Участие в конкурсе или определение победителя
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("needLogin"):если не оставлены отзывы о сотрудничестве за прошлые проекты?
Ага. Но должен быть исполнитель выбран. Нет исполнителя нет отзыва. А в конкурсе, соответственно, нет победителя - нет отзыва.
Но плюс если нет победителя, то 30 дней конкурсы нельзя проводить.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Да можно, наверное.
frig, пожалуйста, рассмотрите такой вариант решения, как Информер для конкурса.
427 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, за 30 дней по конкурсам я знаю (то, что вы процитировали). Я не знаю сроки, связанные с не оставленным отзывом по проекту. Мне как-то заказчик не смог оформить ПП из-за того, что у него были проекты без его отзывов.А, вот: "6.3. В случае отсутствия отзывов или комментариев, предусмотренных пунктами 6.1. и 6.2., Заказчик лишается возможности дальнейшей публикации Предложений Работы до выполнения данных требований."
frig, вот что-то подобное может и в конкурсах ввести? а то месяц - это не серьёзно. Информер - это хорошо, однозначно, но это такой "пассивный" стимулятор.
О победителях и комиссии. Есть победитель > есть сделка > есть оплата комиссии, я верно говорю? или по конкурсам комиссия не оплачивается?
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, не забывайте, что есть аккаунты "одного конкурсного проекта". Т.е. регистрация ради одного конкурса для себя и нужны идеи. А дальше он может на ресурсе совсем не появляться.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):needLogin, не забывайте, что есть аккаунты "одного конкурсного проекта". Т.е. регистрация ради одного конкурса для себя и нужны идеи. А дальше он может на ресурсе совсем не появляться.
И это печально, конечно. С этим уж ничего не поделаешь. Тут только один вариант - распространить информацию о редиске, ну как у вас о Тотемике.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):если нет победителя, то 30 дней конкурсы нельзя проводить.
Вы действительно считаете это эффективным инструментом и сильным стимулом для того, чтобы выбрать исполнителя? большинство заказчиков открывают конкурсы для своего бизнеса и каждый день пользоваться услугой халявного конкурса им нет необходимости. посему раз в месяц - вполне можно обойтись.
30 дней без конкурса - это сродни наказанию ребенка в духе:
- ты плохо себя вел, поэтому сегодня гулять не пойдешь.
- ну, и фиг с ним, зато завтра пойду.
10571 сообщение
#11 лет назад
Я бы сделала так, не выбрал победителя - вообще новый конкурс нельзя открыть.Текущий пусть обновит, исправит, дополнит и доведет до ума...
Можно же как-то лавировать - бюджет увеличить, к примеру и будут новые предложения.
Серьезнее будет отношение тогда.
16382 сообщения
#11 лет назад
greatkat, предложения есть? Желательно что-то серьезное и продуманное, а не первое, что в голову пришло. AlexsimA, а если нет достойных работ? Все, забыть про конкурсы? Отличный вариант! (на самом деле нет)
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):greatkat, предложения есть?
а смысл в них есть? есть только ваша позиция по поводу конкурсов:
Цитата ("frig"):
Господа, конкурсы это очень больной кусок, который вроде как и нужен, но толку от которого мало. Ввязываться в реконструкцию конкурсов сейчас никто не будет. Это просто затратно и в условиях, когда других работ навалом тратить время на конкурсы абсолютно не продуктивно.
т.е. сервис вообще не заинтересован что-то менять в конкурсах. здесь уже вносились предложения, но вместо того, чтобы их обдумать и подкорректировать, они только отвергаются.
можно было бы понять такую позицию, если бы этот вопрос поднялся впервые. но он поднимается очень часто, а значит, проблема есть и нам бы хотелось, чтобы она разрешилась. пусть не сейчас, если действительно сейчас не до того и есть более приоритетные задачи, но хотя бы какие-то подвижки в решениях на будущее... но и этого даже нет.
Цитата ("frig"):
AlexsimA, а если нет достойных работ? Все, забыть про конкурсы?
если нет достойных вариантов, заказчик должен координировать работу до тех пор, пока не получит желаемый результат. когда на тебя одновременно работает 50 человек, не может такого быть, что ничего не нравится или все - бездарны. есть просто нежелание заказчика платить или банальная незаинтересованность в результате.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Вторую строчку читайте.и третью...
Если у человека серьезное намерение - он всегда найдет решение, вариант и исполнителя.
Не поверю, что нет ни одной работы хорошей.
Пример мне приведите где нет достойных работ. Я по конкурсам не особо хожу.
1120 сообщений
#11 лет назад
Чаще всего плохие варианты - следствие "так сойдет"-техзадания. Если будет информер, то хорошо было бы пояснить в нем, что организатор конкурса может рассчитывать на нужный ему результат только в случае серьезно составленного тз и сопровождения на протяжении всей работы.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):а смысл в них есть?
Ну если нет никаких предложений, а только критика, то это все не конструктивно. Или вы в самом деле считаете, что мы не знаем что в конкурсах плохо? Или вообще в целом в сервисе? В отличии от вас сервис это наша работа, то есть не просто на форуме поболтать, а мы системно этим занимаемся, на постоянной основе, каждый день. Причем руководство этим занимается уже более 10-ти лет.
Будут предложения - будет о чем говорить. А так пустая болтовня.
Цитата ("greatkat"):
но вместо того, чтобы их обдумать и подкорректировать, они только отвергаются.
Перечитайте топик. Там и аргументы как бы есть, они не просто отвергаются, а так как не выдерживают критики.
Цитата ("greatkat"):
хотя бы какие-то подвижки в решениях на будущее... но и этого даже нет
А это вот безосновательное утверждение. Откуда дровишки?
Цитата ("greatkat"):
если нет достойных вариантов, заказчик должен координировать работу
Практика (а не фантазии на тему) показывает, что после первого раунда заказчик будет косить ногами, писать во все инстанции, орать на каждом углу до тех пор, пока ему не вернут деньги, так как он не получил результата и ему не возвращают деньги. Услугу он не получил, а деньги ему не возвращают. Как предлагаете в этой ситуации поступить?
Хотя о чем это я, какие предложения, зачем?
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, С какого перепугу стучать ногами и писать, если в правилах написать, что конкурс должен иметь как результат 1 исполнителя?!Я сама по себе знаю, что если мне позарез нужно что-то, то я осознанно открываю проект и выбираю исполнителя. Иначе зачем?
Просто узнать, украсть идею, найти полубесплатного лопуха или еще какая-то корысть?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):Чаще всего плохие варианты - следствие "так сойдет"-техзадания.
Часто в проекте модератору не удается добиться хоть сколько нибудь адекватного описания проекта. Несколько раз проект заворачивают, чтобы человек несколько слов написал о том, что ему нужно и не редко это заканчивается не нормальным описанием, а агрессией в обратку, хамством, матом и последующим баном. А информер эту проблему решит?
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Не поверю, что нет ни одной работы хорошей.
Пример мне приведите где нет достойных работ. Я по конкурсам не особо хожу.
Вот я же об этом. Новички-новичками, но ведь есть работы и от профессионалов. Но получается, что из-за недобросовестной работы организатора, виноваты все - не выдали ему нужный результат. А ведь заинтересованность должна быть обоюдной.
И всё это вопросы не технические, а скорее мотиваций. Вот их и надо как-то корректировать и по-умному направлять.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, тогда есть предложение сделать на ресурсе раздел с шаблонами тз.
16382 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, спросите у тех, кто косит ногами, несмотря на правила. Написать можно что угодно, но угрозы и жалобы в проверяющие органы же будут не в ваш адрес, а в адрес сервиса.