Введение в систему дополнительных привилегий
3562 повідомлення
#17 років тому
gashev, этого конечно достаточно что бы отсеять львиную часть людей. Но фиксированная сумма = неравная относительная нагрузка. Для копирайтера который берез тут 10-15 тысяч знаков в месяц 100$ очень много, для команды которая занимается раскруткой-разработкой-дизайном — не так много. Удорожание выхода на рынок ведет к уменьшению предложения, как следствие к росту цен и уменьшению спроса.
Уменьшение спроса помноженое на русскую жадность станет (ИМХО) губительным для ресурса.
36 повідомлень
#17 років тому
gashev, не согласен с тобой.Нельзя портить weblancer его нужно улучшать и нельзя жертвовать не одним специалистом, а тем более специальностью.
Должны остаться все! Но при этом нужно сделать какое то разделение на тех, кто готов подтвердить, что он пришел сюда с серьезными намереньями и тех, кто пока еще не готов сделать такую заявку насчет себя.
Вообще, как и говорил Weblancer нужно комплексное решение, не ограниченное только Gold или не Gold.
Gold - просто можно сделать, как одну из составляющих этого комплексного решения.
57 повідомлень
#17 років тому
Все верно. Если вводить фиксированную оплату (я же категорически против обязательного платежа для работы на ресурсе), то в расчете на средний заработок специалистов разных областей.
2128 повідомлень
#17 років тому
Не ну вообще... мало, что я сюда пришел - создаю Weblancer-у хиты и хосты, что он продает рекламойМало того, что сейчас закончиться проект и 5% оплачу, чтоб совсем без звезд не ходить...
Так еще и что-то платить? обижусь однозначно...
536 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("gashev"):marbeya, извините, Вы готовы работать за такие копейки? Я не хочу. Я не хочу делать проекты а-ля amazon.com за $100. Я не хочу воевать с демпингом. Поэтому основной поток заказов идет по знакомству.Неверно рассуждаете. Вы не хотите делать дешевые проекты. Отсюда не следует что введя платную регистрацию надо выгнать всех, кто хочет делать дешевые. А вот разделять - надо.
raznomir, что бы вы были полезны сайту (в смысле его хозяевам) надо не что бы вы хиты и хосты генерировали, а что бы вы задания делали подороже и побольше или размещали таковые.
2128 повідомлень
#17 років тому
Mauser, вот с этого и начинается:Раз 20% потребителей пива потребляют 80% его количества, то нафик мол нам те 80%, что потребляют только 20%...
Так?
_______
Только оставшиеся 20% немедленно делятся на те же 20 и 80, суть в целом обьем продаж существенно падает -
классика предпринимательских ошибок
3240 повідомлень
#17 років тому
Еще года 2 назад обсуждался вопрос, что возможно в будущем, помимо общего сервиса, имеело бы смысл вводить клубы, в том числе и платные, организованные по принципу кланов в инет-играх. Например такими клубами могут быть "элитные проекты", "только дизайн", "для школьников", "для москвичей" и т.д. Каждый клуб со своими принципами, уставом, самоуправлением, своим форумом, блогами, статьями, своими тендерами, и т.д. Конечно, все желающие смогут вступить не обязательно в один клуб, но и в несколько таких клубов одновременно.Возможно на отдельных хостах, не обязательно на том же хостинге что и Weblancer.net, но Weblancer.net в таком случае должен будет предоставлять безопасное API.
Не факт что это хорошая идея, у нее масса недостатков, но и достоинства есть немалые. Но тогда недостатки пересилили, так что идея заглохла. Прежде всего потому, что пока что активная аудитория весьма невелика. Хотя может быть в будущем и вернется эта тема...
536 повідомлень
#17 років тому
tvv, ну что за колхозы? 

raznomir, вы почитайте то, что я написал еще раз, а? А то ваши 20/80 как раз вам по голове. Вы хотите уделить все внимание 80% мелких "потребителей пива". Тут кто-то иной орет что оставить только 20% тяжеловесов. Я же как раз и ратую за нежность ко всем. Платежи должны быть. Но необязательными и плавными, никак не фиксированными суммами диктуемыми извне. Тогда каждый потребитель найдет свою нишу сам.
36 повідомлень
#17 років тому
Mauser, почти со всем с тобой согласен за исключением "не фиксированными", а в остальном все верно.
536 повідомлень
#17 років тому
webreaction, фиксированным платеж быть не может. Сам посуди. ну если ты хочешь сделать сумму 100, то для проектов 10 ты по сути просто убил свою идею. Нет экономического смысла для исполнителя. Если проект за 100000, то ты убил свою идею для заказчика уже. Для него внесение куда-то жалкой сотки ни о чем не говорит. Это вообще не должно быть покупокй Голд аккаунта. Гарантия должна плавать в зависимости от проектов на руках. И не должна быть обязательной, конечно.Тут же есть и такой момент: Вася Пупкин принял на себя обязательства по 1000 проектам каждый по 10. Петя по одному, но за 20. Вообще-то логично что бы Вася имел зажатыми большие гарантии чем Петя. А при фиксированном платеже получается наоборот, у Васи, если он понимает что проваливается по первому проекту, возникает дикий стимул набрать по быстрому еще 999 проектов. А чего, "гаратнии" то уже есть. Пропадать, так с музыкой.
300 повідомлень
#17 років тому
Можно пойти от обратного.На сайте вводится некая БД, в которой существующие проекты оцениваются с точки зрения человеко-затрат.
Постепенно БД пополняется исходя из неких объективных оценок (можно голосование, можно членами клуба по определенным критериям).
Заказчик при размещении проекта указывает, что его проект по объему напоминает один из существующих, ему на основе этого пишется время чистой разработки и возможно рекомендуемая стоимость. Заявки с меньшим временем говорят о непрофессионализме разработчика, с меньшей ценой - о демпинге. А уж заказчик решает сам.
1267 повідомлень
#17 років тому
akkort, я не готов браться оценивать все проекты при этом добиваясь ТЗ от заказчиков... А потом ещё и сидеть обдумывать задание...
+ рейт у всех разный
(ИМХО у нас ТЗ - редкость =\)
Ваша идея слишком ресурсоёмкая и неэффективная
300 повідомлень
#17 років тому
Zionit, зачем же оценивать, надо говорить то, что знаем.Например, я знаю, что игра на флеше стоит $2k, а он-лайн уровня БК стоит $40k. Знаю сколько стоят сайты определенной сложности, сколько стоит то или иное приложение. Почему бы не дать эту информацию в открытом виде, чтобы заказчики при размещении выбирали похожий проект и сразу видели цену.
136 повідомлень
#17 років тому
Как было замечено, введение аккуантов типа Gold, не решит проблему, станет даже хуже. Некомпитентные фрилансеры возьмут, скажем у родителей денег, и купят себе аккуант, и поверьте, webcreation, заказчик вообще будет в шоке, когда проект завалит Gold-фрилансер за 5000$, а потом другие Gold-фрилансеры будут просить 40000$.akkort, здраво мыслите.
536 повідомлень
#17 років тому
Lancer, а ничего что в реальности того что вы описываете не происходит? Вас это не смущает? 

136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Mauser"):lancer, а ничего что в реальности того что вы описываете не происходит? Вас это не смущает?
Равно как и с Вашей стороны, если Вы, как я понял являетесь стороником Голд-аккуантов. Всю тему не читал, только начало и конец.
Цитата:
Типа если вам противоречат факты, то тем хуже для фактов?
А какие у Вас факты?
536 повідомлень
#17 років тому
Lancer, давайте вы сперва прочтете всю тему, а? ну просто что бы не являть собой пример дорогенератора на цепи маркова строящего продолжение текста на основании только последней фразы?
36 повідомлень
#17 років тому
korstin, если это не твое основное занятие, а для души ты и не должен будишь тратить 100 уе в год, а учавствовать в ставках, где заказчик поставил все ленсеры.Тем более ели это не твое основное занятие, с тобой есть большие риски у заказчика при работе.
Вот одна из причин по которой и предлагается ввести Gold аккаунты.