Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Ага, вкусненнько-ням-ням. И это тоже (ехидно)

и

:!: это первые две строки в гугле.

на "мода 2010"
Валерий О.
28 сообщений
#15 лет назад
Во всех примерах нет такого чистого, избавленного от желтого и красного вообще голубого цвета в большом количестве.

В общем, сайт не выглядит кулинарной книгой.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
а вы пользуетесь кулинарными сайтами?
Нет, но я очень уважаю все эти дела, насчет покушать.
Цитата ("K_leo"):
введите в поиск яндекса слово: "рецепт". я просмотрела всего пару страниц, выданных по результатам поиска.
Зачем вбивать слово «рецепт»? Искать надо по более точным приметам. Наберите в гугле «blue cookbook» и полюбуйтесь.)))))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, а зачем мне искать именно голубую кулинарную книгу? не вижу логики. я стаким же успехом я могу найти и красные, и желтеы, и коричнвые, и просто в фотках всяких продуктов. и, уж, их то явно побольше будет.Цитата ("epavlovich"):
Нет, но я очень уважаю все эти дела, насчет покушать.

уважаете, но, видимо, не понимаете, как вызвать аппетит у человека. помимо красивого вида самих продуктов и хорошего приготовления, их нужно еще красиво и аппетитно подать.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
epavlovich,
Оффтопик
оно Вам надо?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Зачем вбивать слово «рецепт»? Искать надо по более точным приметам.
а что искать-то? я ищу кулинарные сайты. а вы? оригинальные экземпляры кулинарных книг?
пыталась ввести слово: ресторан, изучить их цветовую гамму, но поисковик выдал только какие-то справочные сайты по Воронежу.
по собственному опыту скажу, что не знаю ни одного ресторана (а их у нас немало), оформленного в синем цвете
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voutcast"):
Во всех примерах нет такого чистого, избавленного от желтого и красного вообще голубого цвета в большом количестве.
Это уже манипуляции)))). Речь шла о синем цвете, а не о процентном содержании.
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
Многие блюда на темной посуде выглядят гораздо аппетитней. Все дело в контрасте.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
а что искать-то? я ищу кулинарные сайты. а вы? оригинальные экземпляры кулинарных книг?
Потому что сайт с рецептами — это именно оцифрованная кулинарная книга.
Цитата ("K_leo"):
пыталась ввести слово: ресторан, изучить их цветовую гамму, но поисковик выдал только какие-то справочные сайты по Воронежу.
Я же говорю — Вы не так ищете.
Цитата ("K_leo"):
по собственному опыту скажу, что не знаю ни одного ресторана (а их у нас немало), оформленного в синем цвете

Вроде бы достаточно.)))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Black_Sunrise, А як же ж.)))))) Меня ужасно развлекает, когда люди, где-то услышав понравившуюся им информацию, начинают отрицать очевидное.))))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, достаточно для чего? вы не просто выбирайте синие рестораны, а найдите Нное кол-во ресторанов, и посчитайте. сколько из них синих. тогда это будет хотя бы отдаленно напоминать статистику. а так это выборка синих ресторанов, не более того. выберите красные. выберите желтые. можете еще коричневые поискать. и что? это не показательно. ну, есть они, и есть.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
видимо, не понимаете, как вызвать аппетит у человека
Интересно, с чего Вы так вдруг решили? Из-за того, что я не разделяю Вашу личную нелюбовь к синим тарелкам?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Оффтопик
Black_Sunrise, А як же ж.)))))) Меня ужасно развлекает, когда люди, где-то услышав понравившуюся им информацию, начинают отрицать очевидное.))))))
меня тоже развлекают люди, которые не понимают очевидных вещей))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("K_leo"):
видимо, не понимаете, как вызвать аппетит у человека
Интересно, с чего Вы так вдруг решили? Из-за того, что я не разделяю Вашу личную нелюбовь к синим тарелкам?
решила я, исходя из всего нашего разговора.
вы противоречите сами себе. как про сине-зеленые батоны, так цвет вдруг начинает играть роль. а, как про тарелки, так он роли не играет.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
это не показательно. ну, есть они, и есть.
То что они есть — это очень показательно. Потому что они не находятся в списке «Разорившиеся рестораны», туда ходят люди, и судя по тому, что эти рестораны не закрыты — ходят в больших количествах. То есть, далеко не все люди воспринимают синий цвет так, как это делаете Вы. А значит, рассуждения на тему «синий цвет не годится для оформления чего угодно, связанного с приемом пищи» — как минимум ошибочны, как максимум вредоносны, так как от подобных знаний страдают и дизайнеры, и заказчики, и потребители.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, вы считаете, что существование заведения=процветание? прикольно. я знаю не одну организацию, которая работает вот уже пару лет себе с убыток.и что? это не показательно. на прибыльность влияет множества факторов, среди которых, скажем честно, цвет занимает не самое первое место. если директор не умеет управлять, или цены заоблачные. или обслуживание никакое, никакой цвет не спасет.
а еще существуют "туалетные" рестораны. знаете про такие? вы считаете, что такой ресторан будет приятен абсолютно всем? это тоже просто пример из разряда: а это интересно. но отнюдь не аргумент, что синий цвет может повлиять или не повлиять на аппетит.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы считаете, что существование заведения=процветание?
Конечно, не считаю.
Цитата ("K_leo"):
я знаю не одну организацию, которая работает вот уже пару лет себе с убыток.и что?
Эти организации на самом деле уже пару лет как не работают. А если именно ресторан станет работать себе в убыток — он пару лет не протянет.
Цитата ("K_leo"):
а еще существуют "туалетные" рестораны. знаете про такие?
Ну, я думаю, что там как раз все «правильного коричневого цвета». И вообще — мы беседуем о синем цвете в опщепите, или о тематическом направлении того или иного ресторана?))))))
Вернемся в тему. Вы утверждали, что синий цвет в общепите использовать нельзя — я привел кучу примеров такого использования. То есть, одни люди сознательно красят свои рестораны в синий цвет; другие в эти рестораны ходят с удовольствием и без задней мысли; третьи покупают кулинарные книги, кухонную утварь и продукты в упаковке синего цвета, и совершенно не страдают от этого потерей аппетита.
Вы не привели ни одного примера случая, когда у человека пропал аппетит из-за синего оформления (именно оформления, а не покраски желтых или красных продуктов в синий цвет), кроме статьи неизвестной мне Софьи Верещагиной (кто она такая? почему я должен верить тому, что она пишет?) с женского сайта, где чашка кофе, кстати изображена именно на голубом фоне.))))))))))))))))))))))))))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voutcast"):
красным и желтым не надо = это цвета фастфуда
Это опять-таки строго индивидуально, для меня — красный цвет в первую очередь ассоциируется с огнетушителем.))))))))
Валерий О.
28 сообщений
#15 лет назад
Epavlovich, вам так сильно нравится этот сайт? мне нет. насчет цвета убедили - ну пусть будут синие кулинарные книги и тарелки!

Цитата ("epavlovich"):
Это опять-таки строго индивидуально, для меня — красный цвет в первую очередь ассоциируется с огнетушителем.))))))))

Mcdonald's, BurgerKing, тушат пожары бургерами и колой
Оффтопик
а еще чикинмакнаггитс можно есть, пока не устанешь)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

voutcast, Кстати, в Европе, макдоналдс полным ходом перекрашивается в зеленый цвет.