Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Может я что-то упустил, но есть ли примерный срок введения оплаты банковскими картами? Комиссия растет - а оплачивать через webmoney не всегда удобно.
Ольга С.
61 сообщение
#15 лет назад
Weblancer,

О месторасположении

Не понятно, почему фрилансер должен быть привязан к одному месту?
Я, к примеру, живу на два дома Москва и Белгород, и часто бываю у родителей в Новороссийске, а также командировках? И что делать?
Кроме того, это противоречит закону, даже по трудовому кодексу нет ограничений для работника, который может жить в одном городе, а работать где угодно. Не говоря уже о гражданско-правовых дог., а отношение сайта и фрилансера - есть сделка (договор).

Афиша возраста

Зачем афишировать возраст? Итак, достаточно дискриминации в реале
Паспорт. данные на здоровье, но только для администрац., которая тоже должна будет нести ответственность в случае разглашения персональных (паспорт) данных третьим лицам. (утечка)

Оплата

Я не поняла, когда фрилансер должен заплатить, в том случае если уже выбран исполнителем? Или в любом случае, как только отзовется на предложение проекта, вакансии?
Или абонентская плата для фрилансера на Веблансере составляет 5 уе в месяц.?
Тогда так и надо писать, что независимо от того, участвует Фрилансер или нет в проектах и вакансиях, он обязан оплачивать свое нахождение на сайте, в размере = 5 у.е (кстати у.е. это S или евро?

Если абон. плата постоянная и не зависит от участия в проектах/вакансиях, то многие фрилансеры будут скорее в убытке, к примеру, я, как юрист (известно что проектов/вакансий для юристов очень мало)

А было бы справедливее, чтобы оплата сайту осуществлялась , как со стороны Заказчика так и Исполнителя, после согласования сделки, в любом случае, даже если она будет расторгнута.

Это будет справедливо, так как, таким образом, сайт предоставил обеим сторонам возможность получить каждому свое: Заказчик - оказанную услугу или выполненную работу , Исполнитель - вознаграждение за оказанную услугу выполненную работу)
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Dika, привет, Белгород!
Борис М.
8 сообщений
#15 лет назад
Очень интересная тема. Несколько моментов:
1. Лично я не против абонплаты, ибо правильно сказано, что сайт поддерживают люди, которые в нашем обществе альтруистами быть просто не смогут.
2. Как я понял, тема затеяна руководством сайта, чтобы прощупать мнение и немного спустить пар, т.е чтобы люди поругались и были готовы к нововведению.
3. Опять же руководство свои предложения менять не намерено, ибо как в уставе: "командир всегда прав...", поэтому не бейте себя кулаками в грудь (я обращаюсь к фрилансерам) а расслабтесь и получите удовольствие.
4. Опять же как говорят - поживем - увидим. И последнее помните, что все, что ни делается - все к лучшему.
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Соответствие IP-адреса пользователя и указанного местоположения будет проверяться в тестовом режиме с помощью специализированных сервисов.

А зачем проверять местоположение. Я работаю с Weblancer`ом на несколько провайдеров, которые находятся в разных городах. На мой взгляд эту опцию можно ввести как пользовательскую. Хочет ставит - не хочет...
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Лично меня всё устраивает.
Я уже как-то предлагал ввести абонплату в 5 долларов. Это нормальная цена.
Сервис должен зарабатывать, однозначно. Должен развиваться, должен больше денег вкладывать на рекламу фриланса.
Главное, чтобы стоимость абонплаты не возрастала в будущем.
Очень на это надеюсь!

Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Елена, вы будете делать баннеры ЕЩЕ дешевле?

а вот это замечательный вопрос )))
Дима Переходько
16 сообщений
#15 лет назад
2 Weblancer

Цитата:
Соответствие IP-адреса пользователя и указанного местоположения будет проверяться в тестовом режиме с помощью специализированных сервисов.

Я уехал в египет на 2-3 недели, но хочу продолжать работать. Или например я 4 месяца живу в Дуае, 4 месяца в Москве, а 4 в Киеве. Как в єтом случае быть?
Сергей Ш.
969 сообщений
#15 лет назад
От млин-№2 не подарок на новый год = (
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Arhaim"):
Или например я 4 месяца живу в Дуае, 4 месяца в Москве, а 4 в Киеве. Как в єтом случае быть?

Зарегистрироваться как фрилансер-турист. Для заказчика вы - исполинтель без определенного места жительства.

Цитата ("Z_A_P"):
подарок на новый год

А если бы ввели 1-го февраля? Вот блин, подарок на новый год, до него всего-то 11 месяцев осталось.
Антон П.
11 сообщений
#15 лет назад
ПРОФИ боятся новичков-школьников, ХА-ХА, профи....
назло всем профи на полгода вперед проплачу
Гость
326 сообщений
#15 лет назад
Лично про себя скажу.
Здесь и как фрилансер и как заказчик.
По исполнению здесь оборота практически нет
По заказам оборота нет.
Сервис очень нравится, но похоже мне придётся отсюда уйти если введут абон. плату потому как проекты не каждый месяц и смысла платить абонетку нет.
Хотя я не школьник ))
Это если администрация читает форум
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Так может тогда хотя бы "Скрипты/Веб приложения" из категории "Программирование" убрать ? А то получается что уже все $10.
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("byrish"):
1. Лично я не против абонплаты,...

Очень интересно слышать такое от человека, у которого 9 отзывов и 1 год 4 месяца в сервисе... ты бы оплатил все это время?
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Очень хотелось бы верить, что администрация сайта когда нибудь сможет перенять и внедрить все лучшее что есть в опыте других, а именно зарубежных фриланс- ресурсов.

В этом направлении еще работать и работать....
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Очень хотелось бы верить, что администрация сайта когда нибудь сможет перенять и внедрить все лучшее что есть в опыте других, а именно зарубежных фриланс- ресурсов.
В этом направлении еще работать и работать....

+1
В данной ситуации очень тяжело будет новичкам.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Давно жду подобных нововведений, вот дождался...
Выскажу следующие мысли:
1. Насчет скана паспорта. Отсылать очень бы не хотелось, поэтому всеми руками за то что бы была возможность подтвердить свою личность средствами персонального аттестата Webmoney.
Проверка IP. На самом деле IP может отличаться от места нахождения фрилансера, как уже говорили на предыдущих страницах. А так же есть такая вероятность, что некоторые люди работают из разных точек света, постоянно где-то перемещаясь, будь то отпуски, командировки и прочее. Не знаю что за тестовый режим, но очень надеюсь что проблем с этим не возникнет ни у кого.

2. Насчет комиссии только за. И Вам хорошо, и у нас вроде плюсы какие-то появятся. Если средства пойдут на развитие и рекламу ресурса, то нам же только лучше. Идея хорошая.
Но тут такой момент, касающийся новичков на этом ресурсе. Как быть им? Ведь очень немногие согласятся сразу платить комиссию (как я думаю процентов 90). Хотя и делать для них какие-то привилегии так же нельзя, т.к. это повлечет за собой последствия, понятные всем. Может тут что-то придумать? Хотя идей в этом плане нет никаких абсолютно.

3. SMS и временные платежные пароли это очень хорошо. Спасибо большое.

Вопросы:
1. Для не оплаченных рубрик будет закрыт доступ оставлять предложения или они вообще будут закрыты для просмотра?
2. Как будет проходить списание абонентской платы? Каждый месяц в определенный день будут списываться средства со всех счетов? Или же с того момента когда была произведена оплата и у каждого будет своя дата? Своя дата для каждой рубрики?
3. Могу ли я оплатив 1 рубрику, допустим через неделю оплатить еще одну рубрику на месяц, если я нашел в ней интересный для себя проект и хочу оставить заявку к нему? А потом еще одну? А потом в следующем месяце какую-то из них не оплачивать? Если можно расскажите про все это подробнее.
4. Как будут блокироваться попытки обратиться напрямую к заказчику? Будут скрываться контактные данные и доступ к личным сообщениям?
Про доступ к личным сообщениям пожалуйста подробнее. Если доступ будет закрыт, а мне нужно допустим задать этому человеку какой-то сторонний вопрос не по проекту?
5. Будут ли усовершенствованы категории и под категории проектов, т.к. сейчас есть небольшие несоответствия?
6. Приостановка один раз в год это как-то мало. Возможно ли сделать больше?
7. Если человека не устроят новые правила и он захочет покинуть ресурс, будут ли ему возвращены средства вложенные в его аккаунт?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
подтвердить свою личность средствами персонального аттестат Webmoney.

Что это вобще за аттестат? Я системой WEBMOBEY начал пользоваться только для того,что-бы оплачивать тут комиссию. Все остальное либо через банк,либо наличными. Я кроме как отправить/ получить о webmoney ниче не знаю...
Борис М.
8 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):
Цитата ("byrish"):
1. Лично я не против абонплаты,...

Очень интересно слышать такое от человека, у которого 9 отзывов и 1 год 4 месяца в сервисе... ты бы оплатил все это время?

Не знаю, не уверен. Будет видно
Если можно, вопрос к Weblancer - я специализируюсь на курсовых и т.п. Согласитесь, что летом в данном разделе рабты практически нет. Вопрос - могу ли я взять перерыв на летни период, ибо платить деньги, заведомо зная, что заказов не будет - тоже как-то не хочется.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Что это вобще за аттестат?

Это вроде как статус "Проверено". Оплачиваешь, приходишь с паспортом в офис Webmoney, тебя проверяют, и пишут что все ок, данные твои Погугли про аттестаты
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата ("Hungry_Hunter"):
подтвердить свою личность средствами персонального аттестат Webmoney.

Что это вобще за аттестат? Я системой WEBMOBEY начал пользоваться только для того,что-бы оплачивать тут комиссию. Все остальное либо через банк,либо наличными. Я кроме как отправить/ получить о webmoney ниче не знаю...

Не буду говорить где, но персональные аттестаты этой системы можно купить на левые данные.
Так что это все ЕРУНДА

Сервис безопасных сделок на 99% решает все вопросы по кидалову....

Все остальное как то.... не совсем то, на что стоит тратить силы, и так существует масса задач по улучшению сервися...