Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, забавно, что те, кто все это объяснял, не смогли ни одного доказательства своей точки зрения привести, хотя требовали их от меня. забавно и то, что люди категорически отрицают любые аргументы, не сумев при этом привести ни одного вразумительного против. забавно, что некоторые отрицают какую бы то ни было науку, использующую лабораторные эксперименты для доказательства, а так же все законы и правила, практического применения которых они не знают. забавно, что у многих присутствующих нет логики, а некоторые готовы делать нелогичные выводы, лишь бы не признать правоту оппонента. забавно, что для ощущения собственной "победы" некоторые пытаются найти в моих словах ошибку, а не привести достойные аргументы по теме. и особенно забавно, что я кому-то что-то должна доказывать, хотя спор начала не я.
Цитата:
Дело в опыте человека, в его знаниях о съедобном и вкусном. Вам до этого далеко.
да, наверное, мне далеко до знаний о съедобном и вкусном. я до сих пор ни разу в жизни ничего не ела. откуда ж у меня опыт?
Цитата:
Вам красный фонарь на кухне это сигнал к трапезе.
видимо, вы судите по себе.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
UniText, я бы предложила что-нибудь хлебо-булочное, на красном и синем фоне, без всяких тарелок, корзинок, салфеток и прочего. Красный и синий приглушенные, без ядовитого. Вроде про них больше всего дебатов было идеально еще естественный синий и красный блики на энтом хлебо-булочном не забыть.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Бессмыслица.
Тоже самое, что результат будет отсутствовать. ( Внимательно прочитали?). Или заменить монохромными на мухоморными, а цветами/оттенками на грибами /опенками.

Объясню. Пожалуйста.

"результат будет отсутствовать" - не парадокс ли? будет. отсутствовать. т.е. отсутствие=небытие, результат будет небытие.
"монохромными" и "мухоморными" - там контекст "лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками." Т.е. смысл мухомор и аппетит, опенек и аппетит. Но цвет у них не соответствует знаниям о полезности.
Разве не подтверждение бессмыслицы о цвете и его воздействии на аппетит? Особенно сайт ТС и синий против аппетита.

И последнее, если я так плохо изъясняюсь, то остальные еще хуже? Если Вы до сих пор твердите красный полезен на кухне, а синий снижает аппетит и продаваемость блюд ...бла..бла..бла
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ylll, а я бы предложила жареное мясо с гарниром... оно вкуснее
...и не на красном (мясо может ассоциироваться с кровью и т.д.), а на желтом/оранжевом/бежевом и т.д.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
да, наверное, мне далеко до знаний о съедобном и вкусном. я до сих пор ни разу в жизни ничего не ела. откуда ж у меня опыт?
Цитата ("K_leo"):
видимо, вы судите по себе.

как не передергивание? это и есть то самое бла..
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
UniText, почему же не интересуют? мне было бы интересно посмотреть. правила, вроде, вы уже оговорили. подведу итог и уточню.
1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.
по-моему, все.

Сможете пояснить каждый пункт и при этом увязать их в смысл целиком эксперимента?
Уверен, Вы тут сами найдете свои ошибки, даже переубеждать не придется. Не спешите формировать стол. Предпосылки изначально провальные.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Женечка, чуть не забыл. Все это нужно только для сайта ТС. абстрактная кухня или ресторан ни кого в этой теме не интересует. Спор возник здесь в этой теме на первой странице. Надеюсь вы меня понимаете о чем я. Видите, обошелся без многоточия и намеков, с которыми у Вас проблемы.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Во блин, нужно предварительно картинки здесь выложить, обсудить и как-то прийти к общему знаменателю. Мне кажется, что хлеб с одной стороны нейтральнее, а с другой доказательнее, потому что в Ваших спорах с Евгением это бурно обсуждалось, потом мне бы хотелось все-таки именно красный и синий фон, я о них так много писала действительно интересно. Спасибо UniTextу.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, нет, я не понимаю, о чем вы.................
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Девушки, предчувствую ваше поражение, но меня это не радует. Я даже вижу уже убийственный аргумент. Но работа ума вам не повредит, составите комплекты блюд, потом на Новый год все форумчане вам спасибо скажут.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
я не понимаю, о чем вы.................

Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ylll, боюсь, что к общему знаменателю приходить будем мы с вами. остальных эксперименты не интересуют
красный цвет, помимо аппетитности, еще и цвет агрессии, опасности, страсти и т.д. поэтому, мне кажется, с красным фоном будет не самый чистый эксперимент. я изначально говорила о теплых тонах вообще, а уж потом все съехали на этот красный.
можно и хлеб взять. но я больше мясо люблю пойду жевну ченть. а то в этих спора есть захотелось
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы сами вроде мне объясняли про обман зрения, из-за которого полосатая одежда полнит. и что? по вашей логике, ее вообще не должны производить. но она же существует.
Вы знаете, да я ошибался по поводу полосатой одежды, эта штука работает только в двухмерном пространстве, я проверил. Вот Вам и пример ошибочности подобных высказываний. То же самое касается и высказывания «синий цвет — непищевой», оно не имеет права на жизнь.
Цитата ("K_leo"):
я нигде НЕутверждала, что посуда - единственное , что влияет на наш аппетит и только посуда и ее цвет ассоиируется у нас с едой
А о чем Вы тогда говорили, и что Вы имели в виду, когда писали о том, что нельзя красить в синий цвет плашки и шрифты на сайте с рецептами? Так эти «плашки и шрифты» — собственно говоря и есть «тарелка».
Цитата ("K_leo"):
правильно, должно, поэтому не придумывайте подобных утверждений.
К счастью, не я их придумал, а Ваши прекрасные психологи. А Вы — использовали эту информацию в качестве аргумента, оправдывали ее, а значит — считаете ее достоверной.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Плодотворной вам работы в напрасном деле. Пока.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("UniText"):
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно
А что тут щупать?)))))))))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
я изначально говорила о теплых тонах вообще, а уж потом все съехали на этот красный.

Как это не говорили, еще как говорили, причем именно изначально, и именно о красном цвете.
Цитата ("K_leo"):
к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
да я ошибался по поводу полосатой одежды, эта штука работает только в двухмерном пространстве, я проверил.
Ето как так? интересно.
Цитата:
А о чем Вы тогда говорили,
?
не знаю, потому что я не писаоа о том, что
Цитата:
нельзя красить в синий цвет плашки и шрифты на сайте с рецептами
?
и уже несколько раз написала, что такого ЗАКОНА не знаю.

Цитата:
К счастью, не я их придумал, а Ваши прекрасные психологи. А Вы — использовали эту информацию в качестве аргумента, оправдывали ее, а значит — считаете ее достоверной
какую информацию придумали психологи, использовала я и оправдывала ее? эту?
Цитата:
Вообще — утверждение «человек худеет от синей посуды» достойно стоять в одном ряду с другой мегаглупостью — «красная футбольная форма способствует победе команды».
я ничего подобного не приводила в качестве аргумента. человек не ХУДЕЕТ ОТ посуды. худеет человек ОТ физических упражнений, уменьшения калорийности питания и, конечно, же снижения аппетита. из всего этого посуду может повлиять только на последний фактор, причем не только посуда влияет на аппетит, но и тысчи других факторов. я с самого начала обсуждала только "аппетитность/неаппетитность" цветов и их влияние на аппетит, а не похудание.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("epavlovich"):
А что тут щупать?)))))))))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("K_leo"):
я изначально говорила о теплых тонах вообще, а уж потом все съехали на этот красный.

Как это не говорили, еще как говорили, причем именно изначально, и именно о красном цвете.
Цитата ("K_leo"):
к тому же, голубой -цвет явно НЕ СТИМУЛИРУЕТ аппетит, с точки зрения психологии. цвета, стимулирующие аппетит - красный, желтый, оранжевый.

ну и где тут противоречие? я говорила не об одном красном, а о теплых тонах. а все почему-то прицепились к этому красному.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, блюдца нормальные, кроме одного НО - рисунок на блюдце. на мой взгляд, фон должен быть однотонным, без узоров.
Ylll, отличный пример того, как холодное освещение портит вид выпечки, но для эксперимента не подходит-нужны одинаковые блюда.