Михаил Дунаковский
35 лет, Украина
432 сообщения
#7 лет назад
Я так понимаю, речь идет о нововведениях, согласно которых инфа передается во всеукраинскую базу?
Илья А.
36 лет, Украина
77 сообщений
#7 лет назад
Не понял нифига
Теперь мне нужно написать своё имя и фамилию вместо названия студии?
Сергей К.
34 года, Молдова
1649 сообщений
#7 лет назад
Честно говоря ничего не понял.
Weblancer можете более доступно объяснить о чем речь?
Дарья Шульц
30 лет, Россия
1753 сообщения
#7 лет назад
Непонятно как это относится к не резидентам Украины?
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
Ну я думаю надо писать реальные имя и Фамилию а не псевдонимы и вымышленные данные.
Сергей К.
34 года, Молдова
1649 сообщений
#7 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Непонятно как это относится к не резидентам Украины?

мне это тоже интересно.
Евгений Н.
33 года, Украина
953 сообщения
#7 лет назад
jostik, я думаю речь идет о базе данных веблансера всего лишь. о какой базе говорите Вы?
Алексей П.
40 лет, Россия
1273 сообщения
#7 лет назад
Изучил. Так и не ясно, с какой целью сервис собирает эти конфиденциальные данные.

Также неплохо бы прямо в тексте дать ссылку на законодательство Украины, все же основная часть участников здесь из других стран.
Сергей К.
34 года, Молдова
1649 сообщений
#7 лет назад
Кстати, о какой базе там написали? Это собственная база сервиса или данные еще куда то передаются?
И какие именно данные надо указать?
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#7 лет назад
Цитата ("jostik"):
Я так понимаю, речь идет о нововведениях, согласно которых инфа передается во всеукраинскую базу?

Нет.

Цитата ("ArtKiev"):
Теперь мне нужно написать своё имя и фамилию вместо названия студии?

Да, и давно уже.

Цитата ("WebDesignStudio"):
можете более доступно объяснить о чем речь?

Речь о том, что если Вы не жалаете, чтобы Ваши данные публиковались в сервисе — Вы обязаны подать заявку на удаление.
Если Вас всё устраивает — продолжайте работать как и ранее.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
Цитата:
Всем пользователям, посещавшим ресурс со дня вступления в силу закона Украины №2297-17 "О защите персональных данных", отправлено уведомление в рамках сервиса.

Что это значит?

Цитата ("Weblancer"):
Речь о том, что если Вы не жалаете, чтобы Ваши данные публиковались в сервисе
в таком виде как сейчас согласна. Просто как-то тяжело для восприятия написано.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#7 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Просто как-то тяжело для восприятия написано.

По букве закона.
Сергей К.
34 года, Молдова
1649 сообщений
#7 лет назад
Weblancer, у меня и так указаны реальные данные. Только опция показать только для зарегистрированных должна остаться, что бы не каждый имел доступ к этим данным. Это ни к чему.
Цитата ("Weblancer"):
Вы обязаны подать заявку на удаление.
удаление чего? Аккаунта, или своих данных? Каких именно данных, ФИО и контактные данные?

Цитата ("Weblancer"):
По букве закона.

Зато недоступно.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("AlexsimA"):
Просто как-то тяжело для восприятия написано.

По букве закона.
Вот и я про то, а творческим личностям всегда почти сложновато понять что написано в Законе:
Оффтопик
http://www.e-lawyer.com.ua/analiticheskii-obzor-zakona-ukrainy-o-zashchite-personalnykh-dannykh


01.06.2010 г. Верховной Радой Украины был принят Закон Украины № 2297-17 "О защите персональных данных" (далее - Закон № 2297-17). В соответствии с п. 1 Заключительных положений Закона № 2297-17, последний вступает в силу с 01.01.2011 г.

Основными новеллами Закона № 2297-17 являются: создание уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных; определение перечня субъектов правоотношений связанных с персональными данными; установление порядка использования персональных данных (персональными данными в соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона № 2297-17 являются сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано).

Законом предусмотрено, что основанием для возникновения права на использование и распространение персональных данных является согласие субъекта персональных данных на такое использование. В то же время ст. 25 Закона № 2297-17 предусмотрено, что получение согласия на использование и распространение персональных данных не требуется в случаях, когда такое использование или распространение осуществляется в интересах: национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека; защиты прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатываются, или прав других субъектов отношений, связанных с персональными данными, а также с целью борьбы с преступностью; обеспечения субъектов отношений, связанных с персональными данными, сведенной обезличенной информацией относительно персональных данных согласно законодательства.

По этому поводу необходимо обратить внимание на положение ч. 2 ст. 32 Конституции Украины, в соответствии с которой, не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и лишь в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Как отмечает юрисконсульт Адвокатского объединения "Адвокатская компания "Соколовский и Партнеры" Боднарчук А.Я., ст. 25 Закона № 2297-17 устанавливаются дополнительные, в сравнении с ч. 2 ст. 32 Конституции Украины, основания для сбора, использования и распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия. При указанных обстоятельствах можно вести речь об определенных ограничениях конституционных прав лица в части реализации лицом своего права на неприкосновенность его личной жизни.

Таким образом, на сегодняшний день, можно говорить о том, что действующая редакция Закона № 2297-17 в целом нуждается в доработке, поскольку отдельные нормы закона не отвечают Конституции Украины. Тем временем, лицам, которые считают, что их права были нарушены в связи с применением норм Закона № 2297-17, необходимо обращаться за правовой помощью для защиты своих нарушенных конституционных прав.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#7 лет назад
WebDesignStudio, если сервис в текущем виде Вас устраивает — ничего для Вас не изменилось.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
WebDesignStudio, если сервис в текущем виде Вас устраивает — ничего для Вас не изменилось.
Наверное ж и для меня, а то коленки дрожат от таких слов и законов... Все серьезно очень...
Оффтопик
Пошла опять отчество написала на всякий...
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#7 лет назад
Это изменение только для тех, кто хочет удалить свои данные со страниц сервиса.
Кто этого не желает, кто хочет работать в сервисе как и прежде — волноваться нечему.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
ААА-я поняла, чтоб вы того, кто не хочет навсегда удалили из базы и он нигде не фигурировал.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#7 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
ААА-я поняла, чтоб вы того, кто не хочет навсегда удалили из базы и он нигде не фигурировал.

О да! Абсолютно верно.
И еще то, что сервис у Вас данные не ворует, не под пытками вытягивает, а Вы их добровольно публикуете.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#7 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("AlexsimA"):
ААА-я поняла, чтоб вы того, кто не хочет навсегда удалили из базы и он нигде не фигурировал.

О да! Абсолютно верно.
Прямо поумнела на глазах )) А ж весело мне стало. И легко.