Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Mauser, если опустить мое предыдущее ворчание, то на соседнем ресурсе PRO хорошие специалисты аккаунт покупают не потому, что он нужен для работы или как какой-то плюс в тендерах, а скорее по принципу "что я рыжий что ли".
Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
Mauser, я бы на его месте тоже жалел )

На самом деле если бы нужен был залог то я бы подумал в 2 раза больше "стоит ли" и работал только в разработке сайтов с 0 или на базе очень хорошо изученных фреймворков. Никаких дизайнов (может только флеш, дизайнеры меня разочаровали не 1 раз)

Я бы не положился на волю сторонних людей (дизайнеров я уже увольнял ... ппц ... теперь пользуюсь услугами фрилансеров)

В общем только плюсы =)
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Я думаю, что лучше всего будет работать механизм наиболее близкий к реальному -
никто не идет в супермаркет и покупая колбасу требует у кассира залог - мол если,
колбаса не понравится,чтобы супермаркет отдал и деньги и еще оплатил потерянное время...
________
Weblancer в своей сути подобен такому супермаркету и, скажем, внедрение внутренней аттестации -
это хороший способ защиты как клиентов так и исполнителей...
Просто можно пойти дальше - и делать ее не принудительной, а именно как анализ работы того или другого
человека на этом сайте...
Главное убрать обязаловку, но повысить статистическую оценку, а чтобы больше информации собирать
тоже замкнуть круг - т.е. чем более открытый пользователь - тем ему должно быть здесь лучше...
Максим А.
36 повідомлень
#17 років тому
Mauser, все мы знаем, что у школьников в основном и денег, то нет, чтобы оплачивать по 3000-5000 руб за голд. А если у кого и есть, то это редкий случай, который я допускаю. Так как при любом раскладе эту схему не возможно сделать на 100% идеальной.

Что касательно, фраз: Зачем мне покупать аккаунт Голдовский на год за 3000-5000 руб, если "я через месяц уйду в отпуск". Одна из прелестных сторон данного подхода, что люди, которые не занимаются в плотную работой не будут покупать эти аккаунты. Плюс, большинство заказчиков будут спать спокойно зная, что их фрилансер на 80% не уйдет завтра в бессрочный отпуск не предупредив его.

PS: Вообще речь идет все время о каких-то богатых школьниках и студентах. Я в свое время ездил зайцем до универа и кушал там булочки по 8 руб. - это максимум на, что хватало студенческого бюджета.
Максим А.
36 повідомлень
#17 років тому
Вообще народ хотел узнать, только я числюсь еще и на зарубежных фриланс сайтах и ищу там проекты или Вы там то же бываете?
Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
5000*12 месяцев = 2500$ в год, это большие деньги как для аттестаци, даже очень... Платить столько лишь за значёк возле ника...
Максим А.
36 повідомлень
#17 років тому
Zionit, нет я имею ввиду 3000-5000 руб. за год, а не в месяц.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Вообще народ хотел узнать, только я числюсь еще и на зарубежных фриланс сайтах и ищу там проекты или Вы там то же бываете?

webreaction, влом-м-м-м... и так времени не хватает, мож третьего возьмем
Максим А.
36 повідомлень
#17 років тому
raznomir, понятно. Но все таки всем советую пройтись по зарубежным фриланс сайтам, они уже очень далеко от нас ушли, как по технологиям, так и отношение к фрилансу.

У зарубежных фрилансеров есть своя напасть еще похлеще наших "школьников" и "студентов" - это вредные ИНДУСЫ!!! :angry:

Именно поэтому я говорю, что стоит обратить внимание на опыт и методы борьбы с их проблемами и частично перенести их решения сюда.
Тер С.
536 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("webreaction"):
Что касательно, фраз: Зачем мне покупать аккаунт Голдовский на год за 3000-5000 руб, если "я через месяц уйду в отпуск". Одна из прелестных сторон данного подхода, что люди, которые не занимаются в плотную работой не будут покупать эти аккаунты. Плюс, большинство заказчиков будут спать спокойно зная, что их фрилансер на 80% не уйдет завтра в бессрочный отпуск не предупредив его.
Неверно, опять не следите за деталями купивиший аккаунт... не купивишй аккаунт... про отпуск я высказался как пример, что кому-то здесь и сейчас гарантии не нужны. Зачем вы его заставляете платить за них наравне с тем, кому сейчас они нужны. Вы забываете что ситуация меняется от времени. Люди меняются. Соответственно должны меняться и гарантии. Меняются уровни проектов. Должны меняться уровни гарантий. Понимаете?
Тер С.
536 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
Mauser, если опустить мое предыдущее ворчание, то на соседнем ресурсе PRO хорошие специалисты аккаунт покупают не потому, что он нужен для работы или как какой-то плюс в тендерах, а скорее по принципу "что я рыжий что ли".
Запомните очень важную вещь: причины никого не волнуют. Есть корреляция. Среджнее качество людей с платным аккаунтом что там, что тут - выше. Это все что нам требуется. Какая именно цепочка психологических причин к тому привела - не важно. Мы все равно можем это использовать.
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Mauser,
Оффтопик
только один момент - почему ваши проекты (из тех что я видел) на соседнем ресурсе не помечены знаком "отвечать на проект могут только пользователи с аккаунтом pro"?

Если здесь введут подобное - и я последую за толпой в очередь. Но - против.
Тер С.
536 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael, что и требуется, что и требуется. Теперь надо еще не забыть что бы вы получили некие привилегии за ваш платеж, что бы он не был просто вымогательством. И тогда мы получим совершенный балланс.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#17 років тому
Mauser, Может все-таки лучше делать автоматический траст, что бы проекты с пометкой только для траста, мог выиграть человек имеющий на счету свободные (не замороженные на других трастах) деньги в нужном количестве?
Олег Г.
45 повідомлень
#17 років тому
Достаточно сделать платную регистрацию $100/month. Отсеятся 95%, останутся те, кто действительно зарабатывает на weblancer, цены возрастут. Дешевые проекты брать не будет смысла. А малобюджетники пусть крутятся на соседних ресурсах.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#17 років тому
gashev, веблансер просто вымрет.
Олег Г.
45 повідомлень
#17 років тому
Очень сомневаюсь. Это не такие великие деньги для профессионалов. Да, отсеятся очень многие. Но основные игроки останутся. Клуб станет элитным.
Надежда Матвеева
19 повідомлень
#17 років тому
gashev, :shok: а вы подумали о других специальностях? Для некоторых 100 уе в месяц серьезная сумма, по вашему копирайтеры, рерайтеры, да и те же контентщики, к которым отношусь и я, могут себе позволить подобную щедрость<_< Sivis прав, веблансер, при таком раскладе, просто вымрет.
Олег Г.
45 повідомлень
#17 років тому
marbeya, извините, Вы готовы работать за такие копейки? Я не хочу. Я не хочу делать проекты а-ля amazon.com за $100. Я не хочу воевать с демпингом. Поэтому основной поток заказов идет по знакомству.
Надежда Матвеева
19 повідомлень
#17 років тому
gashev, рада за Вас, конечно, но у данных людей заказы не идут бешеным потоком и с минимумом в 10000. Можно сделать и так, но кто останется на веблансере? Верхушка топа, ограниченная дизайнерами и програмистами (не в обиду сказано). Я не готова и не работаю за копейки, если Вас это интересут, весь вопрос в том, что у вышеупомянутых специальностей нет заказов на большие суммы.