Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
фигушки. я тоже баиньки пошел. а то и без красного стану агрессивным и беспокойным

А мне красное жена не разрешает, говорит, что красное это путь к прозрачному. Не любит видать красное, а прозрачное ненавидит. Ума не приложу, ну чем её может прозрачное раздражать?
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Вопрос такой:
Если в лабораторных условиях доказано, что перо, лист бумаги и камень падают с одинаковым ускорением в относительном вакууме, то значит ли это, что парашютист в свободном падении падает с таким же ускорением, как парашютист с раскрытым парашютом?

насколько я понимаю, вопрос риторический, ответ: нет.
Встречные вопросы: Это лабораторное исследование не имеет смысла и практической пользы? Зачем оно было проведено? Зачем его демонстрируют всем школьникам на уроке физики?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Ни один человек не стал бы придумывать синюю тарелку, производить ее, покупать, а тем более — есть из нее, если бы психология была права. Ему просто в голову бы это не пришло.
никакой связи. вы сами вроде мне объясняли про обман зрения, из-за которого полосатая одежда полнит. и что? по вашей логике, ее вообще не должны производить. но она же существует. просто факт: одежда в полоску/синяя посуда существуют, и факт: полосатая одежда полнит/синяя посуда-не самый аппетитный фон для еды. и все. никакой логической связи между двумя этими фактами (ни в одежде, ни в посуде) нет. кроме того, я нигде НЕутверждала, что посуда - единственное , что влияет на наш аппетит и только посуда и ее цвет ассоиируется у нас с едой, поэтому нельзя говорить о ее влиянии на наш аппетит так категорично, как вы все время утрируете ("автобус, светофор, кровь должны вызывать аппетит" и т.п.).
Цитата:
А люди-то дураки, по утрам бегают, жирного жрут меньше, а всего делов — тарелку сменить
.зачем вы все время передергиваете? я ХОТЬ РАЗ ГОВОРИЛА, что посуда-ЕДИНСТВЕННЫЙ ФАКТОР, влияющий на аппетит, и что для похудания достаточно смены цвета в кухне????
Цитата:
Вообще — утверждение «человек худеет от синей посуды» достойно стоять в одном ряду с другой мегаглупостью — «красная футбольная форма способствует победе команды».

правильно, должно, поэтому не придумывайте подобных утверждений.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, не знаю, о чем это вы сейчас....

две нижние строчки - это варианты а) и б)
Верхняя строчка - неизменна. Или чего Вы не знаете?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово

каким же образом? фиолетовой кухней??? так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???
Цитата:
Знаете, есть такая фраза замечательная: "При демократии свобода слова превращается в болтовню"
не знаю. а кто ее сказал? она была научно доказана? или вы не можете ее подтвердить? если не можете, тогда зачем говорите?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Цитата:
Или чего Вы не знаете?
не знаю, к чему вы выдумываете какие-то цифры, а потом пытаетесь их невразумительно объяснить...хотите пообщаться, давайте по делу, а не о бытовухе
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
насколько я понимаю, вопрос риторический, ответ: нет.
Встречные вопросы: Это лабораторное исследование не имеет смысла и практической пользы? Зачем оно было проведено? Зачем его демонстрируют всем школьникам на уроке физики?

А для того, чтобы дети подумали "Ух ты! А можно я?". Т.е. приучить быть пытливыми, и только.
Вам вопрос, как далеко в космос улетят ваше перо и камень?
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):
Если бы было все определенно и четко, то тема закончилась бы еще на первых страниц после выпуленных фактов одной из сторон.

Цитата ("UniText"):
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно

Я заметил сразу. Так, что "никого" не точное определение. А с "понятным" я соглашусь. Как говорится " дело ясное, что дело темное.." и кстати в тему о цвете и свете.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
UniText, почему же не интересуют? мне было бы интересно посмотреть. правила, вроде, вы уже оговорили. подведу итог и уточню.
1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.
по-моему, все.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, сказали "а", говорите "б" - имена, фамилии, явки, пароли ... всех те, которые не совсем "никого" к стенке и делов-то
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
K_leo, согласен.

AXAB или epavlovich, Вы согласитесь поучаствовать в эксперименте? - а именно оказать помочь графически, создав 2 блюда на нужных фонах так, что бы цвета блюд не мешали и не спорили с фоном, в то же время не отвлекая внимание на себя и не мешая эксперименту.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
UniText, почему же не интересуют? мне было бы интересно посмотреть. правила, вроде, вы уже оговорили. подведу итог и уточню.
1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.
по-моему, все.

Бессмыслица.
Тоже самое, что результат будет отсутствовать. ( Внимательно прочитали?). Или заменить монохромными на мухоморными, а цветами/оттенками на грибами /опенками.
29 страниц ни чему не научили. Кроме передергивания. И вырывания из контекста.
Снова начнем?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
Цитата:
Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово

каким же образом? фиолетовой кухней??? так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???

Каким образом??? Катастрофическим недоеданием в оранжевой кухне.))))))))) Понимаете, док - это когда цвет пытается влиять (мол, я оранжевый, ты должен жрать), а я ему в истощенно-полуобморочном состоянии фигу показываю, еле держа сигарету в руке.
Цитата ("K_leo"):
Цитата:
Знаете, есть такая фраза замечательная: "При демократии свобода слова превращается в болтовню"
не знаю. а кто ее сказал? она была научно доказана? или вы не можете ее подтвердить? если не можете, тогда зачем говорите?
Да как Вы можете ее не знать, если только что ее прочитали??? Она пришла ко мне в момент дзэна, сама сказалась. Ученые (или псевдо-) сейчас (с их слов записано верно) ломают (это оборот такой) над ней (или под ней - не утверждаю) свои (хочется верить) головы. Я подтверждаю (в полусонном состоянии), что эта фраза есть - Вы же сами ее читали (тут я надеюсь) не так давно. Сказал ее (пальцем по клавиатуре - левым средним), потому что могу - повторяю в 45й раз.
А теперь серьезно: Вы же спорите, а я нет. Вы приводите какие-то утверждения каких-то абстрактных психологов (о которых кроме Вас никто на этом форуме ничего не знает - ни фамилии, ни обоснований результатов), а я нет. Вы пытаетесь говорить за всех людей с этими непонятно откуда взявшимися результатами, а я нет. Дзэн
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, не обращайтесь ко мне, пожалуйста. я устала читать ваши обрывки фраз. либо научитесь формулировать свою мысль по-русски и целыми предложениями, либо общайтесь с кем-нибудь еще, только не со мной. я не понимаю ваших: "пошел... устал... мысли... дверь....контекст... дааа...."
если и начнем снова, то не в такой манере.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):

О чем Вы? В каком месте Вам не понятно?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Цитата (K_leo):

Цитата:

Каким образом??? Катастрофическим недоеданием в оранжевой кухне.))))))))) Понимаете, док - это когда цвет пытается влиять (мол, я оранжевый, ты должен жрать), а я ему в истощенно-полуобморочном состоянии фигу показываю, еле держа сигарету в руке.

я не увидела ответ на вопрос. ваш аппетит исследовали, раз вы так уверенно утверждаете, что на него не влияет цвет кухни? или вы не каждую свою фразу можете подтвердить научно?
Цитата:
Вы приводите какие-то утверждения каких-то абстрактных психологов (о которых кроме Вас никто на этом форуме ничего не знает - ни фамилии, ни обоснований результатов), а я нет. Вы пытаетесь говорить за всех людей с этими непонятно откуда взявшимися результатами, а я нет
вот и замечательно. я спорю. вы - нет. так не задавайте больше мне вопросов и не придирайтесь к моим словам. попробуйте пообщаться с кем-нибудь другим, с кем вы сможете найти общий язык. нам с вами это не светит.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("K_leo"):

О чем Вы? В каком месте Вам не понятно?

мне непонятно сегодня в 00:46
и почти вссе ваши фразы до этого.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
30 страниц, а ни в одном глазу...
"что-то всмятку, а что-то в горошек
кто-то ляжет, кого-то - положат..." Увы и ах.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Вам на 29-ти страницах обьяснили, что цвет сам по себе не влияет на посещаемость сайта и на аппетит фон тоже не влияет. В кромешной темноте аппетит может быть не хуже и не лучше. Дело в опыте человека, в его знаниях о съедобном и вкусном. Вам до этого далеко. Вам красный фонарь на кухне это сигнал к трапезе.