Планируемые изменения в сервисе
702 сообщения
#15 лет назад
Как вариант - пересмотреть систему рейтингов, чтобы уклоняться от уплаты было "позорно".Разделить рейтинги на категории, добавить разные привилегии для разных уровней.
Короче, я соглашусь на что угодно, лишь бы платить процентно-зависимую коммиссию вместо тупо гребущей всех под одну гребенку абонентской.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Как вариант - пересмотреть систему рейтингов, чтобы уклоняться от уплаты было "позорно".
Это как — ввести на главной странице Доску Позора?))))
1667 сообщений
#15 лет назад
veryonehope, комметарий ничего не дает. можно написать и работать в обход сервиса. а вот небольшой "штраф" в счет сервиса - это вполне вариант. типа страховки или оплаты за использование самого Веблансера как площадки для поиска (и работы вне сервиса) или за работу модераторов (заказы ведь тоже требуют проверки и проч. усилий/расходов).
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Это как — ввести на главной странице Доску Позора?))))
Здесь и так система рейтинга привлекательная, но сомневаюсь, что заказчики сильно на рейтинг этот смотрят.
Вот если были категории, было бы подспудное желание "выбиться в люди" - попасть из одной группы в другую и
получить рядом с аватаркой некий новый значок типа "мастер своего дела". Или смайлик с логотипом "я все умею".
А так - одни звездочки, да и те пустые... (см. левее). Стимула нет !
8018 сообщений
#15 лет назад
Тут есть категории и рейтинг в каждой из нихизучите сайт, прежде чем вносить в него предложения по "улучшению"
702 сообщения
#15 лет назад
Заказчик не будет изучать сайт и ничего кроме звездочек он не увидит.И вообще, Wildcat, почему вы мне возражаете ?
Разве ИЗМЕНЕНИЯ вас устраивают ?
Судя по вашим сообщениям - вовсе нет.
79 сообщений
#15 лет назад
:!: Публично приношу извинения за свой не сдержанный нрав, в адрес администрации сервиса weblancer.netОбещаюсь больше не использовать мат и собственно, вообще не высказывать свое мнение публично на форуме.
Благодарю за понимание, еще раз спасибо.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):И вообще, Wildcat, почему вы мне возражаете ?
Разве ИЗМЕНЕНИЯ вас устраивают ?
я никогда не рада лишним тратам, повышению цен на проезд, коммунальных платежей и так далее, но я вроде не писала что они меня не устраивают. Я наоборот ожидаю, что станет меньше новичков, готовых работатьза еду
По каким моим сообщениям вы судите?
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("marinesko"):
По остальным пунктам тоже поддерживаю.
И вообще - удивляет позиция многих. К чему возмущаться? Требовать что-то? По-моему, на этом ресурсе работа администрации находится на очень высоком уровне. И если чуть-чуть задуматься, то во всех изменениях всё-таки можно увидеть заботу о пользователях и рациональность. Только что-то многие судят слишком поверхностно. Видно же, что все решения администрация взвешенные и направлены на улучшение.
+100
Спасибо администрации сервиса за предоставление работы и за их труд.
11416 сообщений
#15 лет назад
Уже давали ссылку на хабр, читайте все страницы 
1 сообщение
#15 лет назад
Чего изобретать велосипед? :!: :idea: Несколько статусов для аккаунтов фрилансеров на выбор: серебро, золото, платина.
Серебро - работай фрилансер по одной специализации (цена 3$ на 15 дней)
Золото - работай по трём специализациям ( цена 8$ на месяц)
Платина - работай хоть на все руки ( а почему так невозможно, может, я - супермен?) (цена 15$ на месяц)
для заказчиков ничего не вводить, а то распугаете мне всё рыбку тут! ))
Но, японский Бог, организуйте какие-либо инструменты "антикидало" (пусть это будет доступный форум на главной странице, чёрный список или ещё чё-нить)
суть идеи вам, думаю, понятна, господа админы

Только от лица всех уважаемых фрилансеров прошу, чтобы эти меры как можно лучше оберегали нас от любителей халявы.
С уважением, фрилансер душой и телом.
6 сообщений
3557 сообщений
#15 лет назад
Думаю, было бы не плохо, если бы при отклонении предложение, поле указания было обязательным для заполнения. Или хотя бы список причин (цена высокая, качество низкое).
289 сообщений
#15 лет назад
Фух, а тема все развивается. По прошествии нескольких дней, могу высказать свои мысли.Все предложения оставить как есть. Все довольно грамотно. Однако, очень хотелось бы обезопасить фрилансеров и полностью поддерживаю Wildcat
(66.8) с предложение абонплаты в 1 доллар по подкатегории.
Увеличение процента от проектов глупо и будет только хуже.
2268 сообщений
#15 лет назад
1. Против отправки скана паспорта. Для чего он нужен, чтобы только мое настоящее ФИО узнать? Чем это поможет и главное - кому? Если хотите ввести такое правило, то хотя бы сначала защитите Веблансер от индексирования поисковиками (как вКонтакте, например), чтобы какой-нибудь мой "доброжелатель", не зарегистрированный на Веблансере, не мог ввести мой ник в поисковик и узнать все мои настоящие данные. К тому же, как было сказано выше - от кидал это не защитит, а нормальным пользователям проблем может добавить. Насчет указания своего точного положения - тоже сомнительная идея, с сомнительной пользой для дела. Местоположение пребывания фрилансера может измениться. Причем не только его местоположение, но и провайдер (в случае, если кто-то поедет в поездку или на дачу и возьмет с собой ноутбук с мобильным интернетом).
2. Абонентская плата - идея неплохая. Но многие тут невнимательно прочитали первое сообщение в теме. Речь не идет о 5-ти долларах в месяц, а о гораздо больших суммах. Пять долларов - это только за право оставлять заявки в определенной категории проектов. И за что должен платить человек, если месяцами не участвует в проектах, не понятно. Куда справедливее было бы ввести обязательную оплату комиссии за законченный проект, а не за рейтинг (а рейтинг увеличивать автоматически). Т.к. человек в этом случае платит с полученного дохода, а не авансом. Но если все-же вводить абон.плату, то фиксированную (как за хостинг + со скидками за больший срок оплаты), а не в зависимости от категорий проектов.
3. Все это напоминает Вебмани и только добавляет проблем. В последний раз я ждал кода активации кипера на телефон целый час и получил его только тогда, когда платежная система закрылась. Сами понимаете, что люди не бывают в восторге от таких выкрутасов.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Цитата:А насчет динамического IP согласен с Пухом... У меня, тоже меняются последние цифры.
Это не является проблемой.
Цитата ("EdWood"):а если придется уехать в командировку? смена местоположения только по предъявлению билетов на самолет?
В тестовом режиме!
А зачем? Вы нам говорите о том, что просто будете вести лог местоположения по IP? Или планируется ввод этой функции в полноценном режиме?
Я сижу под openVPN. На выходе у меня ip или голландский или штаты, при чем между собой они меняются рандомно. Я не смогу каждый раз менять местоположение свое.
Смысл контроля правильного местоположения пользователя понятен, но таким способом он не эффективен, т.к. на сегодняшний день невозможно определить местоположение по IP. Пример тому - openVPN и т.п. Да, большинство светит реальный ip, но так грубо отсекать остальных - неправильно.