Снова о главном — конкурсах!
3918 сообщений
#14 лет назад
Olchytay, на слове "возможно" необходимо делать акцент. Не хочу развивать полемику по данному конкретному конкурсу, но Вы можете быть неправы.Если же подтвердится, что победитель подставной — за нами не заржавеет. Не первый и не последний.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):Какие то не удачные примеры.
Отвечу заодно на некоторые Ваши реплики в одной из предудыщих тем.
Не нужно сравнивать услуги с товарами и примеры станут удачными.
Услуги парикмахера, тренера, преподавателя, дизайнера, установщика ПО. Оплачивается время работы специалиста. Не понравилось - в следующий раз можете искать другого, а этого не рекомендовать друзьям и коллегам, но работу оплатить обязаны. Не я за Вами бегаю на задних лапках, дайте денежку, дяденька, а Вы ко мне приходите и просите помочь сделать то, чего Вы не умеете или не хотите. За свою работу я выставляю счет. Не Вы меня кормите, меня кормят руки и головной мозг.
Что касается конкурсов. Мысль по поводу человека, сопровождаюшего конкурс, возможно, удачна, но не оригинальна. На одном из соседних ресурсов без дефиса, конкурсы проводятся как раз таким образом. Клиент обращается в администрацию ресурса, им формулирует задание, согласовывает. Потом оплачивает конкурс (про бюджеты молчу, они в разы-десятки раз выше чем типичный конкурс здесь). Участвуют все желающие без ограничений. Клиент обязан комментировать работы в процессе проведения конкурса и таким образом за редким исключением все конкурсы заканчиваются результативно: деньги выплачиваются, требуемая работа передается клиенту. И все довольны, все по честноку. Конкурс абсолютно открыт с 1 до последней минуты. При этом, администрация строго модерирует все поступающие работы. Очень строго. Плагиаторы вычисляются, баннятся, работы проверяются на соответствие заданию, не соответствует - удаляется с предупреждением на первый раз, иначе банн, ну итд.
Ожидать чудес от конкурса на WL вряд ли стоит. Чуть более опытный исполнитель не будет тратить время на него (он как правило занят 100% времени проектами). Это замкнутый круг, фрилансеры туда не идут т.к. нет гарантий того, что конкурс вообще будет завершен выбором хоть какого-то победителя и бюджеты чересчур низкие с учетом этих рисков. Заказчики конкурсы не любят т.к. там работы не достаточно качественные в большинстве случаев и по этой причине они тоже рискуют. В итоге никто ни в чем не уверен, одним жалко денег, другим времени. Как результат получаем очередную тему о главном.
418 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, Четко и понятно. Тогда ветку "конкурс", на мой взгляд, вообще нужно снести. Толку-то с нее ровным счётом - "0".
3001 сообщение
#14 лет назад
Да, безусловно обязана была вставить слово ВОЗМОЖНО, спасибо модераторам которые не спят. Все возможно конечно, возможно и организатор чист как стеклышко, а я тут наехала понимаете ли. Я не имела ввиду именно этот конкурс, я для примера того что сколько законы не правь хитрецы всегда найдут лазейку чтобы их обходить. Но они всего лишь любители халявы, чего ж их сравнивать с убийцами то))) утрирует товарисч
1153 сообщения
#14 лет назад
HAMeleon-ART, Например, я начинал работу на этом ресурсе, да и вообще на фрилансе, с конкурсов. Первые месяца 3 только там сидел, попутно отвечал на проекты, но почти всегда мимо. За это время получил только 2 проекта, и выиграл 3,5 конкурса и наклепал штук 30 логотипов )). Да, фигово, да, денег почти нисколько, но тренироваться на чем-то надо было. Вот для этой цели конкурсы подходят неплохо.
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):На одном из соседних ресурсов без дефиса, конкурсы проводятся как раз таким образом
Я не нашел на этом ресурсе информацию о числе успешно завершенных конкурсов.
Направьте меня, пожалуйста.
228 сообщений
#14 лет назад
Сорри, не было времени ответ дописать.Оффтопик
Цитата ("dam"):
А я вообще то с уважением отношусь к оппонентам на форуме, и никогда не стремлюсь кого то задеть или обидеть.
А по поводу этой фразы, это мое личное мнение, основанное на фактах, которые всплыли в процессе выполнения задач:::::
))))))))). Я вообще то думал, что портфолио, это только те работы, которые заняли первое место в конкурсе!!!. А когда увидел, что кто то, поставил себе в портфолио, то художество, которое предложил мне, как выполненную работу в моем конкурсе - мнение сменил. Гы-гы-гы.
Поаккуратнее с такими заявлениями, пожалуйста, уважаемый BaF_762.
Вы этой фразой уже 4 правила форума нарушили (1.1.1.; 2.1.1.; 2.1.4.; 2.1.5.).
А я вообще то с уважением отношусь к оппонентам на форуме, и никогда не стремлюсь кого то задеть или обидеть.
А по поводу этой фразы, это мое личное мнение, основанное на фактах, которые всплыли в процессе выполнения задач:::::

Цитата ("Weblancer"):
Чей принцип?
На фрилансе используются персональный менеджер, цена 3000 рублей за какой то период, который берет на себя подбор и общения с исполнителями по спеке заказчика. Если, проекты большие, тогда это экономически выгодно. На этом проекте можно было бы, добавить народ, который занимался бы аналогичной работой в упрощенном виде, за процент от сделки, применительно к конкурсам. Я объясню почему. Намного удобнее общаться с одним человеком, выступающим гарантом, хоть какой то стабильности, чем самому, возиться и анализировать народ, по информации, которой недостаточно. Не реально понять, человек в состояние что то сделать или нет. А задача, сроки выполнения по которой, будут подвешены на не определенный срок - это не работа.
3576 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("BaF_762"):
в таком случае, не делайте таких общих заявлений, повторюсь:
Цитата ("BaF_762"):
Говорю, как человек у которого первый отзыв - выигранный конкурс.
Надеюсь на понимание отношения к таким вбросам в форуме - звучит, как соответствующее отношение ко всем фрилансерам.
и никогда не стремлюсь кого то задеть или обидеть.
в таком случае, не делайте таких общих заявлений, повторюсь:
Цитата ("BaF_762"):
А то портфолио и отзывы чушь собачья, если по честному.
Говорю, как человек у которого первый отзыв - выигранный конкурс.
Надеюсь на понимание отношения к таким вбросам в форуме - звучит, как соответствующее отношение ко всем фрилансерам.
228 сообщений
#14 лет назад
Вообщем, мое личное мнение как заказчика. Система проведения конкурсов, лично мне - не удобна.Потому что не страхует как минимум на 50%, от невыполнения работы или выполнения на не должном уровне.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):Система проведения конкурсов, лично мне - не удобна.
А есть какие-то соображения по поводу удобной системы? Чего не хватает, что не так?
228 сообщений
#14 лет назад
Я вот как раз, на эту тему и общаюсь::
Вообще то надо не просто подумать, а всем заинтересованным людям обсудить все положительные и отрицательные стороны - и родить с поддержки администрации, какое то действие.
Которое бы улучшило и конкурсы в частности, и проект в целом. В успешной работе, которого надеюсь заинтересованы все присутствующие. Я - точно. У меня еще только по своему сайту 12 задач.
16382 сообщения
#14 лет назад
BaF_762, давайте от обратного. Что сейчас не удобно и не устраивает, что по вашему надо улучшить?
418 сообщений
#14 лет назад
BaF_762, А вот и я.
Если вЦитата ("BaF_762"):
Потому что не страхует как минимум на 50%, от невыполнения работы или выполнения на не должном уровне.
Тогда не проще создать четкое ТЗ и отдать его конкретному исполнителю? В этой теме некоторые заказчики уперлись в одну фразу "Если вам не нравится - не учавствуйте", а зачем оно тогда вам?
Я вообще считаю, что конкурс проводится для поиска идей, внешнего стиля, каких-то обобщенных форм и т.д. По сути, исполнитель без четкого, конкретного ТЗ выдать заказчику "Именно это оно" не может...
3918 сообщений
#14 лет назад
Давайте рассуждать поэтапно.Допустим, мы разработали систему, гарантирующую выбор победителя.
Будут ли профессионалы участвовать в таких конкурсах, если призовой фонд в 5-10 раз ниже бюджетов в обычных тендерах?
418 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Будут ли профессионалы участвовать в таких конкурсах, если призовой фонд в 5-10 раз ниже бюджетов в обычных тендерах?
Я считаю да, так как даже если профи сделает работу среднего уровня, он явно будет ярче совсем паршивых. С этого следует что даже если работа не подойдет он сможет ее доработать.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Допустим, мы разработали систему, гарантирующую выбор победителя.
Гарантия выбора победителя это не гарантия оплаты работы всем. Работали ведь все, а оплату получат несколько в голове списка.
Цитата ("Weblancer"):
Будут ли профессионалы участвовать в таких конкурсах, если призовой фонд в 5-10 раз ниже бюджетов в обычных тендерах?
Не будут.
Конкурсы это мощный инструмент, он потенциально может обеспечить заказчика тем чего он не может получить в обычном тендере - варианты от различных исполнителей. Но получить он это может только если в конкурсах будут участвовать профессионалы, а профессионалы будут участвовать если им оплатят работу. Мне кажется что конкурсы должны быть дороже обычных тендеров, так как дают больше, а сейчас есть некоторый замкнутый круг - исполнители не идут на конкурс так как мало предлагают, заказчики мало предлагают так как не уверены в результате.
2099 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Будут ли профессионалы участвовать в таких конкурсах, если призовой фонд в 5-10 раз ниже бюджетов в обычных тендерах?
Бюджет, по моему мнению, должен быть не менее $100-150
И для каждой категории должен быть минимальный бюджет.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):И для каждой категории должен быть минимальный бюджет.
Если устанавливаем бюджет, значит должна быть установлена и вторая часть сделки - результат. Зафиксировать и гарантировать бюджет можно. Можно ли гарантировать результат?