Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Как вариант - пересмотреть систему рейтингов, чтобы уклоняться от уплаты было "позорно".
Разделить рейтинги на категории, добавить разные привилегии для разных уровней.
Короче, я соглашусь на что угодно, лишь бы платить процентно-зависимую коммиссию вместо тупо гребущей всех под одну гребенку абонентской.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
Как вариант - пересмотреть систему рейтингов, чтобы уклоняться от уплаты было "позорно".

Это как — ввести на главной странице Доску Позора?))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
veryonehope, комметарий ничего не дает. можно написать и работать в обход сервиса. а вот небольшой "штраф" в счет сервиса - это вполне вариант. типа страховки или оплаты за использование самого Веблансера как площадки для поиска (и работы вне сервиса) или за работу модераторов (заказы ведь тоже требуют проверки и проч. усилий/расходов).
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, и вешать-вешать-вешать
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Это как — ввести на главной странице Доску Позора?))))

Здесь и так система рейтинга привлекательная, но сомневаюсь, что заказчики сильно на рейтинг этот смотрят.
Вот если были категории, было бы подспудное желание "выбиться в люди" - попасть из одной группы в другую и
получить рядом с аватаркой некий новый значок типа "мастер своего дела". Или смайлик с логотипом "я все умею".
А так - одни звездочки, да и те пустые... (см. левее). Стимула нет !
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Тут есть категории и рейтинг в каждой из них
изучите сайт, прежде чем вносить в него предложения по "улучшению"
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Заказчик не будет изучать сайт и ничего кроме звездочек он не увидит.
И вообще, Wildcat, почему вы мне возражаете ?
Разве ИЗМЕНЕНИЯ вас устраивают ?
Судя по вашим сообщениям - вовсе нет.
Юра Р.
79 сообщений
#15 лет назад
:!: Публично приношу извинения за свой не сдержанный нрав, в адрес администрации сервиса weblancer.net
Обещаюсь больше не использовать мат и собственно, вообще не высказывать свое мнение публично на форуме.
Благодарю за понимание, еще раз спасибо.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
И вообще, Wildcat, почему вы мне возражаете ?
Разве ИЗМЕНЕНИЯ вас устраивают ?

я никогда не рада лишним тратам, повышению цен на проезд, коммунальных платежей и так далее, но я вроде не писала что они меня не устраивают. Я наоборот ожидаю, что станет меньше новичков, готовых работатьза еду

По каким моим сообщениям вы судите?
Мазур Альбина
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("marinesko"):

По остальным пунктам тоже поддерживаю.

И вообще - удивляет позиция многих. К чему возмущаться? Требовать что-то? По-моему, на этом ресурсе работа администрации находится на очень высоком уровне. И если чуть-чуть задуматься, то во всех изменениях всё-таки можно увидеть заботу о пользователях и рациональность. Только что-то многие судят слишком поверхностно. Видно же, что все решения администрация взвешенные и направлены на улучшение.

+100

Спасибо администрации сервиса за предоставление работы и за их труд.
Ян Г.
54 сообщения
#15 лет назад
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Уже давали ссылку на хабр, читайте все страницы
Артём Якименко
1 сообщение
#15 лет назад
Чего изобретать велосипед? :!:

:idea: Несколько статусов для аккаунтов фрилансеров на выбор: серебро, золото, платина.
Серебро - работай фрилансер по одной специализации (цена 3$ на 15 дней)
Золото - работай по трём специализациям ( цена 8$ на месяц)
Платина - работай хоть на все руки ( а почему так невозможно, может, я - супермен?) (цена 15$ на месяц)

для заказчиков ничего не вводить, а то распугаете мне всё рыбку тут! ))
Но, японский Бог, организуйте какие-либо инструменты "антикидало" (пусть это будет доступный форум на главной странице, чёрный список или ещё чё-нить)

суть идеи вам, думаю, понятна, господа админы . Доработайте и пользуйтесь, если подходит вам.
Только от лица всех уважаемых фрилансеров прошу, чтобы эти меры как можно лучше оберегали нас от любителей халявы.
С уважением, фрилансер душой и телом.
Тавел Муртазин
6 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Уже давали ссылку на хабр, читайте все страницы

А инвайт на хабр не давали? Я бы не отказался
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
fashionx, думаю вариант.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Думаю, было бы не плохо, если бы при отклонении предложение, поле указания было обязательным для заполнения. Или хотя бы список причин (цена высокая, качество низкое).
Елена Р.
289 сообщений
#15 лет назад
Фух, а тема все развивается. По прошествии нескольких дней, могу высказать свои мысли.
Все предложения оставить как есть. Все довольно грамотно. Однако, очень хотелось бы обезопасить фрилансеров и полностью поддерживаю Wildcat
(66.8) с предложение абонплаты в 1 доллар по подкатегории.
Увеличение процента от проектов глупо и будет только хуже.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
1. Против отправки скана паспорта. Для чего он нужен, чтобы только мое настоящее ФИО узнать? Чем это поможет и главное - кому? Если хотите ввести такое правило, то хотя бы сначала защитите Веблансер от индексирования поисковиками (как вКонтакте, например), чтобы какой-нибудь мой "доброжелатель", не зарегистрированный на Веблансере, не мог ввести мой ник в поисковик и узнать все мои настоящие данные. К тому же, как было сказано выше - от кидал это не защитит, а нормальным пользователям проблем может добавить.

Насчет указания своего точного положения - тоже сомнительная идея, с сомнительной пользой для дела. Местоположение пребывания фрилансера может измениться. Причем не только его местоположение, но и провайдер (в случае, если кто-то поедет в поездку или на дачу и возьмет с собой ноутбук с мобильным интернетом).

2. Абонентская плата - идея неплохая. Но многие тут невнимательно прочитали первое сообщение в теме. Речь не идет о 5-ти долларах в месяц, а о гораздо больших суммах. Пять долларов - это только за право оставлять заявки в определенной категории проектов. И за что должен платить человек, если месяцами не участвует в проектах, не понятно. Куда справедливее было бы ввести обязательную оплату комиссии за законченный проект, а не за рейтинг (а рейтинг увеличивать автоматически). Т.к. человек в этом случае платит с полученного дохода, а не авансом. Но если все-же вводить абон.плату, то фиксированную (как за хостинг + со скидками за больший срок оплаты), а не в зависимости от категорий проектов.

3. Все это напоминает Вебмани и только добавляет проблем. В последний раз я ждал кода активации кипера на телефон целый час и получил его только тогда, когда платежная система закрылась. Сами понимаете, что люди не бывают в восторге от таких выкрутасов.
Oleg Sanaev
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата:
А насчет динамического IP согласен с Пухом... У меня, тоже меняются последние цифры.

Это не является проблемой.

Цитата ("EdWood"):
а если придется уехать в командировку? смена местоположения только по предъявлению билетов на самолет?

В тестовом режиме!

А зачем? Вы нам говорите о том, что просто будете вести лог местоположения по IP? Или планируется ввод этой функции в полноценном режиме?
Я сижу под openVPN. На выходе у меня ip или голландский или штаты, при чем между собой они меняются рандомно. Я не смогу каждый раз менять местоположение свое.

Смысл контроля правильного местоположения пользователя понятен, но таким способом он не эффективен, т.к. на сегодняшний день невозможно определить местоположение по IP. Пример тому - openVPN и т.п. Да, большинство светит реальный ip, но так грубо отсекать остальных - неправильно.
Oleg Sanaev
6 сообщений
#15 лет назад
А вот про платный доступ к проектам - это супер. Фриланс на сегодня уже просто требует все более серьезной фильтрации. $5-10 баксов в месяц сущие копейки даже для начинающего, который умеет работать и работает. IMHO хотя бы школоту смоет сразу.