Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Вы серьезно? Я не знаю кто они...
Интересно было бы почитать, что пишут и как угрожают.
Значит что-то не так в правилах, раз нельзя себя ими оградить.
Раз угрожают - блокировать, а как иначе.
Где деньги - там всегда недовольство.
Это везде так.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Значит что-то не так в правилах, раз нельзя себя ими оградить.

То есть в правилах проблема?
Цитата ("AlexsimA"):
Раз угрожают - блокировать, а как иначе.

От обращений в прокуратуру, налоговую и последующих проверок это как защищает?
Человек заплатил деньги, но не получил услугу, обратился в компетентные органы, считая, что его обманули.
Даже если вы десять раз правы, как часто вы готовы видеть у себя на пороге проверяющих?

Приятный бонус - заявление на каждом столбе, что веблансер кинул этого товарища на деньги. Отличное решение проблем конкурсов!
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, не нужен ресурсу "мальчик для битья". )))
Нужны дополнительные инструменты, типа Информера и дополнений к правилам, например, шаблоны тз, рассылки-напоминания, может дополнения в правила и т.д.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, это все прекрасно, но очень далеко от текущих приоритетов.
Кто хочет участвовать в конкурсах - участвует. Никаких гарантий победить нет. Кто не хочет, тот не участвует. Риски всем известны и каждый выбирает сам.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, я понимаю, что всё и сразу ввести нельзя. Но нам очень хочется видеть постепенные возможные изменения для конкурсов. Так будет легче понять, что из нововведений работает, а что нет.
И без "жертвоприношений", т.к. модератор конкурса (даже профессионал) такая же субъективная личность, как и все люди.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, сейчас мы говорим не о рисках конкурса. Их все понимают и это интересно: чей вариант станет лидером. Мы говорим здесь о снижении рисков для конкурсов без выбора победителя при злоупотреблении правилами со стороны организаторов.
И где-то, со стороны участников тоже.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, как я уже неоднократно говорил - конкурсами сейчас никто заниматься не будет. Это очень небольшая и не приоритетная часть сервиса. Тратить на нее сейчас ресурсы мы не будем. Тем нужен модератор, а не перекраска.
Нововведения, кстати, можно предварительно проанализировать, не обязательно внедрять, чтобы понять, что работать будет, а что нет.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Нововведения, кстати, можно предварительно проанализировать, не обязательно внедрять, чтобы понять, что работать будет, а что нет.

Разве опрос мнений в этом не помогает? Повторюсь, пока можно сделать только то, что возможно.
Всем нравится веблансер, потому и хочется сделать его лучше. У нас общие задачи, поверьте. )
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):
У нас общие задачи, поверьте. )

Это не совсем так. Есть три стороны - заказчик, исполнитель и сервис. Так вот заказчик и исполнитель, зачастую, думают только о себе и это нормально. А сервис должен думать за все три стороны.
Когда AlekartRu шутил по поводу оплаты участия фрилансерами он как раз показал, что фрилансеры упускают из внимания интересы заказчиков, но никто на это не обратил внимания. Про интересы сервиса, естественно, не думают ни те ни другие.
Так что задачи у нас несколько разные. Задача сервиса сделать так, чтобы все стороны были в выигрыше и сохранить хрупких баланс. Задача заказчиков и фрилансеров сделать так, чтобы удобно было им.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
Интересы заказчика удовлетворяют сразу n человек, при чем n-m - совершенно бесплатно, в случае выбора m победителей, где n - положительное целое число, обычно в диапазоне 10-30, а m - тоже положительное целое число, обычно в диапазоне 1-3.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, ну при чем тут удобства? Называя вещи своими именами, налицо злоупотребление правилами. Т.е. если выбор не обязателен, то под него можно списать и личное безответственное отношение, и не желание оплачивать результат. Ведь увиденные идеи можно чуть-чуть изменить и использовать. Тем более, что и в законодательстве такое действие тоже не плагиат, а называется "подражание". Вот и получается, что во всём художник виноват...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
needLogin, капитан очевидность?

A-nebo, я больше об интересах. Мне кажется уже по второму кругу минимум об одном и том же.
Никто не заставляет участвовать в конкурсах, конкурсы это риск. Все.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
frig, есть такое. Это я к тому, что у заказчика явное экономическое преимущество, это и понятно, это вытекает из самой сути конкурса. Это нормально, да, конкурс - это риск для исполнителей. Но конкурс без победителя - это не конкурс, а специальная олимпиада какая-то.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("needLogin"):
Но конкурс без победителя - это не конкурс, а специальная олимпиада какая-то.

на олимпиадах медали раздают хоть кому-то, а в конкурсах без победителя ты сам для себя в мастерстве поупражнялся. причем твой труд могут нагло использовать в дальнейшем.
и да, действительно хочется видеть победителя конкурса, чтобы знать, к чему стремиться, а так - благотворительная акция "бесплатная раздача идей для бедных заказчиков" и "сказка о потерянном времени" для исполнителей.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
я больше об интересах.

Тогда это оффтоп. ))) Тема то как раз о злоупотреблениях на конкурсах и возможных вариантах решений по этому вопросу.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
действительно хочется видеть победителя конкурса, чтобы знать, к чему стремиться

Это же шутка, да? Сколько воя разводили из-за того, что заказчик выбрал кого-то, чей уровень, по мнению участников, ниже уровня их фаворитов!

А сейчас вообще страшное скажу. Через подставного победителя деньги все равно выводятся на раз, с потерей всего пяти процентов. При этом работу то все равно можно забрать любую, так как все открыто. И не надо говорить, что участвовать в конкурсах надо разрешить только опытным фрилансерам, которые пять лет в сервисе и с рейтингом не ниже 100500.
Кстати, любой другой участник конкурса (о ужас!) тоже может работы забрать.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Это же шутка, да?

нет, с моей стороны это не шутка.
Цитата ("frig"):
Сколько воя разводили из-за того, что заказчик выбрал кого-то, чей уровень, по мнению участников, ниже уровня их фаворитов!

на моей памяти такого воя не было, посему не знаю.
Цитата ("frig"):
Через подставного победителя деньги все равно выводятся на раз, с потерей всего пяти процентов.

не думаю, что все прям настолько хитрые. а вот правила прочитать и понять, что если не выберут никого, то останутся и при идеях, и при деньгах, может каждый. вопрос порядочности.
Цитата ("frig"):
Кстати, любой другой участник конкурса (о ужас!) тоже может работы забрать.

у текстовиков работы защищены паролем. в других сферах некоторые исполнители удаляют свои работы после закрытия конкурса.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, извините, вы правы - не нужно ходить по кругу. Вы сейчас сами подтвердили, что вопросов по конкурсам действительно больше, чем можно увидеть на поверхности. И все их невозможно решить без вмешательства в природу человека. Никто и не предлагает этого делать.
Здесь было несколько конкретных предложений, которые слабо, но могли бы повлиять на ситуацию. И предложения эти не требуют от ресурса делать что-то сверх- виртуозное. Ко всему мы все здесь понимаем, что на всё нужно время и люди.
Потому, достаточно, если ресурс пообещает продумать и по возможности реализовать работоспособные пожелания участников этой дискуссии.
Это ведь лучше, чем всё и сразу отвергать только потому, что и других проблем хватает, верно?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
не думаю, что все прям настолько хитрые.

Почитайте топик, народ за пять баксов удавится. Так что кто захочет - обойдет все предложенное на раз.
Цитата ("greatkat"):
вопрос порядочности.

Так мы порядочных собрались принуждать или непорядочных? С порядочными проблем нет, а не порядочные выход найдут.
Цитата ("greatkat"):
после закрытия конкурса.

То есть во время проведения конкурса никак?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):
Потому, достаточно, если ресурс пообещает продумать и по возможности реализовать работоспособные пожелания участников этой дискуссии.

Обещать ничего не буду. Когда дело дойдет до конкурсов мы постараемся сделать хорошо, у нас у самих вагон идей и по мере сил реализуем задуманное.