Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
Вот окончательный вариант, принят и оплачен)

Делалось специально для продажи для блогов.
 Joke
6 повідомлень
#18 років тому
Ничё так, симпотично. Аккуратно. Вот только накоцать в шапке животных из клипарта -- дело нехитрое. Нет идеи основной. По цветам -- удачное сочетание.
One Choosen
183 повідомлення
#18 років тому
Понравилось. симпатично.
Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
Gerasimov, дык не самой же в Африку ехать фотографировать)) по пожеланию заказчика.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#18 років тому
fiolett, если съездить - идея не появится =)
я например так и не понял что хотел сказать автор.
Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
SmartDesign, да ничего) просто приятный сайт хотелось сделать
Андрей В.
63 повідомлення
#18 років тому
Gerasimov, SmartDesign, а по-моему, достаточно живо и не перегружено. О какой идее вы говорите? Вот вам и идея, воплощенная в жизнь - результат. Вот у Вас, SmartDesign, к примеру здесь: тоже самое ведь можно сказать. Где же идея? Я тоже не понял, что Вы здесь хотели сказать
 Joke
6 повідомлень
#18 років тому
AVDesign, о -- земляк
Антон Жмако
305 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("AVDesign"):
Gerasimov, SmartDesign, а по-моему, достаточно живо и не перегружено. О какой идее вы говорите? Вот вам и идея, воплощенная в жизнь - результат. Вот у Вас, SmartDesign, к примеру здесь: тоже самое ведь можно сказать. Где же идея? Я тоже не понял, что Вы здесь хотели сказать

Если вы не видите здесь идеи — идите на птичий рынок и купите попугая. Пусть за вас думает. А то что вы, дизайнер/менеджер/программер (творческая личность, короче), не видите здесь смысла — это не значит, что работа плохая.

А то, что сделала госпожа fiolett — не более, чем красивая картинка. Да еще и качества шаткого, если присматриваться.
Антон Жмако
305 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("fiolett"):
дык не самой же в Африку ехать фотографировать))

Если брать 100% выкладку по проекту и наличие средств — а почему бы и нет? Или проще стырить халявный клипарт?
Алексей Попов
1344 повідомлення
#18 років тому
Грязновато на углах плашек
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#18 років тому
Оффтопик
AVDesign, хм, .
Человек, природа, спокойствие, помоему, все это вяжется с темой сайта - развитие человека, за счет использования возможностей данных ему природой. Для этого важно остановиться, и без суеты, спокойно задуматся.
Если бы я не увидел идеи смысловой связи графики и сайта - то он бы не появился в портфолио.

Важно, что бы когда что то рисовали - понимали, что нужна не просто картинка, а должен быть смысл (посыл, если угодно), который передается с помощью картинки.
Денис Коршунов
186 повідомлень
#18 років тому
_az_, не понимаю вас, вы для каждого проекта так работаете? Нужна фотка статуи Свободы - едете в Штаты? Нужна фотка обезьяны - едете в Бразилию?

Что за бред. Что можно посоветовать, использовать распространенные клипарты пореже, есть вероятность встретить таких же зверей на соседнем сайте.
Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
polunochnik, звери выбирались долго, заказчику было предложено купить фотографии, но он отказался
Денис Коршунов
186 повідомлень
#18 років тому
Fiolett, да это нормально, заказчику проще не заплатить, чем заплатить.

Вобщем в сайте всё симпатично.

НО:
все объекты в шапке оторваны друг от друга - отдельно дерево, отдельно каждое животное. Слишком пусто - ни тебе отдельного кустика, ни травинки, ожнородно. Зебры - если стадо, то это стадо, по 4 штуки это не стадо. Жираф один среди степи тоже дело странное, они едят листву с деревьев, что ему одному там делать.
Горы - в Африке климат засушливый. Такого тумана и низкой облачности там быть не может.
Левый верхний угол над деревом немного "грязный"
Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
polunochnik, пасиб за коммент, еще есть время кое-что исправить
а насчет туманности -делала по реальным фоткам, туман бывает у Килиманджаро
Антон Жмако
305 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("polunochnik"):
_az_, не понимаю вас, вы для каждого проекта так работаете? Нужна фотка статуи Свободы - едете в Штаты? Нужна фотка обезьяны - едете в Бразилию?

А разве это плохо?
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
Ко всем... А что есть дикая Африка, как не дюны и не животные в пустыни? По вашему идея -- это чтобы они польку танцевали на сайте?

fiolett, В общем, что хочу сказать. Если уже добить тему идеи... В принципе неплохо, но. Вы переборщили с животными. Лев хорошо вписался. А натюрморт из живности на заднике -- ужасен. Достаточно было оставить в контраст хищнику зебр. Они как раз создают горизонтальную динамику и вписываются в линию тумана. Жираф там все рубит. А слон не идет в контраст льву

Теперь про технику. Небо неплохое, но к углам переходит в серый -- грязно получилось.
Слонов и жирафа снесите лучше, чтобы с ними не париться) Тени и освещение на них не правильное. На заднем плане очень резкие очертания у горы. Облака (дымка) рядом с землей грязные. И еще, облака менее прозрачные к серидине, а не к краям. Сейчас у вас дымка сконцентрирована в радиусе 10 метров. Она же на протяжении всей площади, только к горизонту более заметна. Где постепенный переход из непрозрачного к прозрачному к зрителю?

За что льва сверху так жалко осветили? Не может быть на шерсти от солнца белых бликов. Вот посмотрите, какое на лапе освещение. На спине должно быть таким же. Тени от льва с краев ужасные. слева и под лапой.

От зебр тоже неудачные тени. Делайте от каждой по отдельности, мой вам совет.

Дерево -- шедевр, коих мало) Проследите по перспективе. Дерево мне по пояс размером... Дальше его надо помещать. Или больше делать. Про тени на/от дерева я умолчу Переделать.

Трава очень замылена. Переход от травы к песку неестесственный. Вот я вижу льва. Рядом с ним травинка должна быть пикселей 20 в высоту (1 см.) а сейчас - лишь текстура.

В общем, далее времени нет)

Но, еще раз повторюсь, что вцелом мне понравилось.
 Rei
246 повідомлень
#18 років тому
_az_, плохо. Вы потеряете драгоценную неделю времени на разработку проекта, увеличите бюджет в 2-3 раза только из-за того, что не подобрали из клипарта (платного, допустим) нужную фотографию.
Елена И.
17 повідомлень
#18 років тому
rei, спасибо, учту