Участие в конкурсе или определение победителя
10571 сообщение
#11 лет назад
greatkat, A-nebo, По этим и другим причинам я не участвую в этом...
1120 сообщений
#11 лет назад
greatkat, спасибо за поддержку. Вы точно понимаете, что без более серьёзных гарантий, профессионалов в конкурсах будет меньше, а новичков больше. А как следствие неудовлетворенных качеством работ организаторов. Только их ведь ничто и не напрягает сделать свой выбор. Да и конкурс можно открыть на куче других ресурсов. И даже за ними не очень-то следить.
16382 сообщения
#11 лет назад
Господа, конкурсы это очень больной кусок, который вроде как и нужен, но толку от которого мало. Ввязываться в реконструкцию конкурсов сейчас никто не будет. Это просто затратно и в условиях, когда других работ навалом тратить время на конкурсы абсолютно не продуктивно. Ко всему прочему любое неверное движение и конкурсы из вялотекущего головняка, который не доставляет особых проблем превращаются в источник множества проблем, затрат и негатива на каждый день.
Сейчас конкурсы работают. Я даже не могу сказать, что худо или бедно. Работают. Туда ходят вполне определенные исполнители и даже заказчики, постоянные завсегдатаи этого раздела - тоже есть. Сформировалась своеобразная экосфера, баланс, нарушать который можно только десять раз подумав и взвесив все "за" и "против". Даже поверхностных анализ предложений показывает, что может стать много хуже, чем есть сейчас.
В целом можно, конечно, погудеть и поспорить, но к изменениям (в скором времени) это вряд ли приведет.
10571 сообщение
#11 лет назад
A-nebo, Многим профессионалам просто нет времени заниматься еще и конкурсами, когда проекты большие и сложные.Логотип требует времени, еще я могу допустить конкурс. Но сайты, вы меня простите

16382 сообщения
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, в мире всё делается для чего-то. И даже "погудеть" иногда выливается в серьезные конкретные формы. Тем более, что всегда есть лучшее решение. Только его нужно найти.
1120 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, меня больше волнует тема логотипов. Конкурсы по дизайну сайтов считаю несерьезным. Ведь без онлайн согласований здесь никак не обойтись.
16382 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, да не нужно его искать. Нужен модератор, который будет "вести" конкурсы. Общаться с заказчиком, с исполнителями, пинать обе стороны для активного участия в процессе и тогда можно требовать гарантированного выбора победителя. Может быть после предварительного отбора в первом этапе.
16382 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, именно по этому модератор должен быть квалифицированный, а не просто кто угодно.
1120 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, вот именно. А сколько ещё конкурсов с её участием завершилось без победителя? А ведь все работы классные.
10571 сообщение
#11 лет назад
A-nebo, Как Роман выше написал - сейчас не до этого и эту тему уже не раз муссировали.Все очень сложно. В плане реализации и разных мнений.
1120 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, согласна и с вами, и с frig. Любой задаче необходимо решение, но на всё своё время. Главное здесь, хоть время от времени активизировать мысли.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, а возможно использовать в качестве "стимулятора" менее радикальное и уже знакомое решение? Имею ввиду сделать ИНФОРМЕР и на конкурсных страницах.Важное для участников могло бы звучать примерно так: Пожалуйста, обращайте внимание на уровень размещаемых вами вариантов и соответствие тз. От этого зависит определит ли заказчик Победителя в конкурсе.
Важное для организатора: По окончании конкурса, пожалуйста, выберите вариант-победитель. Если на конкурсе не было необходимого вам решения, поблагодарите участников и напишите причину по которой Победитель не может быть назван. Участники учтут это в дальнейших проектах.
2868 сообщений
#11 лет назад
frig, то что вы сделали отдельную вкладку с конкурсами у заказчиков уже огромный шаг. Еще бы вывести на карточку конкурса статистику заказчика (общее количество конкурсов, конкурсы с победителями, конкурсы без победителей) и этого будет вполне достаточно на первое время, а может и в принципе.
427 сообщений
#11 лет назад
У заказчиков же есть сейчас ограничение на добавление новых проектов, если не оставлены отзывы о сотрудничестве за прошлые проекты? Почему бы не ввести аналогичную меру для конкурсов? Или и там и там мера одинакова - месяц на раздумия над своим поведением?Может в случае невыбора победителя сделать обязательный отзыв на конкурс с комментарием от заказчика.
В конце концов, комиссию платит исполнитель, есть победитель - есть и оплата комиссии.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):Имею ввиду сделать ИНФОРМЕР и на конкурсных страницах.
Да можно, наверное.
ermolaev, в новом дизайне будет.
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, комиссия платится из вознаграждения по сделке. А если заказчик не определяет победителя, то он его по конкурсу и не выплачивает.Посмотрите правила: ссылка
Цитирую: 4.4. В случае завершения Конкурса без определения победителей, Заказчик лишается возможности повторного проведения Конкурсов в течение 30 календарных дней.