Снова о главном — конкурсах!
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):здесь не могут быть победителями все.
Это факт. Я о том, что даже если гарантировать выбор победителя, то участвовать в конкурсе для исполнителя все равно риск работать без оплаты. Нельзя сказать что это рулетка, но далеко не все зависит даже от уровня выставленных на конкурс работ. Стимул должен быть.
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Если устанавливаем бюджет, значит должна быть установлена и вторая часть сделки - результат. Зафиксировать и гарантировать бюджет можно. Можно ли гарантировать результат?
Продолжаем рассуждать. Помним, что у нас уже разработана гибкая модель, которая полностью удовлетворяет требованиям всех сторон.
Конкурс №1. Дизайн сайта. Бюджет $50.
Конкурс №2. Дизайн сайта. Бюджет $500.
В каждом из конкурсов заказчики ожидают получить качественный профессиональный дизайн.
Какой из конкурсов завершится успешно с бОльшей вероятностью и почему?
418 повідомлень
#14 років тому
frig, Я заметил вашу склонность к оплате для каждого. Тогда просто записываешься в конкурс ставишь точку на холсте, отдаешь ее на конкурс и получаешь деньги?!
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("HAMeleon-ART"):Тогда просто записываешься в конкурс ставишь точку на холсте,отдаешь ее на конкурс и получаешт деньги?!
Если твой вариант соответствует ТЗ, если ты выполнил требования, то почему нет? И да, еще надо чтобы тебя выбрали для участия. Если работа не соответствует ТЗ, то из участников исключаешься.
Цитата ("Weblancer"):
Какой из конкурсов завершится успешно с бОльшей вероятностью и почему?
Смотря что за требования. Задачи могут так отличаться, что все перевернется с ног на голову

3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("HAMeleon-ART"):Я заметил вашу склонность к оплате для каждого.Тогда просто записываешься в конкурс ставишь точку на холсте,отдаешь ее на конкурс и получаешт деньги?!
Нет. У нас уже разработана гибкая модель, которая подразумевает наличие модератора, который не будет оценивать работы и выносить решение за заказчика, но будет следить за явными нарушениями.
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Смотря что за требования. Задачи могут так отличаться, что все перевернется с ног на голову
Виляем... Допустим, задачи схожи абсолютно. Т.е. абсолютно равные условия, за исключением призового фонда.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Виляем...
Просто отвечать на очевидные вопросы не интересно

Да, в проекте с более высоким бюджетом выше вероятность получить качественный результат при прочих равных.
418 повідомлень
#14 років тому
Weblancer, Мне кажется повышается может быть даже не качество (оно может быть что там, что там на одном уровне), а интерес исполнителя и их количество.
Неоднократно замечал при бюджете в 20 и при бюджете в 100 количество исполнителей повышается втрое.
3918 повідомлень
#14 років тому
Таким образом, конкурс с более высоким бюджетом повышает вероятность успешного завершения, чего желают все стороны.Имеет ли смысл установить нижний предел цен для конкурсов?
2099 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Имеет ли смысл установить нижний предел цен для конкурсов?
Можно устанавливать, там могут показывать свои работы новички и заказчик должен понимать это.
418 повідомлень
#14 років тому
Natalya56, +
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Таким образом, конкурс с более высоким бюджетом повышает вероятность успешного завершения, чего желают все стороны.
Да, повышает. Но цена должна быть не просто выше или ниже, а соответствовать задаче. Для одной задачи 50$ много, для другой 500$ - мало. Как устанавливать рамки?
Цитата ("Weblancer"):
Имеет ли смысл установить нижний предел цен для конкурсов?
Мне кажется что это приведет только к отсечению малобюджетных конкурсов, но не повлияет на положение вещей. Просто отфильтрует, но не изменит сути. Так что ИМХО смысла не имеет.
648 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Давайте рассуждать поэтапно.
Допустим, мы разработали систему, гарантирующую выбор победителя.
Будут ли профессионалы участвовать в таких конкурсах, если призовой фонд в 5-10 раз ниже бюджетов в обычных тендерах?
Я буду - но цену буду ставить свою, а там уже дело заказчика - выбирать меня или нет.
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Для одной задачи 50$ много, для другой 500$ - мало. Как устанавливать рамки?
Конкурсы в большинстве своём однотипны. Сформировать перечень не составит труда.
Цитата ("platon1488"):
Я буду - но цену буду ставить свою, а там уже дело заказчика - выбирать меня или нет
В конкурсах цена не указывается. Больше заявленного призового фонда Вы получить не сможете (в рамках сервиса).
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):Если устанавливаем бюджет, значит должна быть установлена и вторая часть сделки - результат. Зафиксировать и гарантировать бюджет можно. Можно ли гарантировать результат?
Вот выше я писал. В этом на мой взгляд проблема. Проводя тендер человек заказывает работу, выбирает исполнителя и платит за результат. Как по аналогии приходя в магазин он просто платит за товар. Если он создает конкурс с некоторой установленной планкой и потом обязан выбрать один из вариантов, то это уже равносильно "я заплачу вот эту сумму за лучшее из предложенного" - а гарантий что предложено будет товар соответствующего качества нет. Т.е. устанавливается минимальная планка цены (яблоки не дешевле Н рублей), но при этом никто не говорит какие же яблоки будут на эти Н рублей.
Если планки нет, человек располагая некоторым бюджетом (любым) может попытаться найти себе результат на эти деньги.
Боюсь что планка такая только отфильтрует, но не изменит сути.
3918 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Наша песня хороша, начинай сначала.
Два конкурса на яблоки. Один с бюджетом в 10р., другой в 100р.
В каком конкурсе вероятность получить гнилые яблоки выше и почему?
Цитата ("frig"):
Боюсь что планка такая только отфильтрует, но не изменит сути.
Я не утверждаю, я рассуждаю вместе с Вами. Теплится надежда, что это может изменить отношение профессионалов к конкурсам, а как следствие и результаты конкурсов.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):В каком конкурсе вероятность получить гнилые яблоки выше и почему?
А яблоки какие нужны и сколько? Нет же одинаковых условий, все конкурсы и тендеры разные. Заказчики разные, требования разные, финансовые способности разные. Со стороны фрилансеров тоже самое - запросы у всех разные и таланты тоже.
2099 повідомлень
#14 років тому
Weblancer, Самый важный момент для заказчика, видеть работы тех, кто подал заявку в конкурсе. Вот как это решить?
Подали заявку 30 человек, показали работу в конкурсе 3 человека и что заказчику делать? Выбирать не из чего…
16382 повідомлення
#14 років тому
Касательно изменения положения вещей мне кажется, что проблема как раз в мотивации фрилансеров и что в этом направлении можно найти решение. Мотивация ведь есть не только материальная - местный рейтинг, например, вполне себе инструмент.