Введение в систему дополнительных привилегий
1036 повідомлень
#17 років тому
Я вот что предлагаю: для каждого проекта ввести "индекс сложности", а для каждого фрилансера - "индекс профессионализма" (который вычисляется из рейтинга, количества положительных/отрицательных отзывов, количества работ в портфолио - вариантов куча), и соответственно фрилансеры, которые по индексу "недотягивают" до проекта, к нему либо не допускаются, либо помечаются как нежелательные.
226 повідомлень
#17 років тому
Цитата:"индекс профессионализма"
портфолио - лучший индекс профессионализма. а все эти циферки, значки и прочаее - шелуха.
36 повідомлень
#17 років тому
Я считаю , что "индекс профессионализма" - это бред!!!Особено вычисление его по кол-ву работ в портфолио, так как все начнут добавлять в свои портфолио, каждый баннер, который они когда либо делали и в итоге получиться, что лучше тот, кто больше мелкой работы делает.
Так что этот вариант, точно не подходит!!!
И вообще считаю, что изобретать велосипед не нужно, в сети есть зарубежные системы история существования которых в разы больше и все уже у них придумано и опробовано, так что остается зайти и посмотреть!!!
43 повідомлення
#17 років тому
webreaction - скажите - вас кто-то обидел? А может работы не хватает?Заранее извиняюсь за оффтопик.
226 повідомлень
#17 років тому
Цитата:все уже у них придумано и опробовано, так что остается зайти и посмотреть!!!
вы уже в третитй раз это говорите. зачем перенимать худшие моменты других сервисов и портить вебланс значками и медалями. проблему это не решит. да и сама проблема выглядит надуманной. демпинг цен был и будет всегда.
1410 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("GameEra"):Цитата:"индекс профессионализма"
портфолио - лучший индекс профессионализма. а все эти циферки, значки и прочаее - шелуха.
Бред. Портфолио, как показывает практика - можно взять чужое и выставить за свое. Это показатель профессионализма?
Мое мнение такое, что нужно делать доступ к проектам только для "Голд" членов, куда бы доступ обычным фрилансерам не был открыт (либо за плату месячную для всех - либо закрытый доступ и только для тех, у кого опыт, рейтинг, отзывы) - естественно с большими бюджетами, с более адекватными клиентами (естественно клиент должен за это платить, чтобы работать с лучшими фрилансерами).
И еще одно улучшение я предлагаю:
Если постит предложение участник с типом "Голд" его предложение ВСЕГДА(!) должно быть выше, чем предложения обычных фрилансеров - тоесть сделать сортировку по статусу фрилансера - сначала те, кто "Голд" в порядке даты ставки - потом все остальные.
Я пока вижу решение в этом варианте. Это подойдет и для начинающих (они не смогут постить на проекты, где бюджеты допустим в пару тысяч - а следовательно не будут браться за непосильную для себя работу) и бывалым, которые хотели бы выделяться среди других (у них есть на это право ввиду опыта и рейтинга).
192 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("ArtLab"):Цитата ("GameEra"):Цитата:"индекс профессионализма"
Бред. Портфолио, как показывает практика - можно взять чужое и выставить за свое. Это показатель профессионализма?
Мое мнение такое, что нужно делать доступ к проектам только для "Голд" членов, куда бы доступ обычным фрилансерам не был открыт (либо за плату месячную для всех - либо закрытый доступ и только для тех, у кого опыт, рейтинг, отзывы) - естественно с большими бюджетами, с более адекватными клиентами (естественно клиент должен за это платить, чтобы работать с лучшими фрилансерами).
И еще одно улучшение я предлагаю:
Если постит предложение участник с типом "Голд" его предложение ВСЕГДА(!) должно быть выше, чем предложения обычных фрилансеров - тоесть сделать сортировку по статусу фрилансера - сначала те, кто "Голд" в порядке даты ставки - потом все остальные.
Я пока вижу решение в этом варианте. Это подойдет и для начинающих (они не смогут постить на проекты, где бюджеты допустим в пару тысяч - а следовательно не будут браться за непосильную для себя работу) и бывалым, которые хотели бы выделяться среди других (у них есть на это право ввиду опыта и рейтинга).
А кто помешает начинающему отправить личное сообщение?
Заказчики задолбутся личку разгребать.
36 повідомлень
#17 років тому
GameEra, я готов это и в четвертый и в пятый раз повторить, что не зачем изобретать велосипед. Вот насущные примеры:
1) Когда человек заболел он куда идет за помощью? К врачу, потому что у врача есть опыт и знания проверенные в этой области. Некоторые конечно идут к магам и волшебникам, но мы знаем, чем это заканчивается.
2) У тебя сломалась машина, что ты будешь делать? Отправишься в сервис центр и тебе сделают ее за пять минут и на годы. Некоторые пытаются делать сами и затягивается это на года, а результат оставляет желать лучшего.
3) Тебе нужен чайник, что ты сделаешь? Купишь чайник в магазине и он прослужит тебе верой и правдой. Можно конечно попробовать сделать самому чайник из кастрюльки и кипятильника, но здесь же мы опять знаем, что с такими чайниками бывает.
Так что стоит смотреть, как это сделано у других.
36 повідомлень
#17 років тому
Zionit, чем?Вы можете привести обоснованный список отрицательных моментов?
PS: За сегодня я не раз слышал от разных пользователей, что это мол плохо и все такое. Но хоть один из сей говорящих может это подкрепить хотя бы списком негативных моментов о которых так старательно пишут?
1267 повідомлень
#17 років тому
Предлагаю так.... Для голд аккаунта нужно:- Иметь аттестат
- Быть зарегистрированным по меньшей мере месяц (чтобы освоили весь функциоонал)
- Иметь рейтиг больше N ( 20 допустим)
- Иметь отзывов N ( 5 )
- Иметь выигранных проектов больше N ( 5 )
При этом каждый негативный фактор (отзыв например) делает "-3"
Отбор будет жестоким, но того стоящим.
36 повідомлень
#17 років тому
Одним словом на сегодня моих сил уже не хватит донести мою мысль, но надеюсь администрация сайта все таки услышит ее и сделает правильный вывод. Для меня это на первом месте.
536 повідомлень
#17 років тому
webreaction, вопрос правильный. Ответ не вполне правильный. Вопросы для размышления: вы упомянули фиксированную сумму за аккаунт Голд. Но ведь проекты разные по весу. Скажем фиксированная сумма в 100 - достаточная гарантия для проектов стоимостью порядка 1000. Но вот для проекта стоимостью 20000 этого уже мало. Вы предлагаете триггерную зависимость, а нужна плавная. И тоже самое по времени: вот сегодня я хороший, аккаунт Голд себе купил, а завтра спился, скурился и скурвился. А аккаунт то у меня остался... то есть нужна еще зависиомсть по времени. Если я сегодня хочу получить дорогой заказ, то сегодня с меня нужну какие-то гарантии и звезды. А завтра я в отпуск уехал, на кой мне вообще оплаченый аккаунт какой-то? Цитата ("Sivis"):
вот эта ( посилання ) ссылка решает все проблемы с подобными заказчиками...А вот это в корне неверно. Системы гарантий тем и хороши, что если они хороши, то вам не надо думать о доверии вообще. Гарантии обеспечивают работоспособность механизмов выбора, даже если никто ни в чем не разбирается. Они для этого и существуют. Введение разумно устроеного механизма увеличит ваш рынок во много раз.
1267 повідомлень
#17 років тому
webreaction, нельзя купить себе статус профессионал за 10$, те же школьники их купят в первую очередь (показать какие они крутые, помериться ***ми) и никакого результата голд акк не перенесёт.А допустим следующая ситуация: я работаю на этом ресурсе уже оч давно и захотел посмотреть как там у соседей... Нашёл интересные проекты по своей специальности, а они с пометкой ПРО... "Круто, идите вы все на.... ", - решил я и ушёл.
Покупать про акк у соседей я не буду тк в любом случае я работаю здесь а там он будет валяться без дела (у меня там вообще нет никакой репутации, и до обещанных на конференции изменений в системе рейтинга я туда даже думать идти не буду)
1267 повідомлень
#17 років тому
Mauser, гарантии были бы полезными для крупных проектов. Но перспективные люди (которые действительно могут выполнить проект, но не могут внести такую сумму на сервис) будут отпадать, что очень печально.Хотя... Они могут взять кредит, но обычно люди бояться это делать.
В случае провала проекта они теряют:
- $$$ вам за потерянное время
- $$$ банку за кредит
- проценты за кредит
- проценты за комиссии
- своё время
536 повідомлень
#17 років тому
Zionit, ты не прав. подавляющее большинство пионеров все же просто не купит себе статус. Просто пожалеет денег, так как понимает что статус не есть гарантия получения заказа. Собственно это можно видеть как на free-lance.ру - там в среднем уровень людей с про аккаунтами выше чем средний у не-про. Да и тут, аттестация была по сути тем же про аккаунтом. Посмори в топе по рейтингу. Чем вьше рейтинг, тем выше вероятность что человек аттестован. Идею гарантии топикстартер озвучил верно совершенно. Он механизм предлагает корявый, не обладающий достаточной гибкостью, с нерыночной оценкой стоимости такого голд-про-аккаунта и со всего одним уровнем. Но направление верное.Zionit, давайте смотреть на жизнь реально. Не бывает что бы человек реально мог выполнить крупный проект, а внести залог не мог. Ну не бывает так

1267 повідомлень
#17 років тому
Mauser, понимаю и именно потому не против залогов, а только за... Но на практике встречал хороших программистов который бы просто не рискнули внести залог, но проект бы выполнили (но их мало было очень)
1267 повідомлень
#17 років тому
Mauser, за побояться ли школьники - не знаю, но в онлайн играх они тратят и больше суммы на всякого рода преимущества...
2195 повідомлень
#17 років тому
Захожу на соседний ресурс. Висят PRO специалисты.Что вижу - красивые объявления услуг. Читаю дальше - "на сайте меньше месяца". Ладно, допустим. Это же "Gold member".
Смотрю рейтинг - меньше моего, удивляюсь - я не участвовал ни в одном тендере, да и вообще заглядываю раз в сто лет, а мой рейтинг выше PRO специалиста.
Ладно, все ерунда, подумаешь - мое личное ворчание. Иду в каталог фрилансеров - смотрю э... Gold специалистов по моей области.
Тыкаю в случайную работу - кошмар какой-то, не просто невалидируется, а даже некоторые тэги незакрыты. Я разочаровался в "Gold".
536 повідомлень
#17 років тому
Zionit, ну на практике такие редкие случаи раз посмотрят как поднос пирожных съели без них, два посмотрят... глядишь, на третий раз с вилкой и кошельком потянутся. Вона, пример: посилання - свежий. Вот спросите у Павла (посилання), нет ли у него какого-то сожаления что не решился он на залог? 
Цитата ("Zionit"):
Mauser, за побояться ли школьники - не знаю, ...А не надо знать гадая на чем попало. Зайдите на соседний ресур, да прокликайте 50 профайлов про и 50 не про. Субъективно оцените. Посчитайте среднее. Вот тогда вы будете точно знать.