Voland Evil
39 повідомлень
#15 років тому
Посидел, почитал, возникла мысль: а в чем собственно заключался смысл данного обсуждения, если решение уже принято?
Все просто: кто хочет здесь работать и "скан" паспорта вышлет, и абонемент проплатит (5$ не бог весть какая сумма), кто не хочет - уйдет (и скатертью дорога)...
На ум приходит только один вариант: тему создали, чтобы все недовольные спустили, как говорится, пар, да еще и "громоотвод" (Weblancer'a) подключили за весь сервис отдуваться.
Алексей Б.
897 повідомлень
#15 років тому
Хозяин - барин.
Weblancer, а что насчет некоторых правок в разделах типа:
Программирование -> Скрипты/Веб-приложения
Создание сайтов/SEO -> HTML-верстка & Веб-программирование & Flash

Веб-программирование подразумевает Скрипты/Веб-приложения, HTML-верстку и Flash.
Скрипты/Веб-приложения идентичен Веб-программированию.

Вы решите эту проблему перед включением абон. платы?

О своих деньгах я уже не беспокосюсь в связи с п. 1, но платить за откровенное "одно и то-же" вряд ли кто-то захочет =)
в отличии от менее откровенного "одного и того-же" - "использование ПО и БД сервиса" и "агентское вознаграждение".
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
Про паспорт как-то сомнительно, раздобыть скан паспорта мошеннику - дело пары минут.
Поддерживаю возможность по идентификаци с персонального аттестата WM.

Цитата:
Обязательное предоставление Ф.И.О., даты рождения и местоположения.

Местоположение - включая город?
Совсем не нравится. Сервису показать можно, но открывать для всех заказчиков не хочу.
Живу я в в местности где шанс встретить медведя в ушанке и балалайкой под мышкой значительно выше, чем человека близкого к веб-разработке.
Есть люди для которых территориальное положение исполнителя играет какое-то значение, не хочу у таких заказчиков вызывать предосудительное мнение.

Пункт №2 два будет серьезным препятствием для новичков в сервисе и тех кто работает на мелких бюджетах (копирайтеры/рерайтеры, etc).
Может быть ввести абонентскую плату с первого положительного отзыва или при росте рейтинга до какого-то значения?

И lyoxa про категории проектов все правильно говорит.
Малевича П.
639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
: А почему 5 долларов?

- Раскольников! А почему рупь за бабушку-дешево!
- Ага, десять бабушек-уже червонец.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Weblancer, В обшем переспала я ночь с вашими тремя пунктами и поняла, что лучше не придумать. Я на все согласна.

Но, я вас очень прошу придумать правила для заказчиков, чтоб они серьезнее относились к выбору на проект. Ведь не редко то, по себе сужу, что меня выбирают на проект и пропадают? Я так и не понимаю, что это и почему.... И все это висит на мне и путает меня. Дайте возможность избавиться от таких пустых проектов, с пояснительной что ли.
И берите плату с заказчиков за размещение, половина отсеется и именно та половина, что просто так размещает проекты, дабы прицениться и морочат всем голову и из-за таких заказчиков порой руки опускаются.Нельзя возвышать одних и давать поблажки и воспринимать других, как рабов, готовых исполнить любое желание неизвестно кого, это я намекаю о том, что и заказчики пусть покажут вам свою личность, что это серьезные люди, а не кидалы и жулики.
А потом неясно как быть тем у кого нет паспорта? Есть ведь и такие. Они у соседей паспорта будут брать?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
А почему бы Вам не ввести такую же систему как у Вэбмани - систему аттестатов.
Сделать аттестат фрилансера - стоимость 10$, те кто сможет получает аттестат у вас в офисе, те кто не может высылает вам на почтовый адрес документы заверенные нотариусом.
Ну что-то в таком плане.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
theCoder, Вы были у нотариуса? Я была и не могла втолковать ему, что оказывается есть на свете ВЕБмани.Он адрес стал просить этой организации физический и хоть лопни. Я плюнула и хожу без персонального аттестата. А теперь попросят адрес офиса Веблансера
Ольга Р.
521 повідомлення
#15 років тому
Уважаемый Weblancer!
У вас один из лучших сервисов в том числе потому, что он доступен любому желающему.
Никто не спорит о необходимости предоставления персональных данных, однако платить исполнителям за возможность находиться в той или иной категории я лично считаю перебором. Мы итак платим комиссию, мы итак делаем заказы в50-70% от их реальной стоимости, поскольку в основном работаем с посредниками. И снова мы должны платить???
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Цитата (MadOyster):

С каждого проекта и заработанных мной денег я честно инвестирую в ресурс положенный процент.

Представте что вам необходимо найти работу и вы покупаете газету с обьявлениями - здесь точно так же... желаете просмотреть обьявления? Купите газету. И в том и в этом случае никто не гарантирует что работу вы найдете...[/quote):

нет, ситуация совсем разная. вы же газете платите только в момент покупки. а не отчисляете процент с получаемой прибыли, если ВДРУГ нашли работу через объявления в ней.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("professor1978"):
. Мы итак платим комиссию, мы итак делаем заказы в50-70% от их реальной стоимости, поскольку в основном работаем с посредниками. И снова мы должны платить???

+1
мы и так называем цену за проект одну, а на деле делаем за цену ниже на 20-30%, но комиссию платим полную за начальную цену.
пусть заказчики тоже что нить тогда платят... например за проект пополам заказчик и исполнитель платят, а не исполнитель полностью.
на данный момент для веблансер - место для общения. одно из, но не главное, так что свалю без зазрения совести. перестану советовать заказчикам сюда заходить соответственно.
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
theCoder, Вы были у нотариуса? Я была и не могла втолковать ему, что оказывается есть на свете ВЕБмани.Он адрес стал просить этой организации физический и хоть лопни. Я плюнула и хожу без персонального аттестата. А теперь попросят адрес офиса Веблансера

Брат получил таким образом персональный аттестат. Заверил документы у нотариуса и отправил документы в Москву
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Доброе утро. Прочел новые сообщения. Отвечу не на все вопросы, уж простите. На некоторые отвечал ранее, на другие есть ответы в правилах сервиса, на оставшиеся есть ответ в самом первом сообщении в теме.

Господа, всё предельно просто. Все должны объективно оценивать свои силы перед началом работы в сервисе.
Если вы не уверены в том, что вложенные средства вернутся с лихвой - вы не должны платить.
Работать в сервисе должны только люди, уверенные в своих силах. Использовать сервис как площадку для обучения будет всё сложнее, вплоть до невозможного.

По поводу проверки данных еще думаем, говорил ведь вчера.

По поводу категорий. Я уже создавал тему, в которой указывал на необходимость реорганизации категорий. Интереса тема не вызвала. Теперь это изменится.

Ах да, забыл.
Отдельное спасибо доброжелателям.
Низкий поклон людям, решившим создать новый сервис без комиссий и абонплат.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, поясните, пожалуйста. если я, к примеру, не работаю месяц-два. я за этот перерыв тоже должна бду внести абонентку? и как будет караться неуплата абонентки?(блокировка аккаунта, скрытие проектов или что?)
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
Доброе утро Weblancer
Будут ли после изменений проекты типа - Нужен дизайн сайта за 30 ?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Julija_Kostuyk, уж лучше тогда :"сайт под ключ за 30 у.е." )))
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
theCoder, На Украине Вебманей для нотариусов пустой звук... У них есть свод законов и они от него не отступают.По крайней мере в Мариуполе и стоит подпись частного нотариуса тоже заоблачно....Так что не надо усложнять так все. Кому нужно обмануть он соседу заплатит и документы соседа заверят и пришлют сюда.
Проще тогда уже устроить по WEB камере проверку в прямом эфире. По скайпу. Можете с меня начать - паспорт покажу и посмотрите что это я....
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Аватары кстати тоже надо заменить реальными фотографиями....Это касается и тех у кого сейчас серый человек .
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, доброе утро!
Не сочтите меня жадиной, но вот такой вопрос - А почему, собственно, за все платит фрилансер? Как тут уже было сказано, на деле мы получаем 60-70% от заявленной суммы из-за комиссии, обменников и прочего. Мне не жалко этой суммы, мне просто "за державу обидно".
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
Weblancer, поясните, пожалуйста. если я, к примеру, не работаю месяц-два. я за этот перерыв тоже должна бду внести абонентку? и как будет караться неуплата абонентки?(блокировка аккаунта, скрытие проектов или что?)

Абонплата вносится только в тот момент, когда Вы решили начать работу. Никто не будет требовать от Вас оплату в том случае, если Вы не работаете в сервисе.

Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Будут ли после изменений проекты типа - Нужен дизайн сайта за 30 ?

У нас есть некоторые мысли по данному вопросу, они будут отдельно обсуждаться в форуме. Это будет еще одна тема для споров и пожеланий смерти ресурсу.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Оффтопик:Аватары кстати тоже надо заменить реальными фотографиями.....

У меня реальная))