Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
конечно приятно было-бы сразу знать на что рассчитывает заказчик, но это, к сожалению - утопия
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("orange_web"):
Для чего скрывать данные заказчика? если я не хочу например с ним работать но отписался в проекте, то что тогда?
пусть данные icq скайп будут видны

если Вы не хотите с ним работать, то зачем отписываться в проекте?
И зачем Вам сразу прямые контакты? Есть приватные сообщения.

Если данные не будут закрыты - то просто заказчика задолбают по асе..
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VladimirShneider"):
Прошу уточнить - речь идет о предварительной заявке или окончательной? Тут просто немного скользкий момент, пока не оговоренный в правилах.

О предварительной.

Цитата ("karver"):
Уточните пожалуйста, у меня оплачен 5-ти долларовый тариф. Я работаю по текстам. Я не буду видеть данные работодателя проекта до подачи заявки?

Уже отвечал. Данные заказчика будут открыты в тех разделах, которые Вы укажете в тарифном плане. До подачи заявки.

Для Начального тарифного плана данные заказчика открываются только после подачи заявки.
Для Максимального тарифного плана доступны все данные во всех проектах и вакансиях.

Начальный тарифный план предназначен для ознакомления с работой сервиса, а также для тех, кто неактивно использует ресурс, например, только для размещения портфолио.
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
1) Размещение в каталоге - это уже услуга сервиса. Возможно, она входит именно в эти начальные 5 долларов
2) Не буду говорить о том кто ценен, а кто нет с точки зрения ресурса.
3) По поводу зрителя, театра.. Сравнение некорректно. При чем тут правота заказчика к комиссии фрилансера. ИМХО, но заказчику будет лучше, когда ему будут отписываться по делу. а не "стучи, дговоримся" и он не будет разгребать тонну мусора.. ЧТо сейчас наблюдается в некоторых проектах.

1. Я понимаю, что это услуга. Но я и плачу за нее не 5%, а 10%. Просто, ИМХО, это услуга обязательная и без нее нет смыла здесь находиться.
2. Администарация, действительно, учла очень многие предложения фрилансеров. И дифференцированный подход к составлению ТП говорит о том, что ресурс ценит разных фрилансеров.
3. Я имела в виду ценность фрилансера для заказчика. Заказчик единолично определяет ее. Комиссия здесь вообще ни при чем. По поводу подачи заявок я с Вами полностью согласна, хотя ко мне это и не относится, поскольку по моей специализации здесь проектов мало. А ресурс очень нравится! Поэтому и высказываю здесь свою точку зрения и надеюсь, что она будет услышана.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
1. Я понимаю, что это услуга. Но я и плачу за нее не 5%, а 10%. Просто, ИМХО, это услуга обязательная и без нее нет смыла здесь находиться.

почему, заведите себе сайт-портфолио и не будете зависеть от сервисов.
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("orange_web"):
Для чего скрывать данные заказчика? если я не хочу например с ним работать но отписался в проекте, то что тогда?

А разве заявку нельзя удалить...до определения исполнителем?
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Я писала именно о работе на сервисе, а не о размещении портфолио. Портфолио важно для дизайнера, т.п. У меня портфолио формально, поэтому и проблемы такой нет.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
Цитата ("Wildcat"):

Я писала именно о работе на сервисе, а не о размещении портфолио. Портфолио важно для дизайнера, т.п. У меня портфолио формально, поэтому и проблемы такой нет.

а, упс
ну мне кажется что смысла в каталоге с малым рейтингом нет, все равно "не долистают"

а если начать тут зарабатывать, то 5 долларов погоды не делает.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Для Начального тарифного плана данные заказчика открываются только после подачи заявки.

О как! Т.е. на Начальном ТП данные не будут видны даже в выбранном разделе?
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
Цитата ("Antil"):
на базовом 100 маловато для месяца

А ведь действительно... 10$ не напрягут, но мне, например, нет смысла брать 2 категории... И 3 заявки в день - мало, все-таки на дизайн много проектов...

К примеру, мы собираемся выбрать "оптимальный" т.к. работаем вдвоем. т.е. на каждое лицо те же 100 заявок. Я не знаю, сколько мы на сегодняшний день оставляли заявок в месяц. Бывает 20 в день, а иногда неделями не подписываемся. На прочие ресурсы переходить не собираемся, потому что ни один, кроме этого не нравится. А вот для тех, кто не определился еще и висит между двумя биржами, вопрос выбрать ли 90 заявок в месяц и ничего не заплатить или 100 и заплатить 5 долларов может оказаться решающим. Конечно, можно пробовать и предлагаемые здесь 30 проектов в месяц на бесплатном тарифе, но кто только начал разбираться, что же такое фриланс и биржи - этого недостаточно. Нововведения касаются больше тех, кто на бирже обосновался давно и вообще в этом соображает. Возможно, конкурентов станет меньше. Но начать с нуля и пробиться людям будет сложно.
Это были мысли вслух, чем больше думаю, тем более отчетливо понимаю, что вовремя пришла во фриланс. вовремя нашла этот сайт. если бы пришла сейчас - было бы очень сложно
Юлия М.
199 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Данные работодателя будут доступны только в том случае, если проект соответствует выбранным разделам (не путать с категориями) в списке услуг фрилансера.
Для начального тарифного плана данные отображаются только после подачи заявки.

А можно сделать видимым количество отзывов у работодателя? Вдруг у там куча отрицательных отзывов...
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Кстати - счетчик касается только проектов или вакансий и конкурсов тоже?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Считаю конкурсы надо делать открытыми и заявки в них не учитывать
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("asoka"):
Люди вы чего ???
Я вижу только хвалебные оды молодцы супер прикольно классно ....
Однако подобные шаги означает лишь одно сервис загибается и(или ) владельцу срочно нужны новые способы пополнения своего бюджета не за счет повышения качества а путем введения массовых поборов ! :!:

Э... а что Вас смущает? Ресурс кагбэ частный, учитывать чьи бы то ни было мнения он вообще не обязан. Могли бы просто поставить всех перед фактом.
Да, владельцы ресурса решили увеличить свою прибыль - это их право. Вы можете этот ресурс покинуть, если Вас такие условия не устраивают, - это тоже Ваше право. Свободный рынок, каждый принимает те решения, которые считает оптимальными.
Гость
41 сообщение
#15 лет назад
Добрый день!
Сначала я воспринял изменения очень положительно. Я тут вижу два плюса:
1. Будет меньше спама и "школьников"
2. Веблансер дополнительно заработает. Поскольку мне очень нравится этот сервис, я только рад, если владелец (владельцы) будут больше зарабатывать. В конечном итоге это выгодно нам всем.

Но!
После чтения топика и некоторых размышлений я понял один момент: очень плохо, что повышается комиссия для начального этапа, и вводится еще одна мера против таких фрилансеров - скрытие из каталога. Сам я выступаю тут как заказчик, поэтому поверьте в мою беспристрастность.

Дело вот в чем. Помимо спамеров и "школьников" тут есть еще одна большая (!) группа людей - те, кто заходят сюда от случая к случаю. Это например, профессиональные программисты, которые работают в офисе, но иногда подрабатывают в интернете. И на это есть объективные причины. Вы посмотрите на категорию "Разработка прикладного ПО" - там не более 100 заказов, я уже не говорю про уровень этих заказов. А теперь представьте, сколько в СНГ хороших программистов? На одном только фрилансе они явно жить не могут, да им просто нет смысла рубиться за каждый заказ. Проще уйти работать в офлайн. Но иногда они могут взять какой-то заказ под настроение или если внезапно понадобились деньги.

У меня недавно был такой случай. Девушка, профессиональный программист на VB, которая как-то давно делала для меня один проект, спросила, нет ли какого заказика баксов на 10-20, потому что ей нужны вебмани, а покупать их лень. А вы говорите 5 баксов в месяц, да им просто влом будет заморачиваться платить их. Да и неприятно как-то платить за то, чем не пользуешься. Фриланс же от слова free, т.е. хочу работаю, а хочу просто вишу в каталоге. Еще почитайте, что пишет Taniya начиная отсюда: - она примерно из этой категории людей. Разве она похоже на "школьника"? Думаете, ей аккаунт нужен "для ознакомления"?

Короче, мой прогноз - мы таких людей потеряем. А это очень жаль. Хотя они и работают от случая к случаю, но их много, и в итоге на сайте всегда есть кто-то из них, что очень хорошо для заказчиков.
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
asoka, это потому что администрация сделала упор на тех, кто вплотную перешел на фриланс, и зарабатывает здесь деньги. Тем же, кто воспринимает биржу как заработок время от времени, действительно, нововведение не айс и многих заставит покинуть биржу. А хвалят фрилансеры новые правила, потому что отсеивается большое число конкурентов, да и вновь прибывших будет не много, и потратить деньги на это не жалко, потому что научились зарабатывать)
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Считаю конкурсы надо делать открытыми и заявки в них не учитывать

согласна
В целом ограничение заявок просто убило, 100 - это очень мало, возможно и 200 то же. Система кажется не продуманной до конца, не понимаю, если есть возможность писать в приват заказчику и существует ограничение заявок, Вы представляете соотношение сообщений в приват и заявок в проект?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
В целом ограничение заявок просто убило, 100 - это очень мало, возможно и 200 то же.

У Вас в большинстве месяцев около 80 заявок. Ограничение в 100 заявок для Вас не смертельно.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
согласна
В целом ограничение заявок просто убило, 100 - это очень мало, возможно и 200 то же. Система кажется не продуманной до конца, не понимаю, если есть возможность писать в приват заказчику и существует ограничение заявок, Вы представляете соотношение сообщений в приват и заявок в проект?

Повышайте КПД заявки. Отписывайтесь только по делу и с интересным предложением. Хватит и 30.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Ах да, едва не забыл.

orange_web при проверке оказался тем мошенником, который напрямую контактирует с заказчиками в icq (скайп, почту) и представляется другим фрилансером с отзывами и рейтингом.
Отсюда крайне негативная реакция с его стороны на нововведения и желание любым путем получать контакты заказчиков сразу же.

После введения тарифных планов мы немного изменим систему контактов, что практически не скажется на удобстве работы фрилансеров, но позволит нам значительно оперативнее вычислять жульё.