цели? Случайно на повара он не учится?
4607 повідомлень
#15 років тому
А кто знает, почему официанты не в красной одежде и официаньки не в розовой?
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):А кто знает, почему официанты не в красной одежде и официаньки не в розовой?
Видимо, чтобы "настимулированный" аппетит не отвлекался на другие утехи. Голод - он же разный бывает, и аппетит тоже)
4607 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Эх, Ваш ответ предсказуем как положительный, а вот у нашей Женечки информация с возрастающей энтропией. Помнится в начале говорила рраз! и точка, а теперь Нну_ может_быть_варианты.. 
З.Ы. воспользуюсь паузой в споре и скажу, что целых три недели июля мои в Минске. Нашатаюсь по галереям и музеям, теперь и по КУКБУКАМ придется пройтись.

539 повідомлень
#15 років тому
UniText, к сожалению, не пойдет, продукты не читаются, вижу только две ярких плашки, будет тест цветовых предпочтений, аппетит не будет возникать. От цвета продуктов никуда не деться, должно быть что-то аппетитное, может быть имеет смысл несколько пар продуктов. Собственно интересно выяснить будет ли продукт на контрасном синем, т.е субъективно более яркий, предпочитаться продукту, на "пищевых цветах".
3576 повідомлень
539 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, глаза режет до боли, ничего не выберу, сбегуЯ всеми руками за предложенную UniText возможность эксперимента. Понятно, что это не будет строго научное исследование, но интересный материал собрать можно. Но чтобы не получилась полная фигня, нужно подойти к вопросу посерьезнее, (вот бы объединить всех спорщиков за конструктивным занятием)
необходима постановка конкретных задач и рабочие гипотезы, а под них подбирать тестовый материал, чтобы потом не гадать, а что же мы тут выяснили, гипотеза либо подтвердилась, либо нет. Цвет влияет на аппетит - это слишком общее утверждение. Если каждый, кто принимал участие в теме, предложит по конкретной задаче с тестовым материалом, может получится весьма интересное исследование. Конструктивная критика, дополнения и советы приветствуются.
3576 повідомлень
1525 повідомлень
#15 років тому
Ylll, предлагаю альтернативный вариант: каждый желающий фотографирует свою кухню-столовую и себя с семьей (грубо говоря всех, кто постоянно питается на этой кухне) - и будем соотносить расцветку кухни с упитанностью кушающих 
1667 повідомлень
#15 років тому
Вчера в 17:32 Цитата ("amigobarsic"):Цитата ("K_leo"):Вот собственно и все. Удачи Вам
вчера в 20:34 Цитата:K_leo, Не тупите. То, что Вы когда-то там нашли для себя достаточные основания, вовсе не значит, что эти ранее найденные основания Вы смогли привести в этой теме.
значит так. уважаемый amigobarsic, я вам ничем не обязана, я к вам не обращалась, с вами разговаривать не собиралась. вы влезли в наш разговор, совершенно ничего не понимая в теме, не имея собственного мнения по вопросу и в попытках меня уличить в чем-то. я долго любовалась на ваш флуд и дурачество, и мне это надоело. поэтому больше я отвечать на ваши сообщения не буду, и прошу не обращаться в своих измышлениях ко мне лично.
кстати, пообщайтесь с Яшей на тему "этикет общения", много нового узнаете. если родители не научили, как разговаривать с людьми, в частности с дамами, пусть хоть инет восполнит пробел в вашем воспитании.
засим, откланиваюсь.
1667 повідомлень
#15 років тому
Ylll, а мне понравился вариант с черно-белыми фотками продуктов и цветной надписью. по крайней мере, тогда можно будет говорить именно об аппетите, а не об ассоциациях какого-то продукта с конкретным цветом и не о том, на каком фоне продукт "лучше смотрится". что-то в этом есть...а вопрос можно задавать конкретный: "какие продукты выглядят аппетитнее?" или "какое блюдо/меню вы бы выбрали-верхнее или нижнее?"
2787 повідомлень
#15 років тому
Ylll, То что продукты теряются правда, но собственно в этом и задача была ... Тогда нужно определить что в эксперименте будет доминировать, а что помогать - цвет или продукты. Первый грязноватый эксперимент мы уже провели, можно сказать. Ошибки есть, но что бы сделать его максимально чистым нужно не выковыривать и выравнивать все, что может помешать, а максимально его упростить (так эффективнее). Если продукты делать основными, замучаемся искать идеальные по соотношению цветов образцы, что бы ничего никому не мешало ... В ч/б варианте ... да ... потерялась аппетитность, но ведь ее можно и так добиться, просто ручками подрисовать ч/б продукты или найти образцы которые хорошо будут смотреться в ч/б варианте (к примеру: курочка хорошо и аппетитно выглядит в ч/б, виноградик ну и что-то еще можно найти с наиболее нейтральными натуральными цветами, не сильно контрастное ...
Цитата ("Ylll"):
Собственно интересно выяснить будет ли продукт на контрасном синем, т.е субъективно более яркий, предпочитаться продукту, на "пищевых цветах".
Ylll,
ну так мы точно заблудимся. Нужен постараться максимально очистить эксперимент от перевесов в одну или другую сторону (намеренно давать фору одному из цветов) и возможного влияния посторонних факторов на результат.epavlovich, shapod, Ваше участие бы помогло.
Вообще, конечно, можно было бы провести более качественный эксперимент без опроса, а прямой - рекламный.
создать 2 кулинарных баннера с нужными нам цветами и повесить их на 2-х, а может и одной площадке (так даже было бы показательнее), ссылки с них вели бы на страницу со счетчиком - и соответственно мы бы фиксировали количество переходов с одного и другого баннера. В этом случае результат должен быть чище, чем задавать интересующий нас вопрос в лоб.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):
В ч/б варианте ... да ... потерялась аппетитность, но ведь ее можно и так добиться, просто ручками подрисовать ч/б продукты или найти образцы которые хорошо будут смотреться в ч/б варианте (к примеру: курочка хорошо и аппетитно выглядит в ч/б, виноградик ну и что-то еще можно найти с наиболее нейтральными натуральными цветами, не сильно контрастное ...
мое мнение - продукты должны быть естественных цветов, а не ч/б
Цитата ("UniText"):
создать 2 кулинарных баннера с нужными нам цветами и повесить их на 2-х, а может и одной площадке (так даже было бы показательнее), ссылки с них вели бы на страницу со счетчиком - и соответственно мы бы фиксировали количество переходов с одного и другого баннера. В этом случае результат должен быть чище, чем задавать интересующий нас вопрос в лоб.
На одном сайте - 2 баннера, отличающихся только цветом фона? На странице сайта пользователи в первую очередь обратят внимание на самую выделяющуюся часть - если на странице преобладает красный цвет, то выделяться будет синий; если преобладает синий цвет - то пользователь в первую очередь обратит внимание на красный; в общем, какой баннер в контраст уйдет, на тот большинство и будет "щелкать"...Может, что-то упустил.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
кстати, пообщайтесь с Яшей на тему "этикет общения", много нового узнаете. если родители не научили, как разговаривать с людьми, в частности с дамами, пусть хоть инет восполнит пробел в вашем воспитании.
засим, откланиваюсь.
Приношу свои извинения, я действительно переборщил.
(как-то давно фраза у меня была такая: "Борщи, но не перебарщивай" - подзабыл, а теперь вот вспомнилось. и ЛС перечитал случайно...))