Снова о главном — конкурсах!
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Нет же одинаковых условий, все конкурсы и тендеры разные. Заказчики разные, требования разные, финансовые способности разные.
Большинство заказчиков создают конкурсы с целью получить очень хороший результат.
Одни умышленно занижают цену в надежде на авось. Другие ставят цены, подражая первым.
И только малый процент ставит копеечный бюджет и говорит: "Дайте мне чего похуже, пожалуйста.".
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Подали заявку 30 человек, показали работу в конкурсе 3 человека и что заказчику делать? Выбирать не из чего…
Я уже сказал, что у нас есть гипотетическая модель, которая учитывает интересы всех.
Вопрос в том, имеет ли смысл повышать бюджеты с целью повышения мотивации? Скажется ли это положительно на числе успешно завершенных конкурсов?
Это сейчас обсуждаем.
16382 сообщения
#14 лет назад
Weblancer, вроде как естественное желание получить за свои деньги максимум возможного. Но под общую гребенку всех причесать не выйдет. Явления это не отменит, оно сместится в область более высоких бюджетов и все. Точно также будут хотеть получить больше за меньше.
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Точно также будут хотеть получить больше за меньше.
Если это "меньше" будет в несколько раз больше нынешнего — есть шанс получить положительный результат.
Но можно ничего и не делать, все ведь довольны нынешним положением дел, не так ли?

70 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Не будут.
Почему не будут? Вы считаете, что профессионала к работе можно привлечь только бюджетом? Проекты разные бывают. Конечно, если это рядовая задача с традиционно маленьким бюджетом -- то тут на лицо попытка поиска халявы, но может и найтись что нибудь интересное. Проекты - это обычно рутинная работа по заранее согласованном ТЗ, в конкурсе можно найти интересные проекты/задачи (так сказать "для души"

Цитата ("frig"):
Если твой вариант соответствует ТЗ, если ты выполнил требования, то почему нет? И да, еще надо чтобы тебя выбрали для участия. Если работа не соответствует ТЗ, то из участников исключаешься.
Работа по ТЗ -- это уже не конкурс, а проект. Или Мы будем соревноваться, кто более точно будет придерживается запятых в Тех. Задании?

2099 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Вопрос в том, имеет ли смысл повышать бюджеты с целью повышения мотивации? Скажется ли это положительно на числе успешно завершенных конкурсов?
Мое мнение – да.
Здесь должны написать фрилансеры. Но они почему-то не участвуют в этом разговоре.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Если это "меньше" будет в несколько раз больше нынешнего — есть шанс получить положительный результат.
Не вижу связи. На крупных бюджетах еще и хуже может быть. Одно дело предлагать за работу которая условно стоит 50$ - 40$, а другое за работу которая стоит 500$ - 400$. В процентном соотношении одно и тоже, а абсолютные величины отличаются на порядок. Хлеб то мы за абсолютные величины покупаем

Цитата ("Ishtvan"):
Вы считаете, что профессионала к работе можно привлечь только бюджетом?
Не только. Чем будем массово привлекать профессионалов работать? Основной двигатель так или иначе деньги.
16382 сообщения
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Хлеб то мы за абсолютные величины покупаем
Я не говорю о фиксированной цене, я говорю о минимальном разумном минимуме для конкурсов!
Впрочем, всё и так в полном порядке. Похоже, я зря переживаю.

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):я говорю о минимальном разумном минимуме для конкурсов!
Ну так они же разные. На бОльших проектах и разница больше, абсолютное значение хоть планки хоть суммы проекта ничего не означает само по себе.
Цитата ("Weblancer"):
Похоже, я зря переживаю.
Нет предела совершенству.

70 сообщений
#14 лет назад
frig, Основной двигатель -- это интерес, а он может варьироваться: финансовый, идейный...
16382 сообщения
#14 лет назад
Ishtvan, потому я и сказал "основной" а не "единственный".Weblancer, нет, не приходилось. В качестве исполнителя мне там делать нечего, а в качестве заказчика еще не довелось

3918 сообщений
16382 сообщения
#14 лет назад
Weblancer, обязательно участвовать чтобы понимать о чем речь? Не угодно - могу не спорить.
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Weblancer, обязательно участвовать чтобы понимать о чем речь? Не угодно - могу не спорить.
Да нет, не поймите неверно, не хотел оскорбить.
Просто Вы иначе к конкурсам относитесь. Проблема Вам безразлична, отсюда и позиция.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Проблема Вам безразлична, отсюда и позиция.
Мне не безразличен ресурс, мне не безразлична его судьба и качество его работы. Мне это интересно, сам я любознательный и люблю подумать. Если я обсуждаю значит мне уже не безразлично. Много тут с нами желающих поучаствовать и подумать над тем как сделать ресурс лучше?
Цитата:
Просто Вы иначе к конкурсам относитесь.
В данной конкретной ситуации я отношусь к конкурсам как к не идеальному механизму который можно сделать лучше.
3918 сообщений
#14 лет назад
frig, прошу прощения.Цитата ("frig"):
Много тут с нами желающих поучаствовать и подумать над тем как сделать ресурс лучше?
Тему читают 132-а человека

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):прошу прощения.
Вам не за что просить прощения. А за интересную дискуссию - спасибо.
Цитата ("Weblancer"):
Тему читают 132-а человека
Читают но молчат

16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Ishtvan"):
Боюсь проблема чаще не в поиске таких проектов, а в поиске времени для реализации своих. У меня, во всяком случае, так.
Цитата ("Ishtvan"):
Техзадание не истина в последней инстанции. Зачастую есть что предложить в плане изменения или улучшения. Если проект интересен, то будешь воспринимать его как свой. Я в конкурсах не участвую, но несмотря на это всегда стараюсь сделать лучше, если это возможно (и если по рукам не бьют).
интересные проекты/задачи (так сказать "для души"
Боюсь проблема чаще не в поиске таких проектов, а в поиске времени для реализации своих. У меня, во всяком случае, так.
Цитата ("Ishtvan"):
Или Мы будем соревноваться, кто более точно будет придерживается запятых в Тех. Задании?
Техзадание не истина в последней инстанции. Зачастую есть что предложить в плане изменения или улучшения. Если проект интересен, то будешь воспринимать его как свой. Я в конкурсах не участвую, но несмотря на это всегда стараюсь сделать лучше, если это возможно (и если по рукам не бьют).