Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
2. Многие работают в офисе и не захотят светиться из-за этого.
3. Дата рождения – это возраст! (да, мы женщины трепетно относимся к этому вопросу, особенно, если нам не 17 лет)

2. Это не проблема фриланс-ресурса, администрации и заказчика. Смените работу в офисе на более денежную или уйдите полностью на фриланс
3. Анекдоты становятся реальностью.
Цитата "Мне около тридцати - понял-понял, в какую сторону от тридцати?"
Вас не размер груди просят указать. Комплексы по возраста могут быть у тех, кто ничего не добился или не ухаживает за собой, но это не проблемы заказчика, который хочет знать, сколько лет у вас стажа, и вообще в какой вы возрастной категории. Мы тут не с мужчинами знакомимся, а работаем как дизайнеры, копирайтеры, программисты.

По поводу сокрытия контактов, кроме ЛС - ЛС тут неудобны, это раз. Два - тут нет функции отправки вложений.

Рейтинг тут и правда хороший. Почему я на фрилансе на 2764 месте, а не 1234 или на 3476 - я не понимаю.
Владимир С.
151 сообщение
#15 лет назад
1) По поводу паспортов - поддерживаю, только в первую очередь надо вводить для заказчиков.
2) По поводу IP - у меня например при соединении к инету (сижу с телефона) каждый раз IP новый. Это ни от чего не защитит, а вот геммороя добавит.
3) По поводу оплаты специальности... вам комиссий мало? Опускаемся до уровня фриланс.ру? ну-ну... многие оставили тот ресурс, потому что у вас всегда было лучше, введете изменения - и вас оставят так же.

Для фрилансеров, которые боятся разглашения паспортных данных:
Цитата:
2. Многие работают в офисе и не захотят светиться из-за этого.

Мне кажется, подобные заявления излишни - ваше "начальство" проверяет, где вы зарегистрированы, и в сети в настоящее время на веблансе, или нет? Проще проверить по логам, где вы "шаритесь", так в этом случае хоть вы укажете свои истинные данные, хоть нет - итог один.
Цитата:
3. Дата рождения – это возраст! (да, мы женщины трепетно относимся к этому вопросу, особенно, если нам не 17 лет)

Возраст и тому подобное... я считаю что можно сделать доступ к этой информации избирательным - например вы можете смотреть и администрация (уж, извините, так они смогут реально отсеять часть кидал).
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Это не проблема фриланс-ресурса, администрации и заказчика

Время покажет...
Кроме того, возраст человека совершенно не характеризует его как специалиста. Можно и в 20 лет быть профи, а в 40 - посредственностью...

Предложение по поводу оплаты за услуги сервиса. Считаю, что более приемлем был бы для всех вариант увеличения комиссии (например, до 7%), а абонплату сделать по 1 долл за категорию.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Здесь другая ситуация, ведь ООО"Веблансер" не гарантирует мне ни заработной платы, ни социальной защищенности...

Ну почему? есть сервис безопасных сделок, есть возможности попросить предоплату и т.д. не надо забывать о том, что в сделке участвуют 2 стороны и что не только фрилансерам нужны гарантии. кстати тема о нововведениях для фрилансеров и это говорилось не раз.

Цитата:
Таким работодателям никто не запрещает взять на работу в офис хорошего специалиста, платить ему ЗП.

также как никто не запрещает самому пойти и работать в офисе. ой, там правда тоже требуют паспорт даже более того - возраст будут оценивать по внешнему виду. и сам внешний вид тоже. потом не исключены всякого рода дискриминации, куча самодуров, приставать могут :!: .. еще и траты на проезд, траты времени, мозгов... за все надо платить. во фрилансе работать удобно? почему должно быть удобно только вам? заказчики этого не заслуживают? с таким подходом и работы то не останется.
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
Цитата ("Wildcat"):
Это не проблема фриланс-ресурса, администрации и заказчика

Предложение по поводу оплаты за услуги сервиса. Считаю, что более приемлем был бы для всех вариант увеличения комиссии (например, до 7%), а абонплату сделать по 1 долл за категорию.

интересно для кого? для пользователей с рейтингом ниже 5?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Кроме того, возраст человека совершенно не характеризует его как специалиста. Можно и в 20 лет быть профи, а в 40 - посредственностью...

это верно. но быть ответственным в 16 сложно.

Цитата:
Считаю, что более приемлем был бы для всех вариант увеличения комиссии (например, до 7%), а абонплату сделать по 1 долл за категорию.

повышение размера комиссии уведет проекты в тень и ее вообще перестанут платить.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):

а те, кто тут зарабатывают, так не считают
Владимир С.
151 сообщение
#15 лет назад
EdWood, ну я ведь не про то, что новичку надо дать в руки деньги, погладить по голове, и сказать "молодец" просто так. Вы пришли на сервис, у вас нет отзывов, у вас нет рейтинга, у вас нет портфолио (конечно, можно "стырить", но ...). И при этом вы должны платить за специальность. За что? Сервис не гарантирует 100 % ю работу для всех и каждого (ну кроме копеечных заданий ). Тогда за что платить?
В случае же, если вы больше зарабатываете, вы больше и платите. По-моему вполне демократично.
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("BilD_sv"):
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Taniya"):

Работают... Зарабатывают... А о новичках вы не подумали?
Куда им? Их хотят использовать "даром, с наваром" + надо заплатить за специальность.

а сервис тут причем? благотворительная организация на других сайтах
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:

а о заказчиках которым приходится работать с новичками вы не подумали?
сначала всегда тяжело. не думаю, что 5$ сильно утяжелят вход с одной стороны, а с другой стороны даже наоборот помогут. новичок заплативший абонплату будет активнее и тщательно предлагаться, а не предлагаться по одному проекту в месяц и в итоге быстрее приобретет опыт и навыки. раз уж решил заниматься, то относись ответственно.
а еще - сытый голодного не поймет. взывать к пониманию со стороны тех, кто уже не новичок, думаю, не очень эффективно.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("BilD_sv"):

вы конечно простите, но почему я должна о них думать? Я что Мать Тереза?
Особенно почему я должна думать о тех, кто приходит в проект с 30-ти баксовым баннером и делает его за 2 доллара и отзыв? :!:

Глаза на лоб лезут от таких фраз " о новичках вы не подумали". Новичкам место в офисе, в качестве дизайнера-помощника, который будет сидеть и вырезать лассо-тулом картинки, потом шарпить их, а потом сделает свой первый коллаж и так далее. Фриланс не площадка для учебы!
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):
что касается общения в рамках сервиса. это бред закрывать контактные данные.

Цитата ("Wildcat"):
По поводу сокрытия контактов, кроме ЛС - ЛС тут неудобны, это раз. Два - тут нет функции отправки вложений.

Согласен, это неудобно.
Но предложение в том, чтобы найти механизм ведения сделок через weblancer.net.
Если все (или большинство) работающих фрилансеров станут исправно платить комиссию,
надобность в абонентской отпадет. Вдумайтесь - нас около 10000 !
Лера Безлепкина
714 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
P.S. Система начисления рейтинга здесь одна из самых привлекательных.
Это одна из причин, почему я так люблю этот ресурс )))

Совершенно согласна.
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Ну почему? есть сервис безопасных сделок, есть возможности попросить предоплату и т.д. не надо забывать о том, что в сделке участвуют 2 стороны и что не только фрилансерам нужны гарантии

Вы не правы. Да, ООО Веблансер предоставляет мне услугу сервиса (кстати, за это я оплачиваю комиссию, которая зависит от суммы заработанных денег), с помощью которого я могу найти работодателя, но не выплачивает мне ЗП, не предоставляет отпуск, не оплачивает больничный лист...

Цитата ("frig"):
ой, там правда тоже требуют паспорт даже более того - возраст будут оценивать по внешнему виду. и сам внешний вид тоже. потом не исключены всякого рода дискриминации, куча самодуров, приставать могут

У меня с этим нет проблем. Я пытаюсь донести, что в офисе намного больше гарантий, Вы там действительно защищены. Предоставление паспортных и др данных там более чем уместно. Я против их публикации в интернете.

Все-таки я бы не сравнивала фриланс и офис. И каждый вправе выбирать, как ему удобно работать. Хорошо, что есть такие ресурсы, где всречаются заказчик и исполнитель. Но это фриланс, от слова free, а если загнать его в жесткие рамки, потеряют и заказчики и исполнители.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:

так надо над улучшением ЛС работать. сделать ЛС удобнее даже аськи - возможно. ЛС будут оставаться с вами независимо от того где вы работаете, а таскать за собой асечную историю это напряг.
да и другие сервисы способствовали бы переноса работы на сервис. все возможно, все можно реализовать. имхо.
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
...вариант увеличения комиссии (например, до 7%)...

Ужас !
Скажите честно, а если проект на 1000 или больше, для вас тоже нету разницы ?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
frig, я не знаю, что тут нужно сделать с ЛС, чтобы ими пользовались
разве что поднять свой Джаббер с копипастом всей хистори администрации
деражть 5-10 окон браузера - нонсенс.
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
А слабо показать свои финансовые предпочтения ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Я пытаюсь донести, что в офисе намного больше гарантий, Вы там действительно защищены.

увы это не так. На предпоследнем месте работы мне не выплатили зарплату за 2 месяца, на последнем за 2 выплатили после, за 2 еще должны. Вопрос не столько в защищенности сколько в удобствах. Фриланс во многом удобнее.

Цитата:
Я против их публикации в интернете.

А публикации и не будет. Будет проверка.

Цитата:
Но это фриланс, от слова free, а если загнать его в жесткие рамки, потеряют и заказчики и исполнители.

имхо выиграют все.
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Каждый вправе иметь свою точку зрения. Хорошо, что есть форум, где ее можно высказать и обсудить.