Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
UniText, K_leo, Вы что исследовать собираетесь? Какое отношение черно-белые продукты имеют к аппетиту? Сложность эксперимента и заключается в том, что продукты на картинке должна быть настолько аппетитны, что вызывали бы если не слюноотделение, то хотя бы смутное желание поесть. В противном случае речь будет идти о приятном сочетании цветов или вообще о том какой цвет человеку более приятен в данный момент - синий или красный. А эксперимент с контрастным синим фоном я предлагаю именно потому, что если большинство выберут все-таки продукт на не контрастном, но "пищевом цвете", то это будет служить косвенным доказательством того, что синий цвет не стимулирует аппетит. Если же большинство выберут продукт на контрастном синем, то это будет доказывать, что либо синий не влияет на аппетит, либо яркость является более сильным стимулом. Поэтому я не предлагаю единственно этот эксперимент, их должно быть несколько, и они должны быть обоснованы, чтобы не получилось, что аппетит тут и не причем вовсе.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Вот колбасы)

Энди Ворхал, что ты вьешся
Над моею головой
Ты добычи, не дождешся
Эннди Ворхал, я не твой...
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
AXAB,
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Это из фильма "Очем говорят мужчины"... Советую,Обхохочетесь наславу и надолго
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Не смотрела, попытаюсь. Просто представила как басите этот напев тыча одним пальцем в клавиатуру, чем-то как обычно попахивающую...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Не, сегодня она у меня добрая, фиалками завоняла , к чему бы это... )))может какая нибудь заказчица на огонек залетит )))
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Да ну их заказчиц в субботу, тем более, сами писали, что ни заказчик, то враг, лучше уж добрая фея, желательно с навыками домохозяйки
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Сложность эксперимента и заключается в том, что продукты на картинке должна быть настолько аппетитны, что вызывали бы если не слюноотделение, то хотя бы смутное желание поесть

как мы это можем установить рамках обычного опроса?

Цитата ("Ylll"):
Вы что исследовать собираетесь? Какое отношение черно-белые продукты имеют к аппетиту?

Так мы палитру цветов продуктов исследуем или влияние конкретных цветов на аппетит? Если влияние синего и красного, то не важно какого цвета будут продукты на рисунке, да и не важно, собственно, будут ли они там вообще (вместо продуктов может быть что-то другое ассоциативно напоминающее что нужно поесть ...).

Цитата ("Ylll"):
В противном случае речь будет идти о приятном сочетании цветов или вообще о том какой цвет человеку более приятен в данный момент - синий или красный

Тоже самое может произойти и с контрастным синим, и с сочетанием каких то цветов продукта с красным и т.д. ... Мы вряд ли можем это исключить в рамках данного эксперимента ...

Цитата ("Ylll"):
Поэтому я не предлагаю единственно этот эксперимент, их должно быть несколько, и они должны быть обоснованы, чтобы не получилось, что аппетит тут и не причем вовсе.

Тут согласен и согласен с тем, что сначала нужно окончательно определиться что мы хотим увидеть в результатах.

Цитата ("amigobarsic"):
На странице сайта пользователи в первую очередь обратят внимание на самую выделяющуюся часть - если на странице преобладает красный цвет, то выделяться будет синий; если преобладает синий цвет - то пользователь в первую очередь обратит внимание на красный; в общем, какой баннер в контраст уйдет, на тот большинство и будет "щелкать"...Может, что-то упустил.

Если бы все было построено на механической реакции аудитории, ситиэр всех без исключения контрастных баннеров бы зашкаливал, а этого, насколько я знаю, нет. Домысливаете.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
UniText, если говорить не о конкретном человеке, а о выборке в целом, то сам по себе цвет аппетит вызывать не будет, черно-белые продукты аппетит вызывать не будут, надпись "аппетит", аппетит вызывать не будет. У каждого свои условные рефлексы на прием пищи. Единственное, что несомненно вызывает аппетит это вид субъективно вкусного продукта, и тут свои трудности, так как мясо, например, у вегетарианцев не будет вызывать аппетит, и у всех есть какие-то пищевые предпочтения, поэтому я и предлагаю хлебные изделия, как наиболее распространенный продукт. Вы, наверное, не очень внимательно читали тему, сам по себе цвет не вызывает аппетит, он его или стимулирует или нет, и если аппетита нет, то заявлять, что мы исследуем влияние цвета на аппетит нелепо. Еще раз повторюсь, эксперимент нельзя будет назвать научным, так как он строится на ряде допущений, одно из которых - картинка с продуктом вызывает аппетит у всей выборки.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад

Ylll, если бы я считал, что сам по себе цвет в отрыве от объекта может влиять на аппетит, то и провел бы эксперимент только с красным и синим цветом. Вы, наверное, тоже невнимательно читали, т.к. поддерживая к-лео с этого и начал свою позицию, согласившись с Евгением, что цвет сам по себе ничего не значит для человека без ассоциаций (нам известных, к вопросу о дальтониках, детях и т.д. ...) - лимон - желтый, небо - голубое и т.д. ...

И вернемся к эксперименту.

Цитата ("Ylll"):
надпись "аппетит", аппетит вызывать не будет

Вот честно, сейчас в голову ничего не приходит на чем Вам пример показать, но Вы, действительно, уверены, что нельзя какой-нибудь цепочкой ассоциаций вызвать аппетит не показывая продуктов? (Я не говорю, что у меня это получилось в последнем примере)

Тоже самое и с ч/б продуктами. Вот к примеру (см. выше).
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
UniText, цепочка ассоциаций это слишком неопределенно, неоднозначно и далеко, а черно-белая курица у меня лично вызывает не аппетит, а отвращение
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Цитата ("Ylll"):
UniText, цепочка ассоциаций это слишком неопределенно, неоднозначно и далеко, а черно-белая курица у меня лично вызывает не аппетит, а отвращение

Потому, что вы не график... )))))))))))))))
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад

Вот еще пример на Ваших же булочках. Правда, здесь не совсем честно - оранжевое варенье все таки ...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
AXAB, тоже правда. Так помогите, Игорь, че Вы ржете в сторонке?
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Привет всем!

Вообразите себе:
-вегетарианцы салат;
-остальные шашлык.

Продукты свежие, сочные, ароматные. В закрытых непрозрачных контейнерах синих и красных, среди них есть пустые. Названия блюд"шашлык", "салат" находятся на крышках вразброс и на синих и на красных.

Вопрос: ухудшится ли аппетит у каждого в случае ошибки при выборе? Будет ли человек продолжать следовать аппетитному цвету как личной установке (опыту).

Мое предположение, что вероятность выбора будет 0,5, т.е. результат эксперимента будет пустым.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
Вот еще пример на Ваших же булочках. Правда, здесь не совсем честно - оранжевое варенье все таки ...

Булочки шикарные. Люблю сладкое. От абрикосового варенья просто тащусь.

Ням, ням.

Еще бы мороженное с синим сиропом и синим виноградом. Ягодки хрум. при раскусывании :o
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Потому, что вы не график... )))))))))))))))

давайте тогда исследование проводить среди графиков исключительно
булочки фу.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Ylll, на приципы похоже булочки в ч/б выглядят аппетитнее чем в цвете. Ну фу, так фу - все же мы больше доказываем сторону Евгения с Денисом о личных вкусах.

k-a-j, я тоже с курочкой еще ладно согласен (да и то через чур контрастная просто получилась), но булочки ... булочки и в ч/б булочки!
А эксперимент для того и хотим повторить почище (можно и не раз), что увидеть что получится, будет 0,5, значит 0,5 ...
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Не, ну булочки точно лучше, чем курица . Ушла на море, завидуйте.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Ylll, а у меня билеты только на 27-е
Далеко не заплывайте!