Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Ylll, У Вас две разных фотки, и продукты тоже разные, неудачный пример.)))))))))))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
Цитата:
Цитата (K_leo):
Цитата:
Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово
каким же образом? фиолетовой кухней??? так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???
Каким образом??? Катастрофическим недоеданием в оранжевой кухне.))))))))) Понимаете, док - это когда цвет пытается влиять (мол, я оранжевый, ты должен жрать), а я ему в истощенно-полуобморочном состоянии фигу показываю, еле держа сигарету в руке.

я не увидела ответ на вопрос. ваш аппетит исследовали, раз вы так уверенно утверждаете, что на него не влияет цвет кухни? или вы не каждую свою фразу можете подтвердить научно?

Где я писал хоть строчку о том, что человек должОн каждую свою фразу подтверждать научно? У Вас с логикой-то как (про математику и статистику уже проехали)? Вы высказали точку зрения психологов в утвердительной форме - Вам ее и подтверждать (если вдруг спор того потребует, а раз не можете своими силами - ищите их исследования). Я высказал в утвердительной форме СВОЮ личную точку зрения - за нее только я в ответе, и пока мне в руки не попадутся исследования ученых, которые смогут изменить ее, она НЕ изменится. Приведу параллель: было время, когда все люди считали, что земля плоская - и тут появляется один, который говорит, что земля круглая. И чтобы все в это поверили, именно ему и нужно это доказать. Так и с цветом и аппетитом: ни я, ни Вы (если я тут не прав - поправьте) не можем ощущать влияние цвета на аппетит настолько, что это фиксируется в сознании (типа: ну блин, тут синяя скатерть, я съем на 50 грамм картошки меньше) - поэтому цвет не влияет на аппетит, пока не доказано обратное. Я у Вас неоднократно просил этих доказательств - их от Вас не поступило, поэтому мое ЛИЧНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ остается неизменным. Если бы я говорил за всех - мне бы пришлось спорить и доказывать свою точку зрения.
Вы могли и по-другому поступить: написать, что "я согласна с выводами психологов по поводу цвета и аппетита, но доказательной базы у меня на руках нет, поэтому спорить не стану". Нет же, Вы ввязались в спор - мне это напоминает следующее:
"- Ты их видишь?
- Нет.
- А они там есть.."
Цитата ("K_leo"):
Цитата:
Вы приводите какие-то утверждения каких-то абстрактных психологов (о которых кроме Вас никто на этом форуме ничего не знает - ни фамилии, ни обоснований результатов), а я нет. Вы пытаетесь говорить за всех людей с этими непонятно откуда взявшимися результатами, а я нет
вот и замечательно. я спорю. вы - нет. так не задавайте больше мне вопросов и не придирайтесь к моим словам. попробуйте пообщаться с кем-нибудь другим, с кем вы сможете найти общий язык. нам с вами это не светит.
Замётано
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
на мой взгляд, фон должен быть однотонным, без узоров.
Почему? Повторю Ваши слова, с которых все началось(я не буду в сотый раз приводить в качестве примера Ваш первый пост): Цитата ("K_leo"):
если бы вы выбирали посуду именно по принципу:"не надо лишний раз стимулировать свой аппетит", то голубой был бы как раз в тему
Синий цвет в блюдце присутствует? Присутствует. Портит аппетит? Не портит.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
epavlovich, блюдца нормальные, кроме одного НО - рисунок на блюдце. на мой взгляд, фон должен быть однотонным, без узоров.
Ylll, отличный пример того, как холодное освещение портит вид выпечки, но для эксперимента не подходит-нужны одинаковые блюда.

Я не предлагаю именно эти картинки в эксперимент, я показываю, что тут еще щупать и щупать, а приведенные Евгением картинки отвратительны, особенно на грязно желтом фоне с неестественными холодными отсветами на некрасивых продуктах.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, я прекрасно понимаю, что Вы способны сделать отвратительную картинку по заданным условиям и спорить бесконечно уже на тему эксперимента, скажите проще - он мне ничего не докажет, потому что ни при каких условиях точку зрения не поменяю.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
я не увидела ответ на вопрос. ваш аппетит исследовали, раз вы так уверенно утверждаете, что на него не влияет цвет кухни? или вы не каждую свою фразу можете подтвердить научно?

Цитата:
Где я писал хоть строчку о том, что человек должОн каждую свою фразу подтверждать научно?
ваши слова:Цитата:
и если Вы так высказываетесь, то в споре будьте добры при необходимости указать оппоненту имена ученых и их исследование.

так что, будьте любезны, раз уж вы сказали в споре, что цвет не влияет на ваш аппетит, подтвердить это научным исследованием.
Цитата:
Вы высказали точку зрения психологов в утвердительной форме - Вам ее и подтверждать (если вдруг спор того потребует, а раз не можете своими силами - ищите их исследования). Я высказал в утвердительной форме СВОЮ личную точку зрения - за нее только я в ответе, и пока мне в руки не попадутся исследования ученых, которые смогут изменить ее, она НЕ изменится.
о, как. оказывается, очень легко отмазаться от всяких вопросов, просто сказав: это моя точка зрения. прикольно. тогда это моя точка зрения и отстаньте от меня со своими вопросами. спор затеяла не я, не мне и защищать что-либо какими-либо научными исследованиями. если вам угодно, переубедите меня. мне вас переубеждать не хочется.
Цитата:
могли и по-другому поступить: написать, что "я согласна с выводами
вот-вот... я ж говорю, что вы просто придираетесь к словам. вам не точка зрения важна, а то, как Цитата:
сказано.
Вы ввязались в спор
ЯЯЯЯ???? см. первую страницу." K_leo, Не согласный)))))))))))))." - это фраза Евгения, с которой и начался спор.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Синий цвет в блюдце присутствует? Присутствует. Портит аппетит? Не портит.
присутствует - не значит, что фон синий. в первом случае - фон желто-коричневый, во втором-бело-синий. и в том, и в другом случае фон состоит из 2 цветов. кстати, а что это за блюдо? что за еда? пончик и кусочки чего?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому

вот эти фотки можно попробовать изменить. они вроде удобные для замены фона
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
присутствует - не значит, что фон синий.
При чем тут слово «фон»? Речь идет о синем цвете , который присутствует в оформлении и должен испортить аппетит.
Цитата ("K_leo"):
и в том, и в другом случае фон состоит из 2 цветов.
Так никакой сайт/кухня/кулинарная книга и не бывает только одного цвета.)))))))))))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Цитата:
с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
- вот Ваши слова, черным по белому "с точки зрения психологии". Вы поддерживаете точку зрения психологов, так почему не приводите ее доказательную базу (хоть какую)? Ваша же точка зрения на этот вопрос основана на точке зрения психологии, это же так? И Вы же (как любитель поспорить) сами поддерживаете этот спор.
Цитата:
Совершенно и никоим образом цвет на мой аппетит не влияет.
- вот мои слова, в этих словах нигде нет ни одного упоминания о точках зрения психологов/химиком/физиков и тп. Также я не затрагивал аппетит какого-либо еще человека, и уж тем более человечества. И доказательства мои просты: я умозрительно на себе не ощущаю влияния какого-либо цвета на свой аппетит. Я никогда не замечал за всю свою сознательную жизнь, что кухни/кафе/рестораны/тарелки в той или иной цветовой гамме как-то увеличивают или уменьшают мой аппетит. Я ни разу в жизни не ощущал такого: "Аааа, кухня оранжевая - я объемся... Блин, гости синюю скатерть постелили - они меня не любят и хотят, чтобы я меньше съел - да сами жрите, а я скажу что дома наелся... Ну ничего, придете вы ко мне домой - я черную скатерть постелю, занавески синие повешу, а заодно и себе разгрузочный день устрою..." Вот скажите честно, какие исследования Вам нужны, если я под свое мнение о цвете-аппетите не подписывал никаких ученых мужей?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
epavlovich, я прекрасно понимаю, что Вы способны сделать отвратительную картинку по заданным условиям и спорить бесконечно уже на тему эксперимента, скажите проще - он мне ничего не докажет, потому что ни при каких условиях точку зрения не поменяю.
Я так и думал, что меня обвинят в предвзятом отношении, пускай тогда другие красят.)))))))))))))))) А еще я прекрасно понимаю, что такой как на Ваших примерах еда бывает только после фотостудии и после фотошоповской обработки. Поэтому, мне кажется, что таки да, эксперимент с фотками никому (а не только мне) и ничего не докажет. Это нужно собираться живьем, покупать кучу продуктов и посуды разного цвета, готовить, раскладывать и поедать. Плюс всем вколоть «сыворотку правды» (а она, кажется тоже не всегда, не на всех и не так, как надо действует).
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("K_leo"):
вы сами вроде мне объясняли про обман зрения, из-за которого полосатая одежда полнит. и что? по вашей логике, ее вообще не должны производить. но она же существует.
Вы знаете, да я ошибался по поводу полосатой одежды, эта штука работает только в двухмерном пространстве, я проверил. Вот Вам и пример ошибочности подобных высказываний.
Вот данные исследователей: Цитата:
Проведя несколько опытов, исследователи удостоверились, что вертикаль не делает фигуру изящней, более того, она только "добавляет" весу. В то время как горизонтальные линии, наоборот, зрительно уменьшают параметры фигуры, в т.ч. ненавистный живот и расползшиеся бедра.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода)
Значит все-таки, с какой-то едой синий ассоциируется, причем для Вас лично? Так как у меня рыба ассоциируется с серым, если сырая. И уж никак не с синим, если приготовленная.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Вопрос такой:
Если в лабораторных условиях доказано, что перо, лист бумаги и камень падают с одинаковым ускорением в относительном вакууме, то значит ли это, что парашютист в свободном падении падает с таким же ускорением, как парашютист с раскрытым парашютом?

насколько я понимаю, вопрос риторический, ответ: нет.

Вопрос не риторический, и вы на него ответили.

Так вот, теперь ответьте: результаты монохромного свечения в замкнутом пространстве, означает, что красные предметы интерьера повышают пульс и давление?

Цитата ("UniText"):
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно

Неправда ваша. Ваш опрос очень был интересен и показывает нормальное положение дел. Что красный, что синий фон - дело личного вкуса.

Вы можете провести и другие исследования. Уверен, при большой выборке показатели будут незначительно отличаться от обычных результатов оценки цветовой композиции: какие-то цвета сочетаются, какие-то нет.

Вот нормальное описание:

Цитата ("K_leo"):
1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.

Хотя, я подразумевал, что K_leo свои заявления делала исходя из результатов таких исследований. А оказывается - их нет?

Цитата ("k-a-j"):
Вам красный фонарь на кухне это сигнал к трапезе.

И ты, Брут? Сейчас и вас объявят персоной "нон грата"

Цитата ("K_leo"):
не смогли ни одного доказательства своей точки зрения привести

Ага. Все выглядело так:

Цитата:
- K_leo, вот же доказательство
- Где?
- Ну вот... И вот... А вот еще... И вон проехало мимо, такое красное, такое аппетитное... Ой, это пожарная машина..
- Не вижу. Где?
- Ну как же... Вот, вокруг нас.
- Да нет тут ничего
- K_leo, а где ваши доказательства?
- Там, в глубине ветки.
- Я все прочитал, там ничего нет
- Есть, я вам не собираюсь ничего повторять, идите читайте ветку

Вот где-то так выглядят наши и ваши доказательства и их отсутствие.

А вообще любой опыт с одной картинкой с одним блюдом провальный. И ошибочность в том, что: кто-то не ест мучное, кто-то именно пончики, кто-то не ест мясо и любой вид мяса для него, как расчлененка по ТВ, а кто-то не переносит рыбу в любом виде (аллергия), а у кого-то с детства отвращение к любой свежей зелени...

Вот о чем, как я думаю, вас предупреждал Александр
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
При чем тут слово «фон»? Речь идет о синем цвете , который присутствует в оформлении и должен испортить аппетит.
глупости. речь (в обсуждении эксперимента) шла о синем фоне. давайте не будем ерничать и говорить, что ЛЮБОЕ цветовое пятно, путь это будет даже квадратик мм на мм, должно испортить аппетит. чтобы эксперимент был чистым, фон должен быть целиком синим, чтобы нельзя было придраться к тому, что под тарелкой желтая салцетка, или фон неоднотонный.

Цитата:
Так никакой сайт/кухня/кулинарная книга и не бывает только одного цвета.)))))))))))
об этом я вам уже говорила даже те, кто заказывают кухню в холодных (синих) тонах, стараются "смягчить" ее теплыми оттенками. а кухня целиком в синем - очень "холодная".
Цитата:
Значит все-таки, с какой-то едой синий ассоциируется, причем для Вас лично? Так как у меня рыба ассоциируется с серым, если сырая. И уж никак не с синим, если приготовленная.
то есть, сырая рыба у вас не ассоциируется с водой? ну, тут вы явно ...эээ... утрируете. (хочется сказать "привираете", но не буду )
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, вы могли бы не приводить это сомнительное исследование. тут практически никто не верит таким опытам. кстати, а где там оформленное по правилам исследование? я увидела только общие фразы.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Так вот, теперь ответьте: результаты монохромного свечения в замкнутом пространстве, означает, что красные предметы интерьера повышают пульс и давление?

Переформулируйте, пожалуйста, вопрос, ибо он не корректен, и ответьте на мои, я ж их не просто так задала.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, вы могли бы не приводить это сомнительное исследование. тут практически никто не верит таким опытам. кстати, а где там оформленное по правилам исследование? я увидела только общие фразы.

Я, если можно так сказать, привел эти данный с улыбкой на лице (в виде смайлика)). Общие фразы (во всяком случае мне) в конкретно этом случае описывают, на каком основании ученые пришли к такому выводу. Да, данных мало, но они есть - есть какая-то информация для размышления, причем меняющая предыдущую точку зрения людей с точностью до наоборот. И заметьте, статья находится на сайте той же категории, где очень часто можно встретить и статьи о влиянии цвета на аппетит (но там даже минимальным количеством информации о экспериментах посетителей не кормят - может, потому, что эксперимент с цветом-аппетитом на мышах проводился?)) И часть женщин (тут можете мне не верить), которые хотят выглядеть стройнее/полнее, почитав эту статью, будут менять "полоски своей одежды" на противоположные.
Оффтопик
Доверяй, но проверяй - оно все же лучше, чем "слепое руководство к действию".
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
ибо он не корректен

в чем он некорректен? я же не прошу вас признать откровенную глупость.

Цитата:
Это лабораторное исследование не имеет смысла и практической пользы? Зачем оно было проведено? Зачем его демонстрируют всем школьникам на уроке физики?

Это нужный опыт. Имеет значение. Но только с одной поправкой. Это опыт доказывающий один из законов физики, но в реальной ситуации свою коррективу вносят другие законы. И есть одно заблуждение, что человек уронивший шляпу с крыши дома и прыгнув за ней не может ее догнать. Может. Все зависит от формы шляпы, материала шляпы, позы тела человека и его одежды....

Сухие лабораторные опыты нельзя слепо применять в любой жизненной ситуации, т.к. в жизни действуют миллионы условий и использовать только один закон при оценки ситуации нельзя.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Я, если можно так сказать, привел эти данный с улыбкой на лице (в виде смайлика)).
улыбка на лице делает статью научной? вас вроде не интересовала, с каким выражением лица я приводила аругменты.
Цитата:
Общие фразы (во всяком случае мне) в конкретно этом случае описывают, на каком основании ученые пришли к такому выводу. Да, данных мало, но они есть - есть какая-то информация для размышления, причем меняющая предыдущую точку зрения людей с точностью до наоборот.
абсолютно все то же самое могу сказать про ссылки, приведенные мной. но почему-то оппонентов, в том числе вас, они не устроили. в своем глазу, как говорится...
Цитата:
Доверяй, но проверяй - оно все же лучше, чем "слепое руководство к действию".
золотые слова. так что проверьте свою статью прежде, чем давать на нее ссылку