Weblancer v3.0 (Новый дизайн и функционал) - обсуждение
1278 повідомлень
#18 років тому
По Блоку "Обсуждаемые темы" я бы добавил ссылку на последнее сообщение, а не только на первую страницу темы.
73 повідомлення
#18 років тому
Отличная доработка структуризации и функционала, но есть несколько НО:1. Цвет — выглядит «серо». Чем, по-моему, отличается сейчас веблансер от других подобных проектов, так это тем, что очень приятные и располагающие цвета, в новом же дизайне, на мой взгляд, этого не ощущается, слишком «холодно», что ли.
2. Блок «Сейчас на форуме» остался таким же как и сейчас, а сейчас, лично для меня, ссылки тем форума смотрятся как будто в одной куче... Как исправить? — возможно сделать немного бОльший вертикальный отступ между ссылками, или же, что еще лучше, под ссылкой на тему форума серым(или бледным) цветом, меньшего по размеру шрифта, поставить ссылку на раздел форума откуда взялась эта самая ссылка самой темы, ну и конечно же вертикальный отступ, который будет больше стандартного.
3. И последнее: «2003—2007» =)
Главное проработать и довести до ума цвета, а так жду с нетерпением, когда я зайду на веблансер и увижу в обновлённом виде!
296 повідомлень
#18 років тому
Мне лично нынешний дизайн нравится больше... Не знаю почему... Проще, наверное, аккуратнее, цвета лучше...
296 повідомлень
#18 років тому
PS: Этот плюсик рядом с "Добавить" почему-то мне напомнил о фрилансе...
3918 повідомлень
#18 років тому
Цитата:1) Ссылок слишком много. Не то чтобы путаюсь, но все равно неудобно.
2) Раздражать - не раздражает... но вот текста слишком много... рябит...
3) "Открытые проекты" - нет. Вижу только "Открытые тендеры"... Но все равно найти было бы сложно среди этого обилия текста, если бы я не видел главную страницу ранее.
4) Из этих двух - градиентный... Но вообще - нынешний.
Разве в нынешнем варианте меньше ссылок или же текста ?

Цитата:
Мне лично нынешний дизайн нравится больше... Не знаю почему... Проще, наверное, аккуратнее, цвета лучше...
Пожалуйста, укажите, какие цвета в новом варианте Вам не нравятся. Будем признательны, если Вы приведете пример удачных, на Ваш взгляд, цветов. Также, пожалуйста, укажите что в нынешнем варианте выглядит аккуратнее в сравнении с новым вариантом.
Большое спасибо.
296 повідомлень
#18 років тому
>aats, чем именно?Ну, на фрилансе есть кнопочка для добавления работ в портфолио - посилання ... Почему-то сразу с ней ассоциация возникла...
>Разве в нынешнем варианте меньше ссылок или же текста ?
Ну, не знаю... я главную страницу вообще не посещаю - создал себе три закладки (профиль, проекты и форум) - и не мучаюсь... Просто, на мой вгляд, она как-то сильно перегружена и не несет доступной информативности.
>какие цвета в новом варианте Вам не нравятся
1) Синее меню - отвлекает... аккуратное невзрачное серое меню гораздо лучше.
2) Перегруженность фона - слишком много цветов позади текста получается - глаза разбегаются, трудно сосредоточиться.
3) Вообще много цветов рядом - на нынешней главной странице рядом стоят максимум 2 цвета - синий+красный, синий+оранжевый, синий+желтый (звездочки) - одиночные оттенки серого не считаем. На новом же дизайне, например в районе заголовка "Открытые тендеры", стоят рядом синий (ссылки), красный (цены), зеленый (добавление), бежевый в трех оттенках (фон и текст), ну, и несколько оттенков серого (когда оттенок всего один - он малозаметен, но тут их минимум четыре (черный - для имени автора тендера, серый - для ставок за текущий день, и еще два в закладках над надписью "Открытые тендеры"

>приведете пример удачных, на Ваш взгляд, цветов
К сожалению я далек от дизайнерского мастерства и могу оценивать лишь с точки зрения "потребителя".
>что в нынешнем варианте выглядит аккуратнее в сравнении с новым вариантом
1) Верхнее меню имеет лучше цвет, менее отвлекающий.
2) Заголовок "Открытые проекты" выглядит не так нагруженно.
3) Верхнее меню в новом дизайне также кажется перегруженным из-за обилия ссылок в том районе.
4) Чрезмерное количество подчеркнутых ссылок тоже отлекает... Луше подчеркнуть лишь то, что действительно важно.
Ну, и отдельно:
1) Раздел "выполненные проекты" - не нужен, на мой взгляд.
2) Блок с последними темами форума слева - убрать, ибо не нужен (думаю, половина пользователей не посещает главную страницу после регистрации (сделать закладку на страницу проектов не так уж и трудно), а другая половина если и делает это, то никак не для того, чтобы посмотреть на список последних тем на форуме).
221 повідомлення
#18 років тому
Я хотел сделать пожелание ... Возможно в раздел портфолио стоит добавить скрипт котороый при наведении курсора мышки на превью изображения, будет показывать более увеличенный вариант работы ... думаю это немного сэконмит и времени, и движений. Спасибо за внимание.Все ждем обновления! Думаю в этот раз вы тоже не подведете!
197 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("aats"):
>какие цвета в новом варианте Вам не нравятся
1) Синее меню - отвлекает... аккуратное невзрачное серое меню гораздо лучше.
2) Перегруженность фона - слишком много цветов позади текста получается - глаза разбегаются, трудно сосредоточиться.
3) Вообще много цветов рядом - на нынешней главной странице рядом стоят максимум 2 цвета - синий+красный, синий+оранжевый, синий+желтый (звездочки) - одиночные оттенки серого не считаем. На новом же дизайне, например в районе заголовка "Открытые тендеры", стоят рядом синий (ссылки), красный (цены), зеленый (добавление), бежевый в трех оттенках (фон и текст), ну, и несколько оттенков серого (когда оттенок всего один - он малозаметен, но тут их минимум четыре (черный - для имени автора тендера, серый - для ставок за текущий день, и еще два в закладках над надписью "Открытые тендеры").
>приведете пример удачных, на Ваш взгляд, цветов
К сожалению я далек от дизайнерского мастерства и могу оценивать лишь с точки зрения "потребителя".
Согласна. Текущий коричневый тон очень теплый и уютный, приятно находиться на сайте, а новый цвет верхнего меню веет холодом.
1344 повідомлення
#17 років тому
buena, radmus, странно, как раз основная задача стояла сбалансировать цвета по массам, в настоящий момент, в связи с добавлением новых модулей, "дизайн ломается"
417 повідомлень
#17 років тому
Kurilshik, структура дизайна нравится, но по цветам соглашусь с buena и radmus.
160 повідомлень
#17 років тому
Kurilshik, а мне цвета новые больше нравятся. Как-то я все до сих пор не привык к цветовой гамме текущей версии.
110 повідомлень
#17 років тому
Да, по цветам большой спор прям.)) вставлю свои пять копеек: мне цвета не нравяится новые :\ как то блекло и вяло, имхо.
15 повідомлень
#17 років тому
Kurilshik, все просто в шоколаде , но убрав градиенты в проэктах и вакансиях , шоколад будет нежнее =)
27 повідомлень
#17 років тому
Мне кажется, что было бы удобно сделать доступными последние 10 обсуждаемых тем на форуме не только на главной странице, но и на других. Например, когда зашел просмотреть какую-нибудь вакансию, оставил заявку и захотел посмотреть какие темы обсуждаются на форуме, придется выйти сначала на главную страницу, а потом уже смотреть темы.
296 повідомлень
#17 років тому
>придется выйти сначала на главную страницу, а потом уже смотреть темы.А закладку в браузере для форума не сделать?